釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たった半日の慶州観光!残念ですがこれがツアーです。<br /><br />本来なら最低3日間くらいは歩きたいところですが・・・<br /><br />韓国第二の港湾都市・釜山へ向かい、翌日釜山から<br /><br />1時間ほどのところにある鎮海(チンヘ)へ<br /><br />昼食後、また釜山に戻ります。<br /><br />     釜山編は次回につづく・・・<br /><br />

春の花街道! 桜散り始めた鎮海編。

2015/04/07 - 2015/04/10

Mr.チャングム

Mr.チャングムさん

たった半日の慶州観光!残念ですがこれがツアーです。

本来なら最低3日間くらいは歩きたいところですが・・・

韓国第二の港湾都市・釜山へ向かい、翌日釜山から

1時間ほどのところにある鎮海(チンヘ)へ

昼食後、また釜山に戻ります。

釜山編は次回につづく・・・

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
エアプサン
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
読売旅行

紫水晶店を出て約1時間20分で釜山の免税店着。

急に都会に来た感じ。

プラダはもちろん老夫婦には免税店も必要ない!
    ただプラダの奥がトイレだったもので・・・

70分は長すぎるので奥様とティータイム。
    私は「キャラメルマキアート」にしてみました。

窓からはビーチが見えます
    ブルドーザーがビーチの造成中!
    砂浜が波に削られるため毎年やってるそうです。

免税店の後は「東莱(トンレ)温泉川」の桜道散策。

釜山では桜もほとんど終わっており、他の花を探しながら歩きます。

菜の花と桜のコラボはよくありますが・・・桜が終わっています。

気温的にも東京と似ているので桜の開花も同じ時期かな?
    慶州と釜山両方の桜を見るのは無理があるかも・・・

韓国の公園には必ずと言っていいほどあるのが健康器具。
    ベンチプレスする人あり。

奥さまもチョット挑戦!
    オイッチニィ・ドッコイショ

川から突然飛び出した鳥、ぶれてしまいました。鷺ですかね?

山・ビル・川、いい感じです。

今日の夕食はこのレストラン。

「サムギョプサル」です。
    これは物足りませんねー、一人1枚半しかありません。

私はビール、奥さまが珍しく焼酎などたのみまして・・・
    韓流ドラマでよく出てくるので飲んでみたかったらしい。
    もちろんホテルでバタンキュー

ホテルは「ハンファ・リゾート海雲台」(翌朝撮影)
    ここに連泊します。

慶州のホテルと同じハンファグループで
    部屋はWベットの2ルームとダイニングキッチン
    旅行で奥様と別の部屋なんてはじめてかも・・・
    Wベットに大の字なんていいですねー

全面ガラスの窓、テラスにも出られます。
    テラスから見た「広安大橋」

翌朝テラスから「広安大橋」別名「ダイヤモンドブリッジ」

アップしてみました。

朝食は近くのレストランで

「アワビのお粥」の朝食、期待していたんですが・・・普通でした。

レストランから数十メートルでビーチです。

なかなかいい感じでしょう?

朝食後、ダイヤモンドブリッジを渡り「鎮海」(チンヘ)の「慶和駅」へ

今、鎮海では 第53回 軍港祭 (4/1〜4/10)を開催中!

韓国で「行くべき美しい場所ベスト50」の5位に選ばれた「慶和駅」

「慶和駅」は、軍港祭期間に桜が見事に咲く桜の名所。

列車が来るというので左側を見ていたら

右側から来ました。
    係員が下がるように声をからしていますが、なんのその・・・

ホームに入って来ましたがここには停車しません。

ゆっくりと通過していきます。

駅と言っても低いプラットホームがあるだけ。

桜のトンネルを抜け去っていきます。

通りには白バイが停めてありました。

「軍港祭」の一つ「余佐川(よざちょん)橋」へ

全長1.5Kmの川沿いに桜のトンネルが続きます。

右側からスタートします、ハートから始まりました。

花よりもつい飾り物を見てしまいそう。

もちろん桜もいいですが

散り始めた桜をフォローするかのように
    飾られたランタンもどき?

いやいや夜になるとこれらに灯りがともります。

ツアーでなければ「軍港祭」だけでも3日ほしい所です。

夜もさぞかしきれいでしょうね。

水辺に下りることもできます。

ここから折り返します。

反対側から見ると

また違って見えて面白い。

モンスターでしたっけ?許諾なんて必要ないんでしょうねー。

このアーチにも灯りがともります。

グルーと回ってスタート地点に戻ってきました。

屋台も所々にあります。

これは簡易トイレ、小さな公衆トイレって感じ。
    見栄えがいいですよ。

帝皇山公園モノレール
     往復3.000ウォン 片道2.000ウォン

モノレールには乗らず、一年階段と呼ばれる365段の階段を上ります。

365段目、到着です。

鎮海塔の9階が展望台です。

展望台に上がる前にグルーと一回りしてみます。

ワンちゃんの前で保育園児たちが記念撮影中。

ドラえもんまであります。

蛇もどきや

鉄腕アトムまで

この虎はかっこよかった。

これで一周したので展望台に上がります。

方角はわかりませんが一周してみます。

なんかよくわかりませんが

昔日本軍が作った塔を建て替えたような・・・

また階段を使って下ります。

住宅街にある昼食のレストラン

あったか麺料理「カルグッス」
    二人前入っています。

取り分けてもらいキムチを乗せていただきました。
    なかなかイケましたよ。

昼食後、鎮海を離れ釜山に戻ります。
                             つづく

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る