ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントラルパークを満喫して、ブルックリンをぶらぶらしました。

ニューヨーク一人旅⑤ セントラルパーク、ブルックリン

2012/09/06 - 2012/09/06

tomo

tomoさん

今日はセントラルパークから。

いきなり馬車登場にびっくりです。

お散歩にジョギングにサイクリングに。
    みんな思い思いに過ごしています。

緑がきれい。

広場みたいになってます。

モヤさまでスパイダーマンの人力車に乗ってたところだ。

なんか撮影やってました。

広い芝生に抜けのビル。これぞセントラルパーク。

みんなのんびりしてます。

これどこでも売ってた、というかこれしかなかった。
    のど渇いたんで買いました。

甘かったです。
    甘くないお茶って売ってないんですよね。
    この国は。

こんな大きな池があるとは。

ここで自転車借りました。

黒人の若者たちに少しびびりましたが、普通に気さくな対応でした。

景色を見ながら走るの最高。

ここに来たら自転車は超おすすめです。

なにせ広いですから。

ここからはブルックリンブリッジです。
    橋のふもとにある公園のでっかいケチャップ。

マンハッタン側のスタート地点。

いい感じの老夫婦です。

橋は修復中で、フェンスが張られていました。

向かいから黒人のおじさんが自転車で、

「すみませーん、ありがとー。」

と言って通り過ぎました。
    なぜ僕が日本人とわかったのでしょう??

くもの巣みたい。

一つ目の橋脚まで来ました。

少し広くなっていて、休憩スポットになってました。

見上げるとこんな感じ。

やる気なしか。

眼下に広がるイーストリバー。

マンハッタンブリッジ。

2つめの橋脚を目指します。

フェンスがないと開放感があります。

気持ちのいい空間です。

振り返ってみる。

そして2つ目の橋脚。

何かの撮影してました。
    かわい子ちゃんとイケメン君。

ニューヨークは地震がないので、こういう古い建物が修復しながら建て替えられずに残っているそうです。

お、もう下はブルックリン。

ブルックリンブリッジともお別れです。

橋を降りて、下から撮影。

ブルックリンブリッジとマンハッタンブリッジ。

美しい。

でも美しさで言うとマンハッタンブリッジか。

有名なアイス屋さんがあります。
    ブルックリン アイスクリーム ファクトリー。

ブルックリンの街並み。

ここはDUMBOという地区。

Down Under the Manhattan Bridge Overpassの略だそうです。
    これぞDUMBOという景観。

歴史的な工業地帯で、

近年は芸術の街として注目されているそうです。

建物がおしゃれなんですよね。

こんなかわいらしいお菓子のお店も。
    店員さんもおしゃれでした。

かっこいいビル。

古いビルにおしゃれなお店が入っています。

これぞブルックリン。

これぞ。

これぞブルックリン。

ここはレコードショップ。

ここは飲食店。リア充感がハンパなくて近づけませんでした。

ここもリア充の巣窟か。

ここいい感じでした。

気がつくともう夜です。

今度はマンハッタンブリッジを歩いて帰ろうと思いました。

ですがご覧の通り、人けが少なく怖かったので、引き返しました。

ブルックリンブリッジの方へ戻って、しばし夜景を満喫。
    中央の赤いのがエンパイアステートビルです。

この旅で一番思い入れがある一枚です。

マンハッタンの夜景を見ながら、

「自分で稼いだお金でここまで来たんだなー。
     なんだかんだでよくがんばった。」

とひとり感慨にひたっていました。

でブルックリンブリッジを渡って帰りました。
    人が多くて嬉しかったー。

無事マンハッタンに戻ってお夕飯。

シェイク・シャック(Shake Shack)です。
    NYナンバーワンとの呼び声高いハンバーガー屋さんです。
    夜でも並んでました。

ここも日本に上陸するみたいですね。

ん!? 小さい。パンもやわらかくて、日本のハンバーガーみたいでした。

味はですね。ええと…。
    狭い店内でテーブルの向かいがあちらの若い女の子たちだったんで、
    落ち着いて食べれませんでした。味はまったく覚えていません。

あと意外と店員さんに愛想がなく、そんなこんなで満足度低しです。

レストランで出されるものや、日本のグルメバーガーの方が
    格段においしいと思います。

ただ、アンガスビーフなど原材料にこだわっているらしく、
    ファストフードとしては上質と言うことだと思います。

tomoさんの関連旅行記

tomoさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る