下田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
洞窟風呂 海泉洞 朝凪で温泉を楽しんでお部屋で寛いでいると、次男から電話がありました。<br /><br />予定より少し遅れて三島を出たが、道路は空いていて予定通りにホテルに着けると言うので、頃合を見計らって迎えに行くことにしました。<br />

09.早春のホテルジャパン下田1泊 和食堂 春の海の夕食 ショップ

44いいね!

2015/03/14 - 2015/03/14

157位(同エリア1053件中)

0

49

ミシマ

ミシマさん

洞窟風呂 海泉洞 朝凪で温泉を楽しんでお部屋で寛いでいると、次男から電話がありました。

予定より少し遅れて三島を出たが、道路は空いていて予定通りにホテルに着けると言うので、頃合を見計らって迎えに行くことにしました。

旅行の満足度
4.0
観光
4.0
ホテル
4.0
グルメ
4.0
ショッピング
3.5
交通
3.5
同行者
家族旅行
旅行の手配内容
個別手配

PR

  • 夕食時間に何とか間に合った妻と次男

    夕食時間に何とか間に合った妻と次男

  • 荷物を部屋に運ぶとすぐに夕食の予約時間です

    荷物を部屋に運ぶとすぐに夕食の予約時間です

  • ロビーの咸臨丸に電飾が入る

    ロビーの咸臨丸に電飾が入る

  • この日の夕食は昼食も頂いた

    この日の夕食は昼食も頂いた

  • 和食堂 春の海で頂きます

    和食堂 春の海で頂きます

  • 受付で食券を渡すと

    受付で食券を渡すと

  • お店奥の

    お店奥の

  • 広めのテーブルに案内されました

    広めのテーブルに案内されました

  • ドリンクメニュー①

    ドリンクメニュー①

  • ドリンクメニュー②

    ドリンクメニュー②

  • ドリンクメニュー③

    ドリンクメニュー③

  • 私も妻もビールです <br /><br />アサヒスーパードライ 中瓶 ¥794−

    私も妻もビールです

    アサヒスーパードライ 中瓶 ¥794−

  • 長男はコカコーラ ¥454−

    長男はコカコーラ ¥454−

  • 次男は三ケ日みかんジュース ¥567−

    次男は三ケ日みかんジュース ¥567−

  • 弥生の膳のお品書き

    弥生の膳のお品書き

  • 予めテーブルに用意された香の物

    予めテーブルに用意された香の物

  • 煮物

    煮物

  • 梅干

    梅干

  • 山葵漬

    山葵漬

  • 一の膳 <br /><br />旬菜

    一の膳 

    旬菜

  • 春菊菱ムース

    春菊菱ムース

  • 春の野菜マリネ <br /><br />空豆蜜煮

    春の野菜マリネ 

    空豆蜜煮

  • 飯蛸旨煮 <br /><br />穴子芹巻 

    飯蛸旨煮 

    穴子芹巻 

  • 桜鯛手まり寿司 <br /><br />桜花

    桜鯛手まり寿司 

    桜花

  • 青葉お浸し <br /><br />筍の西京焼 <br /><br />手作り胡桃チーズ

    青葉お浸し 

    筍の西京焼 

    手作り胡桃チーズ

  • 凌ぎ <br /><br />鰆卯の花包み蒸し <br /><br />わらび <br /><br />人参 <br /><br />道明寺 <br /><br />碓井庵

    凌ぎ 

    鰆卯の花包み蒸し 

    わらび 

    人参 

    道明寺 

    碓井庵

  • 二の膳 <br /><br />蛤潮仕立 <br /><br />筍 <br /><br />白髪独活 <br /><br />菜花 <br /><br />桜麩 <br /><br />木ノ芽

    二の膳 

    蛤潮仕立 

    筍 

    白髪独活 

    菜花 

    桜麩 

    木ノ芽

  • ビールの次は焼酎です <br /><br />静岡ぐり茶割 ¥794−

    ビールの次は焼酎です 

    静岡ぐり茶割 ¥794−

  • 妻は冷酒 久保田 千寿 特別本醸造 ¥1,134−

    妻は冷酒 久保田 千寿 特別本醸造 ¥1,134−

  • 御造里

    御造里

  • 旬の鮮魚盛で <br /><br />あしらい一式

    旬の鮮魚盛で 

    あしらい一式

  • 相変わらずどれも美味しい

    相変わらずどれも美味しい

  • 三の膳 <br /><br />焼物 <br /><br />下田産金目鯛菜種焼 <br /><br />3色小芋 <br /><br />蟹と蕪の博多 <br /><br />はじかみ

    三の膳 

    焼物 

    下田産金目鯛菜種焼 

    3色小芋 

    蟹と蕪の博多 

    はじかみ

  • 食事

    食事

  • 煮物 <br /><br />豚角煮 <br /><br />筍 <br /><br />小松菜 <br /><br />人参 <br /><br />和がらし

    煮物 

    豚角煮 

    筍 

    小松菜 

    人参 

    和がらし

  • 季節の炊き込みご飯

    季節の炊き込みご飯

  • 赤出汁

    赤出汁

  • 香の物

    香の物

  • 水菓子 

    水菓子 

  • 白あんフルーツ  <br /><br />カルピスソース

    白あんフルーツ  

    カルピスソース

  • 葛もち <br /><br />わらびもち

    葛もち 

    わらびもち

  • 〆のお茶

    〆のお茶

  • 帰りにはサービスフルーツ

    帰りにはサービスフルーツ

  • 夜のロビー

    夜のロビー

  • お部屋に帰るという子供たちと別れて妻と二人でショップを覗きます

    お部屋に帰るという子供たちと別れて妻と二人でショップを覗きます

  • いろいろな商品が揃うショップ

    いろいろな商品が揃うショップ

  • 海亀の置物

    海亀の置物

  • 大好きなシナコバ

    大好きなシナコバ

  • 革ジャンを買ってしまいそうになりました

    革ジャンを買ってしまいそうになりました

この旅行記のタグ

44いいね!

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

コメントを投稿する前に

十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?

サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)

報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。

この旅行で行ったグルメ・レストラン

旅の計画・記録

マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?

フォートラベル公式LINE@

おすすめの旅行記や旬な旅行情報、お得なキャンペーン情報をお届けします!
QRコードが読み取れない場合はID「@4travel」で検索してください。

\その他の公式SNSはこちら/

タグから国内旅行記(ブログ)を探す

この旅行記の地図

拡大する

PAGE TOP