バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 旅行も3日目になりました、バリ最後の日です。今夜10時にホテルを立ちデンバザール空港へ向かいます。 3拍5日の旅行で本当に短いものでした。 それ故、充実ある悔いの残らない1日にしたいものである。当初の計画通り、タイトルに沿い推し進めてゆく所存です。<br /><br />     日程<br /> 11:00             ホテル出発<br /> 11:15?12:15   昼食 ワルン・チリ<br /> 12:30?14:30 バリコレクション (みやげ物等の買い物)<br /> 14:30?15:30   ヌサドゥ―アビーチを散策<br /> 16;00             ホテル着<br /> 17:00?18:30 ロックバーにてサンセット観賞<br /><br />                (写真・ アヤナ・リゾート)

BALI旅行 3編 カーチャーターバリめぐり(3日目)改訂版

2015/04/18 - 2015/04/22

ryujiさん

日程
 11:00       ホテル出発
 11:15?12:15  昼食 ワルン・チリ
 14:30?15:30  ヌサドゥ―アビーチを散策
 16;00      ホテル着
 17:00?18:30 ロックバーにてサンセット観賞

(写真・ アヤナ・リゾート)

タクシー

本日も11時に現地ツアー会社の二人がお迎えにきます。 実は今日このカーチャーター(5時間)は無料です。(二日間二人以上のOPツアー実施、会社規定による)

三日間お世話になった(なる)現地OPツアー会社をここで紹介しておきます。会社名はバリトップツアーです。 旅行前にネットにて激安のOPツアーを吟味し、契約をした次第です。

(写真 ホテルのロビー)

三日間連続のツアーの待ち合わせと言う事で、同様の写真を載せました。

昨日に比べて本日は幾分天気が良くない様だ。 ホテルのチェックアウトを済ませ、待つ事しばらくしてお迎え車が来た。

(写真 ホテルのロビー)

同上。

11時の出発なのでまずは昼食という事で。

ジンバランからヌサドゥ―アへ行くバイパスの途中にタマングリアという地区があります。訪れたその地にワルン・チリがあり、今回の食事処です。

ご主人が日本人で、とにかく「安くてうまい」と云う評判です。 前以って昼食にと決めておりました。 結果通りの美味しさで堪能しました。

メニューの殆どが2,5?3,5万ルピア(約250?350円)です。二人で五点、〆て15万ルピアぐらいでした。

ご馳走になったメニュー
     激辛・ミー・プタス、シーフード   ビンタンビール
     カツカレー               トマトジュース
     冷しうどん

「ワルン」とは・・・、
     バリ島の人が食べに行くレストランのことで「ワルン」と呼んでいます。日本で言うと大衆食堂の事を指すようです。

バリコレクションにやってきました。

バリコレクション
     服飾ブランドが各自で行なう新作発表会・・・・・・・?、検索を間違えました、ここはフランスのパリではなくインドネシアのバリでした。
     改めて、ヌサドゥ―アにあるレストラン、グランドショップ、そして大きなお土産物やスーパーマーケットまでそろうモールです。
                       (写真 バリコレクション正門前)

今日はバリ旅行の最終日でもあり、ここでお土産を買う事にしていました。

広い敷地内です。 バリコレクションを象徴する池と噴水広場がとても綺麗でした。 これはいい写真を、一枚パチリ!。

コレクションの中心にあるSOGOの店内を見て回りました。

(写真 SOGO出口・ゲートB)

休憩タイムを。

とにかく暑い、涼しい部屋に入り冷たい飲み物が飲みたい、スターバックスのアイスカフェオーレを飲む。

同上。

こんなところに日本のレストランがありました。

バリコレクション館内。

同上。

お土産物も買い終わった様だ、息子に嫁に孫にとTシャツ等を。 サーファーガールとロックアートは専門店であってTシャツは結構高い。 それから小物入れ袋を買っていたっけ。

それとココスーパーマーケットで夜食二人分を買う。

すぐ近くのヌサドゥ―アビーチにきました。

同上。

ここは景観が素晴らしく散策にもってこいのスポットです。

同上。

このビーチでは海水浴客を見かけた。 ジンバラン等の西海岸と違い、泳ぎができる所があるようです。

同上。

散策を終えヌサドゥ―アビーチを後にする。

ホテルへ戻る。 まだまだ日が高く、サンセットまで充分に時間がある。 アヤナ・リゾート・ホテル付近を散策する。

同上。

本日見るサンセットの場所はロックバーです。

(写真 事前に撮影)

ゴンドラ昇降口の下に降りました。ロックバーがあります。

(写真 事前に撮影)

カーチャーターを終え、いったんはホテルに戻り1時間ほどロビーで休憩しました。

4時半過ぎにここアヤナリゾート&スパのロックバー昇降の入り口に来ました。。ゴンドラに乗り下へおります。 もうかなりの人が待っていました。 勿論の事、夕日を見るためです。
     ゴンドラの昇降順位ですが、ホテルと部屋番号を言うと一般客とは違い優先的に計らってもらい下へ降りました。

ロックバーから南方面を見る。

時間が早いのかまだまだ多くの席が残っています。

数多くのテーブル席があり、案内された最初にツマミ(無料)が出てきました。

ビンタンビールをオーダーする。

同上。

分からないまま、ポテトサラダを頼んだ。3種のソース?を付けて食べました。

目の前に太陽が見られます、だいぶ低く落ちてきました。

こうした状況で見るサンセットはなかなかいいものである。涼しくなったこの時間、この雰囲気で飲むビールの味は例え様がない。

サンセットは最高でなかったかもしれないが、気分は最高!。 このまま時間が止まってほしいとさえ思った次第です。

小生が今日体験した、アヤナリゾート&スパのロックバーで見るサンセットは、やがて海の中に消えて行った。

• hsugaiさん 2015/06/04 22:58:01
    サンセットの写真
    バリのサンセットの写真見事ですね。

ryuji

ryujiさん からの返信 2015/06/05 09:08:28
    RE: サンセットの写真
    > バリのサンセットの写真見事ですね。
    > 私は、特にクルーズ旅行の際にはサンセットの光景狙ってます。先日もデナーの途席を抜け出してシャッターチャンス船のデッキで待ちました。
    > 朝焼けも取りたいのですが、寝坊したり、曇りだったりしてあまり良い機会がありません。

おはようございます、hsugaiさん。

私のバリ島旅行記を見て頂きありがとうございます。 バリ島の夕日は世界でも有名で美しいとされていますが・・・・・、どうなんでしょう?。 この時期は余り条件が良くないとされている様です。 カメラもシロウトですからこんなもんでしょう。 あまり褒められたものではありません。

クルーズ船からのサンセットは最高でしょうね。 私も機会があれば是非撮りたいと思っています。

この度はコメントを頂き嬉しく思っています。 これからもよろしくお願いします。

ryujiさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る