釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鎮海から釜山に戻り、菜の花の名所「大渚生態公園」へ、その後ロッテ免税店によってから「龍頭山公園」へ。<br /><br />国際市場・チャガルチ市場と回り、夕食。<br /><br />翌日はもう最終日で、食料品店に寄ってから空港へ、2時間弱で成田到着。

春の花街道! 桜は散っても菜の花がある釜山編。

2015/04/07 - 2015/04/10

Mr.チャングム

Mr.チャングムさん

国際市場・チャガルチ市場と回り、夕食。

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
読売旅行

菜の花の名所「大渚生態公園」

こういった額縁はどこでも人気あります。

馬車も客待ちしています。

あどけない可愛さに一枚もらいました。

それにしても広大です。

ビルをバックに二人撮り。

この橋から始まり

どこまで続くのやら・・・とても端まで歩く気がしません。

ロープが張ってあるわけでもなく、わりと自由に入っていけます。

表紙の写真です。

現実から絵の世界に入っていけそうな・・・
    これはトイレの建物です。

チュウリップもきれいでした。

菜の花の次はロッテ免税店。

ここでも用はなく、ツアー仲間4人と下のカジノに行ってみることに
    入り口で10000ウォンのチケットをいただき体験です。
    初心者向けのルーレットで赤・黒や偶数・奇数の賭けをしたところ
    なんと6の内3人が4倍になって即両替して引き揚げてきました。
    当然ながら私たち夫婦はスカ・・・

市の中心部にある公園「龍頭山公園」へ

まさにドラゴンボールそのものって感じ。

龍頭山頂には釜山タワーや李舜臣将軍の像がある。

由緒ある建物かと思ったら、工芸品などのお土産を売ってました。

釜山のシンボルでもある高さ118mの釜山タワー
    今回は時間がないのでパス。

晴れた日には、遠く対馬も見られるという。

ラブスポットなのかここにもすごい数の鍵・カギ・かぎ。

下の方に銅像が見えるので行ってみます。

李舜臣将軍の像です。

山頂から釜山の市街地や釜山港を見守っているようです。

壁面にあったのでついパチリ。

チェ ジュウがいる!と言われて行ってみたらこれ
    なーんだと思いながらも1枚撮ってもらいました。
    左手側に座るんだったなー

チェ ジュウはここの出身だそうです。

龍頭山公園を下りて国際市場へ

毎年秋に開催される釜山国際映画祭に参加した著名な映画監督や
    有名人の手形がはめこまれているので一枚だけ撮ってみました。
    さて誰でしょう。

北野武監督の手形もあるそうです。

国際市場を散策した後チャガルチ市場に向かいます。

韓国を代表する水産市場、いろんな魚が並んでいます。

釜山港で水揚げされたばかりの新鮮な魚介類。

価格交渉はもちろん必要、買った魚はその場でさばいてくれる。
    日本に持って帰るわけにはいかないが、ホテルで頂くことはできます。

6階建ての東亜水産物市場ビルで夕食。

4階にある「多島海韓食堂」

ここで「海鮮鍋」をいただきます。

4人で一鍋をつつきます、お店の人がはさみを入れてくれました。

窓からは釜山港が見えます。

反対側には釜山タワーも

食事も済んでホテルに戻りましょう。

ホテルから見るダイヤモンドブリッジは本当にきれいだ。

昨日スーパーで買い出ししておいたパンとヨーグルトとコーヒーで朝食。
    こんなに食べきれないが、いろんなパンをたべたいので・・・

7:30にホテルを出て韓国食料品店で最後の買い物をして空港へ

最近は覗きもしなくなりました。

大きな写真が飾ってありとても目立つのでついパチリ。

釜山を代表する観光地ですね。

♪ こぶし咲くー春なのにーあなたは帰らない ♪

思わず口ずさんでいました。

帰りもエアープサン
    釜山発11:00

昼時なので軽食が出ます。

CAがきれいなのでついパチリ。

窓側に座れる保証はないけれど、カメラが使えるのがいいですねー。

さよなら釜山!

最後までお付き合いありがとうございました。 感謝!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る