2012/11/22 - 2012/11/26
旅太郎のお母さんさん
- 旅太郎のお母さんさんTOP
- 4,918,350アクセス
エアアジアの激安チケットで3回目のマレーシアです。
今度はランカウイ島でプール三昧(^^)
旅太郎29回目の海外旅行。
- 乳幼児連れ家族旅行
- タクシー
- エアアジアX
エアアジアは深夜羽田発。旅太郎は両親の間の席で横になって寝るはずが、お母さんがケチって座席指定しなかったせいでお父さんだけはるか遠くに席が離れてしまった。旅太郎の隣は国籍不明のオジサン。。
そこでお母さん、オジサンに席を替わってくれないかと交渉し、晴れて親子3人横並びの席になったのでした。オジサンありがとう!
おかげで旅太郎はぐっすり眠れ、起きたらクアラルンプールに着いてたのでした。
KLの乗継時間は60分。お母さんのもくろみでは「エアアジア、前2回は予定時刻より1時間も早く着いたから大丈夫」でしたが、今日は定刻通りの到着。この60分の間に入国と再チェックインをするもんだから時間はギリギリ。最後は走ってゲートへ。夜行で着いて子供抱えてダッシュはツライ(;゚д゚)
8:30ランカウイ着。旅太郎は一人前にスーツケースを転がしてターミナルへ。
ホテルへはクーポン制のタクシーで15分。安心の明朗会計でした。 -
9:00にはもうホテルに着いてロビーでウエルカムジュースもらって、おしぼりで顔ゴシゴシ。両親にはウエルカムマッサージまであり骨抜きに。
すぐチェックインできて、嬉しいことに2つ上のランクの部屋にアップグレードしてくれました。部屋に入ると間もなくウエルカムフルーツがどっさり届いた! -
ホテルは今ランカウイで一番新しいらしい「ダナ The Dana Langkawi」。
5つ星だけあって広いし豪華、お母さんはダブルシンクに感激、旅太郎は大きくて外が見えるお風呂が気に入った模様(^^) -
さっそくプールへ(^^)/
ランカウイで一番大きい3段インフィニティープールらしい。確かにデカイ。
浅い段は70cmからだから1mもない旅太郎も余裕で足がついてエエ感じ。 -
メインプールの隣はジャグジープール。
といってもお風呂みたく温かいわけではありませんでした。旅太郎はボコボコ出てる泡で遊ぶのが楽しい楽しい(^^) -
浅い子供プール。すべり台とかはありませんが広さは十分。
オシャレ椅子。
お昼ご飯はホテルでアフタヌーンティー。
お母さん「60RMで2人前はオトク!」
お父さん「ボリューム満点!」
と狂喜乱舞。もっと優雅に楽しもうよ。 -
下の段はおかず系。
三角のサモサは辛くて子供はNGだけど、旅太郎はサーモンのサンドイッチとソーセージパイをモリモリ(^^) -
真ん中の段はおやつ系。甘党のお父さん担当。
上の段はクリームとジャムでした。 -
ホテルはロの字型をしていて、中央はにはこんな中庭が。
池には鯉がたくさん泳いでます。 -
夕食はホテルから歩いてすぐのモダンマレーシア料理。
前菜盛り合わせと魚カレー。基本どれも辛い(゚o゚;
モダンというけど料理は割と典型的なマレーシア料理で、しいて言えば食器がモダン? -
辛いのNGな旅太郎用にNOホット、NOスパイシー、NOペッパーで頼んだミゴレン。美味しいです。
料理が来るまでの間、お店の人がクレヨンくれてテーブルクロス(紙)にお絵描きし放題!なんていいお店なんだ。 -
3日目、2012年11月24日、ホテルでバイキングの朝食。
お父さんは朝からステーキ。 -
ラーメンは実演スタイル。好きな麺と具を指差して作ってもらいます。
お母さんは朝からカレー。
そして朝からカレーおかわり。だってとても美味しい。
デザートは南国フルーツがすごい!
マンゴスチン、ライチ、スターフルーツ、レンムなどなど、朝食バイキングで普段見かけないのがいっぱい!フルーツ好きの旅太郎は片っ端からトライして全種類制覇。スターフルーツは見てるだけのほうが素敵でした(^^; -
今日はずっとホテルでのんびり。
他のお客さんは、欧米人→マレーシア人→日本人の順に多くて、外人達はチェアでゴロゴロしてるだけなのでプールはほぼ独占(^^)V
アイルランドから来た赤ちゃんがいて、しばらく一緒に遊んだりしました。目が旅太郎の3倍くらいデカかったです(汗) -
お昼ご飯はホテル前のカフェへ。フィッシュ&チップス。
いつもなら掘立小屋みたいなローカル食堂の100円炒飯とかを食べますが、このホテルの周りはそういうお店がなくて、今回はマトモな食事ばかり。
安ウマローカル飯好きなお母さんは不満気だけど、衛星一番&欧米好きのお父さんは胸を撫で下ろしてます。 -
欧米なクラブハウスサンド。
お父さんは嬉々として食べてるけど、お母さんは「旅情が感じられん!しかも高い!」とやっぱり不満気。でも貧乏性だから残さず食べます。 -
夕方はホテルのキッズルームへ。
おままごとセット、絵本(英語だけど)、ちょっとしたオモチャ、テレビがあります。大きいお兄ちゃん達はゲームをエンジョイしてました。
ここは親と一緒に遊んでいれば無料、シッターさんに預けて親だけ遊びに行くと有料。そりゃそうだ。 -
夜ご飯はホテル前の中華へ。
水槽からマッドクラブを取り出して・・ -
マッドクラブ、15分後。
お勧めはチリソースorカレー炒めでしたが、辛いのNGなのでネギショウガ炒めになって登場。普通にカニの味。
お母さんは「ビールに合う!」と手づかみでガジガジします。 -
巨大シャコも生け簀から水揚げ。ちょっとグロイ。。
巨大シャコ10分後、ニンニク揚げ。これは美味しい!
