熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熱海の高台にあるMOA美術館がここ数年気になって仕方ない。テラスから見る、桜と海のコラボが特に美しいらしい。<br />そこで日帰りで遊んでみた<br /><br />駅前から伊豆山神社にバスで直行。30分ほどだ。<br /><br />長い石段を登りながら振り返れば、青い海が桜越しにかすむ。絶景だ。<br />ひと汗かいて本殿に着くと、しだれ桜が満開だった。<br />そこからバスでNOA美術館に引き返した。<br />山中をくりぬいたと思われる、長いエスカレーターを7回乗り換えた。 <br />未来都市に行くような不思議な感覚になる。<br /><br />やっと着いた入口はすでに山之上。目の前に広がる絶景に、美需品鑑賞もそこそこに外に出た。<br />降り注ぐ陽に海が光る。 桜が満開だ。 なんとシャクナゲまで満開、<br />庭園の桜を堪能して、駅前に戻った。<br /><br />熱海は今観光ブームだと聞いていたけれど、驚くような人の波。<br />カップルや若い家族や三世代家族でアーケードの休憩ベンチも隙間がない。<br /><br />数年前の閑古鳥が鳴くシャッター商店街など、かけらもない。<br /><br />ソフトクリームを食べて、駅前広場で大道芸を見て、帰路についた。<br /><br />パワースポットの伊豆山神社と、<br />近未来のようなMOA美術館と、レトロな温泉街が不思議に調和している熱海は面白い

熱海はさくら、さくら

2015/04/02 - 2015/04/02

イメ・トラ

イメ・トラさん

そこで日帰りで遊んでみた

駅前から伊豆山神社にバスで直行。30分ほどだ。

ひと汗かいて本殿に着くと、しだれ桜が満開だった。
そこからバスでNOA美術館に引き返した。
未来都市に行くような不思議な感覚になる。

庭園の桜を堪能して、駅前に戻った。

熱海は今観光ブームだと聞いていたけれど、驚くような人の波。

数年前の閑古鳥が鳴くシャッター商店街など、かけらもない。

パワースポットの伊豆山神社と、

1万円未満