シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
~Vol.1からの続きです~<br /><br />2日目と言っても、往路は深夜便だったので、実質到着日です。<br /><br />一旦ホテルに荷物を置いて、ホテルロビーで休憩をしてから散歩に出かけました☆<br /><br />①歩いてすぐのマーライオンに行く。<br />②オーチャードに移動してIONのフードコートにて昼食。<br />③チェックイン時間になったのでホテルにチェックイン、皆でがっつり昼寝zzz<br />④地下鉄とバスを乗り継いで、ナイトサファリへ。<br /><br />

Vol.2 2日目(市内の散歩とナイトサファリ) ☆10年ぶりシンガポール ご褒美家族旅行☆

2015/04/01 - 2015/04/06

ほの☆はやさん

~Vol.1からの続きです~

2日目と言っても、往路は深夜便だったので、実質到着日です。

①歩いてすぐのマーライオンに行く。
②オーチャードに移動してIONのフードコートにて昼食。
④地下鉄とバスを乗り継いで、ナイトサファリへ。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA
利用旅行会社
エクスペディア

宿泊先のペニンシュラ・エクセルシオールホテル正面の通りをまっすぐ数分程歩くと、この景色になります。

国土の小ささは全く感じず、むしろだだっ広い!
    東京で言うと代々木公園な感じ?!
    この後ろには、City Hallがあります。西洋式の白い大きな建物でした。

ベイサンズが目印になって方角が分かって迷う事無くマーライオンに到着!

子供の足で10分ちょっとだったと思いますが、上の写真の通り、日陰が無い道を通るので、午前中とは言え凄く暑くて、息子は汗だくでした・・・。

日傘、帽子必須です!

子供達は暑さのあまりご機嫌斜め・・・写真だけ撮って早々に退散!

この日は滞在中、一番暑い日だったと思います!

親子共演(笑)

小さい方は何だか愛嬌のある顔をしてますね☆

地下鉄の駅まで歩く途中に見た街並み☆

丸の内の雰囲気に似ているでしょうか。
    世界の名立たる金融会社が軒を連ねています。
    UBS、メリル辺りは仕事でも取引があり、馴染みのある会社です☆

とにかく暑かったのでショッピングモールに入って昼食がてら涼もうということで、地下鉄に乗ってオーチャードへ移動してきました。

取り急ぎ、改札を出て直結だったIONへ!

雰囲気は日本のショッピングモールと凄く似ていますね!

IONのフードコートで昼食。

最初の食事は、まずはチキンライスを選んでみました。
    子供達の受け入れ具合を確認する為に(笑)

娘は嫌いな食べ物皆無の超優良児、息子は野菜嫌い・見た目で判断する食わず嫌いなので、息子が受け入れるか否かがいつもの課題・・・。
    で、娘と同じ雑食の夫婦。
    基本何でもおいしく食べられる(味覚音痴な)私達。

だけど、このチキンライス、おいしくない!!
    というか、温かかったら普通に食べられたと思う。
    鶏肉、冷蔵庫から出したでしょ・・・物凄く冷たいんですけど・・・だし、完全に火通ってない箇所があるんですけど・・・悲

でも肉好きの息子は普通に食べてました。
    米も大丈夫だろうと思ったけど、香辛料がダメだったのか彼には合わず・・・以降の食事は白飯を単品で頼んであげましたわ。

もう1品、フィッシュボールヌードルを。

見た目は良いんですけどね・・・馴染みの無い香辛料が入ってまして・・・不味い訳ではないのですが、クセが結構あって・・・その香辛料が入っていなければおいしかったと思います!

娘はあまり気にする事無く食べてましたが、息子は恐る恐る数本食べてました(笑)

すっかり元気になった?娘は体を動かしたくなったのか?外の階段で息子と遊び始めました。
    姉のする事を何でも真似する息子。

よく喧嘩するけど、やっぱり仲の良い姉と弟。
    こんな姿を見るのが私達親は凄く好きなのです☆
    主人もひたすらスマホで撮影してました♪

さて、チェックインの時間が近付いてきたので地下鉄でホテルへ移動!
    オーチャードから3駅目?でアクセス良好!

ホテルの外観です。
    2つの棟に分かれています。奥がエクセルシオールタワー、手前がペニンシュラタワーです。
    元々2つのホテルだったのを結合しており、フロントは6階だったかな?

フロント前にあるプール。というより生簀?いや水族館?
    透けてます笑

子供達は泳ぎたい!と言ってましたが、私達親は・・・・・・。
    もう一つエクセルシオールタワー側にプールがあるのでそっちの方が良いかな・・・。

それぞれのタワーの1階には、ソファがいくつか置いてあって、休憩出来るのが良い!