エビでもなく、カニでもないけど甲殻類の味。
お母さんはまた「ビールに合う〜♪」とガジガジ。 -
パイナップル炒飯。
下戸なお父さんはひたすらこちら。 -
4日目、11月25日。
ホテルの朝食バイキング。 今日は細麺。 -
パンケーキはオーダー式。
オーダーのおかずも追加料金は不要。それを知ったお母さん、
「知らなかった!昨日頼めばよかったぁぁ。」と大ショック。 -
オムレツもオーダー式。
カレーは毎日違うのが出てくるみたいです。
今日もフルーツいっぱい♪
ホテルからタクシーですぐのロープウェーに乗ることに。
日曜だからか地元の人達で大行列、衝撃の1時間待ち(;゚д゚)
でも追加料金ひとり50RMで並ばず乗れるので3人分払って速攻乗車。クーラーもないここで1時間3歳児を抱っこして待つくらいなら、払った方が得策。 -
かくして700mまで一気に上昇。途中はいい眺めだったけど、頂上は雲で何も見えません。ロープウェー乗ったのに黒玉子もない(←箱根で旅太郎の好物)ので、
「もうホテル帰る」
と、旅太郎は不機嫌に。 -
というわけでホテルのビーチへ。
プライベートビーチじゃありませんが、プールからすぐ行けます。
キレイさは、、うーん普通。 -
このすばしっこいカニがいっぱいいて、両親は子供が喜ぶと思って必死で追いかけて捕まえました。でも反応はイマイチ。そんなもんよね・・
プールでは時々、無料でペットボトルの水とおやつを配ってました。
ホテルのカフェでお昼ご飯。
ナシゴレンを頼んだら、大きいエビとか焼鳥の乗った無駄にゴージャスな一品が登場。やっぱり100円炒飯が懐かしいかも。 -
デザートはチェンドルとかいうココナッツミルク+緑のお餅みたいの+豆が入ったかき氷。これ食べてから旅太郎、「気持ち悪う。ゲボしたい」とテンションダウン。嫌な予感・・
夕方、クアラルンプールへ。
ホテルへ向かうタクシーで吐いた旅太郎。やっぱりさっきのかき氷か?! -
KLのホテルは「Traders Hotel」。
予約の時に結婚15周年記念と伝えてあったので、チェックイン時にバラの花束、部屋にはケーキ、ベッドと浴槽にはバラの花びらがちりばめてありました。子連れでそんなロマンチックなことされてもなあ。しかも今それどころじゃないし。 -
出かけるのもナンなので夕食はルームサービス。
ハイナンチキンライス。 -
エビラーメン。
ホテルのレストランとメニューも値段も同じでした。 -
5日目、11月26日。
旅太郎復活した\(^o^)/
このホテルも朝食バイキングが豪華。 -
マレーシアスナックはいまいち。。
お母さんはやっぱり朝からカレーをガッツリ。
チョコレートファウンテンがあって、お父さんが喜んでました。 -
午前はペトロナスタワー内のスリアKLCCで買物。
歩いても行けるけど、ホテルのバギーで連れてってくれるから、子連れはぜったい乗るのをお勧めします。
お母さんがスーパーでBOHティー、VINCCIで安い靴を買い漁っている間、野郎共はトイザラスをエンジョイ。 -
午後はエアアジアで日本へ。
この大人機内食は激辛。 -
子供機内食はホットドック。いつもちょっとしたオモチャがついてきますが今回は折り紙でした。色んな動物が作れて可愛いし子供も喜ぶしナイスです。
食べたら旅太郎はお昼寝、起きたらもう羽田(^^)
今回の旅行も楽しかったです!
読んでくださりどうもありがとうございました!
- wakabunさん 2017/01/04 22:18:28
- 意外に良さそう
- 旅太郎のお母さんさん、こんばんは。
ランカウイ、ちょうど旅太郎君3歳の時に行ってるんですね。このホテル
よさそうー。ローカルめしが周りにないの残念ですが、考えてみたらうちも
QPは旅太郎君のお父さんと同じなので、こういうほうが合っているかもという気がしてきました。でもさすがにここ1週間滞在とかは飽きますか?
海は残念ながら普通なんですね。
ちなみにKLで子連れで行くのにお勧めな場所とかありますか?子供の民族服とか安く買えるところあるかなー。
Wakabun
- 旅太郎のお母さんさん からの返信 2017/01/04 23:34:41
- RE: 意外に良さそう
- Wakabunさん
こんばんは。読んでくださり、ありがとうございました!
このホテル、特にプールとかすごく良かったですけど、2〜3泊で十分です。少なくとも当時、歩いていける所に旅慣れてる人が楽しいと思える場所は皆無だった気がします。
1週間は絶対飽きます!Wakabunさんなら絶対に!!
そういう意味ではペナンが絶対面白いですよ。もう1つの方の返信に書きますね!
KLで楽しい子連れスポット、未だ見つかっておりません。
私も2月に旅太郎と行くんですが、チャイナタウン物色して、セントラルマーケットで足魚スパやって、あとはホテルでプールかなあ、という感じです。
KLはホテル代が激安なので、豪華ホテルに気軽に泊まれるのがいいですよね。
子供の民族服・・、さすが視点が違う!!
旅太郎のお母さん
ランカウイ島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる