那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事前に 国際通りにある”ダイワロイネット国際通り”から散歩で首里城へ。沖縄の朝は東京と比べると1時間日の出が遅いので6時前位にホテルを後に。朝は車の通りも少なく大変気持ちが良いです。首里城の門はしまっていましたが 付近では地元の方が朝の散歩を楽しんでいました。7時過ぎにはホテルに戻り朝食を取り8時過ぎに仕事へ出発。この頃には渋滞が始まっています。

朝の散歩 国際通りから首里城

2015/04/23 - 2015/04/24

アレックス

アレックスさん

国際通りを出て安里三差路を東へ、大道大通りを首里城方面に歩いていくと15分位で都ホテルがあり通過

坂下通を進んで

首里城方面と表示案内のところを車の少ない右の道へ

右の道に入ると左側に 首里観音堂

ホテル坂の途中で左側に日航那覇が見えます 朝日がきれい

日航ホテルが見えるあたりが一番の急坂

安国寺

県立首里高校

県立首里高校は進学校

程なく首里城の入り口が

おなじみの門 ここまで30分位

世界遺産 園比屋武御嶽石門

園比屋武御嶽石門

正面の門 まだ中では朝のお掃除

観光客もまだ

城壁脇からの街並み

後ろ向きに上ってくる地元の方を多く見ました。 こちらでは流行り?

帰りはもと来た道を

ここにも世界遺産 玉陵

4月で朝顔

面白い手の表示がありました

7時前にはバスも走り始め

モノレールをくぐりぬけ

次の信号 安里三差路を左国際通りへ

100mほどでホテル到着

ホテル前

ホテル1階の朝食会場でこの後7時過ぎから朝食を取りました