新橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の名前は長いです。<br />アルファベットで、17文字あります。<br /><br />航空券の購入の際、「A」の1文字を抜かして、予約し、Eチケットが発行されました。<br />写真のEチケットの名前の1文字が抜けていました。<br />航空会社からの電話で、Aが抜けているのが判りました。<br /><br />航空会社は、航空券を買い直してくださいと言うのみです。<br />単なるミスとして再発行して欲しいと何回もお願いしましたが、対応してくれません。<br />パスポートの名前と異なる航空券では、搭乗できないというのです。<br />本人でも気づかなかったのに、他人が気づくことは無いと思って、そのまましておこうと思いましたが、仕方なく、再購入しました。<br /><br />自分の浅はかさに何とも言えない腹立たしさを感じました。<br /><br />プロモーション価格の40,780円の航空運賃が、自分の確認ミスで<br />20,990円加算されたことになります。<br />「A」の1文字が、約21,000円の高価な代償となってしまいました。<br /><br />他の航空会社にも確認しましたが、少なくない間違いだそうです。<br /><br />教訓: 確認は、慎重に忘れずに!<br />

航空券の記載事項については、注意が必要です。特に自分の姓名

2015/04/15 - 2015/04/15

さいたまさん

私の名前は長いです。
アルファベットで、17文字あります。

写真のEチケットの名前の1文字が抜けていました。
航空会社からの電話で、Aが抜けているのが判りました。

航空会社は、航空券を買い直してくださいと言うのみです。

自分の浅はかさに何とも言えない腹立たしさを感じました。

20,990円加算されたことになります。

教訓: 確認は、慎重に忘れずに!

1.0
1.0

再購入した航空券では、無事搭乗できました。
    まず再確認したのは、名前部分でした。
    確かに自分の名前が書いてありました。
    高い代償でした。

誰が悪いのではなく、すべて自分が悪いのです。

教訓: 確認は怠らず、直ぐその場で!その時に!