ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3/9(月)~3/16(月)6人でイタリア<br />(ローマ・フィレンチェ・ヴェネツィア・ミラノ)に行ってきました<br />*個人旅行です*<br /><br />滞在中はお天気にも恵まれ<br />日本よりも暖かかった<br /><br />6泊8日の行程は<br />3/9(月)関西空港 14:15発 アリタリア航空a~z793便で <br />    ローマ:フィウミチーノ空港へ 現地19:55着<br />    ローマ泊)ホテルインペロ<br />3/10(火)ローマ観光<br />    ローマ泊)ホテルインペロ<br />3/11(水)朝:フィレンチェに移動~italo<br />    フィレンチェ観光<br />    フィレンチェ泊)ホテルセンピオーネ<br />3/12(木)昼前ヴェネツィアへ移動~tranitalia<br />ヴェネツィア観光<br />    ヴェネツィア泊)ホテルカプレラ<br />3/13(金)ヴェネツィア観光<br />    ヴェネツィア泊)ホテルカプレラ<br />3/14(土)朝:ミラノへ移動~tranitalia<br />    ミラノ観光<br />    ミラノ泊)ホテルニューヨーク<br />3/15(日)朝~移動日<br />    ミラノ:マルペンサ空港 11:55発 アリタリア航空 az1019便<br />           ↓<br />    ローマ:フィウミチーノ空港 15:20発 az729便~関西空港へ<br />3/16(月)関西空港 11:50着<br /><br />まずはローマ到着編

イタリア 6泊8日の旅~ローマ編 no1

2015/03/09 - 2015/03/16

1965位(同エリア6974件中)

サプライズ

サプライズさん

3/9(月)~3/16(月)6人でイタリア
*個人旅行です*

滞在中はお天気にも恵まれ
日本よりも暖かかった

3/16(月)関西空港 11:50着

まずはローマ到着編

友人
鉄道 飛行機

3/9 朝から天気がいまいち 空港行きのバスに乗り込んだ
      所からぽつぽつ
      関西空港に到着したころから
      雨〜

あの飛行機に乗ります

ローマ:フィウミチーノ空港まで13時間のフライトです
       乗ってしまえばお天気も良く
       8時間の時差で
       到着まではずーっと外は明るかった〜何度もいろんな方が開けてました
       (窓は時間になれば閉めないといけませんが、現地時間に合わすため)

先ずは、ドリンクサービス
    塩の利いたお菓子+赤ワインを頂きました
    お菓子は微妙

機内食
    これは夕食?かな
    イタリアンにしました(ラザニアです)
    付け合わせの野菜は微妙〜

ずっと大陸〜
    雪が積もってる

どこかの街?

• 山?

山?

ルートです

退屈な時間
    こんな情報が面白かったりします
    往復で映画は二本しか見ませんでした
    同じ映画を二本ずつ・・・理由はエンディングまでに
    寝てしまっていたので。。「ベイマックス」「インザヒーロー」二回ずつ

夜食はおにぎり
    もちろん、起きている人だけ

京都で作られてるおにぎりでした〜

機内食:朝食
       パンの様なものに挟んで頂きます

窓には氷が・・・

クロアチアの上空
    アドリア海が見えてきました

ここです〜
    まもなく到着

ローマ到着〜

空港からは列車移動〜
    切符を買うのにドキドキ
    と、言っても買ってもらったんですがね

これに乗り込み30分
    テルミニ駅まで

列車の中の様子はこんな感じ
    とっても近代的?

テルミニ駅
    夜だし、なんだか怖い感じ
    ホテルまでは300m
    石畳の上をスーツケースを転がし
    地図で調べながら移動します

事前に調べてた
    お花を持ってた人もいた。

ホテル移動中に同行者が後ろのコートに
     べっとりアイスを付けられた
     どこで付けられたかは不明
     途中でイタリアの男性が「なんか付いてます」とイタリア語で
     意味がわかってなくてそのままホテルへ
     アイスがべっとり〜
     うかつに騒いでたらもしかしてスリ?盗難?にやられてたかも・・・
     おそるべし〜
     以後気をつけないと

ホテル インペロ(Hotel Impero)
    到着

ローマで2泊お世話になります

6人、
    二人部屋です〜
    本日はゆっくり休みましょう〜

お風呂はシャワー室のみ

これはベランダです
    結構広いです(ここからは朝の撮影)

部屋から見た窓の外です

部屋の真ん前が
    オペラ座です〜

ついでに除くとこんな感じ
    サンタ・マリア・マッジョーレ教会が見えます
    朝のローマです

朝食までに時間にホテル内を見学
    部屋の上が屋上

こんな感じ

こっちは駅の方角

朝食会場は2F
    階段で降りてみました

テルミニ駅も近く便利
    朝食(バイキング)も沢山の種類あり
    美味しいです

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る