ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />友人に会いにマレーシアへ<br />前回、マレーシアに行った時は台湾経由で行ったので飛行時間は4時間<br />今回初めて8時間の長時間飛行大丈夫かなぁ?<br /><br />私  3回目<br />主人 2回目<br />長女 2回目<br />次女 1回目<br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />大人<br />航空券代 ¥40,000×2<br />成田空港税 ¥2,610×2<br />現地空港税 ¥2,090×2<br />航空保険料 ¥600×2<br />燃油サーチャージ ¥26,000×2<br />合計 71,300円×2=142,600円<br /><br />小人(12歳未満)<br />航空券代 ¥30,000<br />成田空港税 ¥1,570<br />現地空港税 ¥2,090<br />航空保険料 ¥600<br />燃油サーチャージ ¥26,000<br />合計 60,260円<br /><br />幼児(2歳未満・座席なし)<br />航空券代 ¥4,000<br />航空保険料 ¥600<br />合計 4,600円<br /><br />家族4人合計207,460円<br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />☆**日程**☆<br /><br />1日目:成田空港→クアラルンプール<br /><br />2日目:クアラルンプール→ランカウイ島<br /><br />3日目:ランカウイ島<br /><br />4日目:ランカウイ島→クアラルンプール<br /><br />5日目:クアラルンプール(チャイナタウン・ツインタワー)<br /><br />6日目:クアラルンプール(ブルーモスク)→成田空港<br /><br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />1RM=34.8JPY<br /><br />

7ヶ月&4歳子連れマレーシア、2日目~クアラルンプール→ランカウイ島~

2015/01/02 - 2015/01/02

花☆花

花☆花さん

友人に会いにマレーシアへ
今回初めて8時間の長時間飛行大丈夫かなぁ?

私  3回目

現地空港税 ¥2,090×2
航空保険料 ¥600×2
燃油サーチャージ ¥26,000×2
合計 71,300円×2=142,600円

小人(12歳未満)
航空券代 ¥30,000
成田空港税 ¥1,570
現地空港税 ¥2,090
航空保険料 ¥600
燃油サーチャージ ¥26,000
合計 60,260円

幼児(2歳未満・座席なし)
航空券代 ¥4,000

1日目:成田空港→クアラルンプール

2日目:クアラルンプール→ランカウイ島

3日目:ランカウイ島

4日目:ランカウイ島→クアラルンプール

5日目:クアラルンプール(チャイナタウン・ツインタワー)

6日目:クアラルンプール(ブルーモスク)→成田空港

1RM=34.8JPY

乳幼児連れ家族旅行

早起きをして空港へ
    昨日とは違う空港KLIA2です

2014年にオープンしたばかりなのでとても綺麗

飛行機でランカウイ島へ行きます

朝ごはんはケンタッキー(KFC)
    友人がマレーシアのケンタッキーは日本より美味しい♪と言ってました。

見た目は変わらないけど〜〜〜
    お〜〜〜美味しい♪

私がフライドチキンより絶賛したのがこちら〜〜

お粥♪

チキンスープにたっぷりのチキンが乗っかっていて〜ほんのりごま油(←たぶん・・)
    これ、本当に美味しい。美味しすぎる〜〜
    是非、日本でも発売して欲しい美味しさです。

チキンサンド。
    こちらもフライドチキンが美味しいので間違いなく美味しい!!

でも、私の?1はお粥です(*^_^*)

おトイレに行ったりしていたらあっという間に搭乗時間

初めてのAirAsia

想像以上にシートの座り心地が抜群でした。

前日にマレーシアに着いて夜も寝るのが遅かったので皆、飛行機に乗ったらすぐ寝ちゃいました。

気がついたらランカウイに到着!!
    1時間の飛行はあっという間でした。

ランカウイでは飛行機を降りたら歩いていきます。

すぐに目の前

ランカウイの空港
    とてもコンパクトだから移動が楽です。

空港まで、ホテルの車がお迎えに来てくれました。

ホテルに到着!!

ホテルは
    ≪メリタス ペランギ ビーチ リゾート≫
    07000 Langkawi, Kedah Darul Aman

南国のホテル!!って感じです。
    10年以上前に行ったバリ島を思い出しました。
    娘はリゾートホテルに泊るのが初めてだからテンション上がってます。

日本だと1月は門松だけどマレーシアはまだクリスマスツリーがありました。

ホテルのトイレ

ホテルには日本人のお客さんが結構いました。
    子連れの半分位(たぶん)日本人が多かったです。

ホテルの地図

広い〜〜〜

私たちのお部屋は2階です

建物に4部屋あります

キングダブルのベットがド〜〜〜ンとありました。

大人2人 子供2人が寝ても余裕でした。

バスルーム
    バスタブ大きくて子供は大喜び♪

アメニティ
    最低限ありました。

セーフティーBOX

お水は毎日補充してくれました。

ベランダに出るとプールが見えます。

ホテルには何箇所かプールがありました。

今回は行かなかったけど、プールの横にBAR

プールが色々と種類があって面白い。

子供たちが喜んだのはこちらのプール

見ていても楽しかったです。

キッズルームもありました。

ホテルをお散歩

ビーチに来ました♪

娘大喜び♪

お昼を食べにホテルの近くのお店へ

こちらのお店ではドリアンも食べれるみたい。

でも、時期ではないみたいで冷凍のドリアンしかなかったです。

お店の方がおススメしてくれたのでこちらのドリンクを注文。

娘が飲んだら『なんだか美味しくないし酸っぱいよ〜〜』
    わぁ〜〜梅干しが入っていた。
    マレーシアでは有名の飲み物らしい・・・・。

こちらのおみせ、どれも美味しい。

スープ

イカのフライ。

最近、イカ好きになった娘。
    軟らかくて美味しくて沢山食べてました。

マレーシア料理のクェティヤオ
    きしめんみたいみたいな米粉でできた平たい麺

これがメチャクチャ美味しい!!
    あんかけ焼きそばみたいです。

青菜炒め

こちらは間違いなく美味しい

チャーハン

私、この旅一番のお気に入り

エビを使ったバタープラウン
    これ、マジで美味しい!!
    エビをシリアルとバターで炒めたらしい。
    エビはもちろん美味しいけどシリアルバターがサクサク&香ばしい〜
    最高です!!

友人のおすすめの食べ方が
    チャーハンにバタープラウンをかけて食べる

や〜〜本当に美味しくてたまりません。

お値段もとても安かったです。

食事を食べたお店の前にあった地元のスーパーでお買い物

食事と買い物が終わったら子供とパパたちはホテルのプールへ

ママたちはお部屋でゴロゴロしながらお話し。
    う〜〜ん最高の時間。

夕方になったのでサンセットを見にイーグルスクエアへ

イーグルスクエアには、ランカウイ島のシンボルの鷲があります

想像以上に大きかったです。

ライトアップした鷲も素敵〜〜〜。

この日は曇りだったのでサンセットが見えるか心配でしたが綺麗な夕日が見えました。

夕日が沈んだあともとても綺麗。

このあとイーグルスクエアで夕食を食べてかえりました。
    ローカールフードが良かったけどお店が全然なかったです。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る