2015/04/02 - 2015/04/06
べスピンさん
昔からずっと夢だったフロリダ・キーウェストを訪れました。
わずか4日間の滞在でしたが、連日 29°を超える快晴の真夏日で遊びつくし、
最高の思い出となりました。
- 家族旅行
- 船 レンタカー 自転車 タクシー 徒歩
- デルタ航空
デトロイト空港を16:30に出発、アトランタ空港で乗換えて
キーウェスト空港に直接 入りました。
キーウェスト到着はちょうど21:00。
空港を出るとタクシー乗り場があり、直ぐに乗れました。
定額制で1人9ドル、空港からホテルまでは車で15分弱。
スムーズな移動で順調にキーウェストまで来れました。 -
ホテル着早々、徒歩10分弱で行ける近くのスーパーまで行きビールを調達。
せっかくなので地ビールを飲みたく店のおばさんに聞いたらこれだ、と。
”KEY WEST SUNSET ALE”、こっちのビールらしくいわゆるALEビールです、
ほのかな甘みとスッキリした飲み心地でウマかった。
ちなみにもう1種類WHEATタイプもありましたが、それは試さず。
これでグッスリ寝れそうです。 -
朝から超快晴、良いスタートです。
宿はサザンモストポイントから徒歩15分ぐらいのところにある
”EL PATIO MOTEL”、急遽決めたのでダウンタウンのホテルはとれず。
いわゆる地元のモーテルでキレイで快適なホテルとは縁遠いですが、
フロントスタッフは感じよく、意外に落ち着くいいモーテルでした。 -
モーテルで自転車を借りて先ずは一番近くのサザンモストポイントへ。
朝8:30だからかほとんど人はいませんでした。
この時間は未だ若干日陰になっています、9:30ぐらいになるとしっかり
日が当たってきます。 -
写真を撮り終えたら少しづつ人が集まってきました。
いろんな人の旅行記を参考にさせていただき、人気店の”BLUE HEAVEN”に。
サザンモストポイントから自転車で5分ちょっとで行けました。
入るなりすごい人で大繁盛してました。
かなり待つと覚悟していきましたが、客席がたくさんあるので入れ替わりが
早く5分ぐらいで席に案内してもらえました。 -
名物のエッグベネディクト、いろんな種類があります。
奥様は時価のロブスター・エッグベネディクトをオーダー。
写真向かって右は”BLUE HEAVEN”自前のギフトショップ、レストラン内
からも繋がっています。 -
さらに”BLUE HEAVEN”から自転車で5分程度のところにある
”US1(アメリカの国道1号線)”の始点でもあり終点でもある
名物”0マイル”マーカーに。
ここからアメリカ大陸を東部北上しメイン州のカナダ国境まで繋がっています。 -
そして海水浴に。
キーウェスト最南端・西にある有料海水浴場”FORT ZACHARY TAYLOR(フォート・ザッカリー・テイラー”州立公園へ。
1人2.5$払って入ります。 -
自転車で5分ぐらい走ると海水浴場に着きます。
日本で言ういわゆる”海の家”もあります。
バーガー・フライドポテト等食べ物からジュース・アイスクリームまで
一通り揃ってます、更にこの隣のパティオでのみビールも飲めます、海水浴場
は飲酒禁止です。 -
サマーベッド、パラソルも借りれます。
上から5番目、”東京まで7,482マイル”!!
30°の猛暑、日差しもそうとう強く痛いです。
日焼け止めもほとんど効果なく、そうとうに日焼けしました。 -
海水浴場から公園出口に向かう途中、ものの数分で”FORT TAYLOR”の入口
があり、そこから歩いて5分程度でテイラー要塞に着きます。
もちろん公園内なので入園料に含まれています、無料です。 -
なかなか見ごたえのある場所でした。
夕方、一旦ホテルに戻りダウンタウンへ。
自転車で15分ほどの所まで行き、そこから”デュバル通り”沿いを北上。 -
夕食はホテルから自転車で5分ぐらいのところにあるキューバ料理の
”EL SIBONEY”レストランへ。ココもある方の旅行記を参考にさせて
いただきました。かなりの人気店とのことだったので行列覚悟で行き
ましたが、満席に近いながらも待ち時間ゼロで入れました。
着いたのが20:30、21:30閉店ですが私たちの後から続々と
客が入ってきており、まだまだこれからみたいな雰囲気でした。 -
はじめに勝手に出てくるキューバンブレッドが本当においしかったです。
どの料理も日本人の口に間違いなく合う味付けで、本当においしかったです。
しかもかなりリーズナブル(メイン料理で15$弱くらい)。
安くてウマい、最高のレストランでした。 -
憧れのキーウェスト
旅行記グループ 憧れのキーウェスト