子供達はここに来るたびにソファに座って休憩してました☆

部屋は奥のエクセルシオールタワーの15階。
    安宿にしてはまあまあの広さで、スーツケース3つ広げても大丈夫な位でした!

奥の窓側のところがソファになっていて、息子はそこをベッドにして寝ていましたzzz
    寝相はまあまあですが、幅が狭いので落ちないように椅子とテーブルを置いて転落防止(笑)

下を見ると消防署があり、訓練や出動の様子を見る事が出来たので、特殊車両好きの息子にはベスポジだったんですね☆
    おかげで物凄く寝起きの機嫌が良くて助かりました!

あと、プールも見えますよ!
    正面はオーチャード辺りで、マンダリンオーチャードが正面に見えました。

水回りです。

シャワーが可動式だったのは良かったです☆
    水圧はそこそこ。ちょうど良かったと思います。
    個人的には圧が強い方が好きなのでもう少し欲しいとこでしたが。

歯ブラシ、スリッパ(使い捨て)ありました!
    無い前提だったので持参しましたが、ありがたく使わせていただきました。

とりあえず昼寝をということで4人でがっつり2〜3時間寝ましたzzz
    でも途中、物凄いスコールで、雷と雨の音で目覚めてしまいましたが、私を除く3人はグーグーzzz
    滞在中1番のスコールでした!というかスコールらしいスコールはこの1度のみ。

日本から持参したパンや、カップラーメンで軽く夕食を済ませ、いざナイトサファリへ!

日本で先に購入しておきました☆
    チケットの種類は、Park-Hopper 2-in-1。
    ナイトサファリと動物園のセットです。それぞれトラムが付いているので個別に購入するよりお得☆
    4人で計$220位だったと思います。

1人1枚ずつプリントして行きましたが、1ページに4枚までプリント可とWEBには載っていたと思います。

入場口でバーコードをスキャンしてもらいました。

地下鉄とバスを乗り継いで行きました。

まず最寄りのCity HallからAng Mo Kioまで15〜20分位だったかな。
    Ang Mo Kioからはバスです。

駅からバスターミナルへは、直結しているのではなく、大きな道路を挟んで反対側です。目の前に横断歩道があるのではなく、少し先まで行かなくてはならず、少々面倒でした。

で、バスターミナルでは、一番奥が乗り場になりますので、これまた混雑している中の移動は大変でした。
    ちょうど帰宅ラッシュの時間帯だったからかもしれないです。

窓口でチケットを買いました。確か2ドルちょっとだったような・・・。
    子供は無料でした。
    乗り場は、看板が立っているので分かりやすいです。
    そして、終点なので間違うことも無いです。

道路が結構混んでいて、30分以上かかったと思います。
    地元の方、ナイトサファリに行く方、両方乗っていたので、バスは混んでました。

入口にて。
    出ましたウルトラマン・・・何と戦っているんだか(笑)

入口から道なりに進んでいくとトラムの順番待ちの列がありましたので、まずは並んでみました。
    私達は日本語トラムは予約せず、英語のトラムに乗りました!
    半分位しか聞き取れない英語力ですが、なんとなく言っている事は分かるので子供達に説明しながら進むこと3〜40分だったかな、一周して戻ってきました。

自分たちの足で周ることも出来ます。私達は一切歩きませんでしたが(笑)

結構真っ暗で写真撮ってもうまく写りません・・・トラムが動きながらなのでどんなにカメラの性能が良くても厳しい?!

で、降りた所の先で、ちょうどショーが始まるところだったので観覧。
    ヘビが出るやつだったよな・・・・・・。

どうでもいい余談ですが・・・私ヘビがこの世の中で一番嫌いなんです・・・・・・。
    イラストでも触る事が出来ません(泣)
    一度、東武動物公園で歩いてたら突然目の前に職員の方が首にヘビを巻いて散歩をしており・・・本気で怒り、気絶しかけました・・・。
    その位嫌いなんです。

でも子供達のため!
    遠目で見ました。

台湾からの観光客の方が指名されて首に巻いてましたよ!

そろそろ帰ろうか〜という時に出口近くでまたまたショーをやってました。

これは子供達も釘付け!
    火をひたすら吹いているんですもの!

蒸し暑い中、更に火の熱さも加わって、息子汗だく・・・。

出入り口には動物のオブジェが結構ありました。

子供って絶対乗るよね。

また出た、ウルトラマン。
    息子、基本ビビリなんで、これで虚勢を張っているんですよねきっと。

このワニ、結構リアルです!
    夜の暗闇も手伝って、今にも動き出しそうに見えます!

娘は『私、足噛まれてみる』と妙に大人の対応(笑)
    息子は、怖いので遠くからウルトラマンのスペシウム光線で攻撃(笑)

無事、ワニに打ち勝ち、帰路につきました。
    タクシーで帰りましたが、確か$30弱だったと思います。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る