京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
WEBサイトでいろいろ検索していて 京都市より北方面に行ってみたくなり<br />2014年6月に タンゴ近畿鉄道に沿って 旅行に行ってきました。

タンゴ近畿鉄道に乗って

2014/06/14 - 2014/06/18

ラピスアイ

ラピスアイさん

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

東京駅から京都市内へそこからタンゴ近畿鉄道に乗っていきます。

京都市内から乗り継ぎ

福知山城

泊まった宿は 「橋立ベイホテル」
    ホテルのベッドに WELCOMEの鶴の折り紙のおもてなしです。

洋食でパンがとても美味しかったです。
    夕食に出た「伊根満開」 古代米で作った日本酒とても
    おいしかったです。

朝早く 近くの真名井神社にお参り空気が澄んで気持ちがよかった

周りの木々にマイナスイオンを感じながら歩きました。

籠神社

天橋立駅前です。

鉄道にのって南へ

トンネルを出る

大江山口内宮の近くにある案内所におそばを食べる場所があり
    とても暑い日だったので
    冷たいお蕎麦がほっとさせてくれます。

大江山口内宮駅

酒呑童子の場所

• 元伊勢内宮皇大神社 寺・神社・教会

皇大神宮内宮周辺

切り株から育った木々です。 神秘できてすごい生命力感じます。

あやべ温泉 二王館 に泊まりました。

• 夕飯

夕飯

6月に泊まったとき ほたる祭があり
    予約すると 宿泊している場所から
    バスでその場所まで連れて行ってくれます

すごいホタルが飛んでいてきれいでした。

あやべ温泉 二王館 宿・ホテル

自然を感じて by ラピスアイさん

日帰りとそのまま予約すればその場所に泊まることができます。
    ちょうど泊まった部屋が日の出の出る部屋でお風呂の場所も
    ちょうどその日の出の出る側だったので
    日帰りだと見えない
    日の出を浴びながらお風呂に入ることができます。

朝ごはん

そのまま京都市内に戻ろうかと思ったのですが、
    再度京丹後に訪れたいと思い
    電話で宿の確認をして京丹後に泊まることに
    文殊荘

橋立の船

• 天橋立遊覧船 自然・景勝地

鳥は船とともに飛んで

天橋立遊覧船 自然・景勝地

船で停まった近くにある料理屋さんおいしかった

その後ケーブルで上に行きました。

みんな逆さになって

船とともに

文殊荘でお抹茶でのお出迎え

• 夕飯

夕飯

• 京都水族館 動物園・水族館

京都のレストラン

お新香

• 地酒<br /><br />初めて京丹後に行って 暑い日だったのですが、<br />田園などがあり とてものんびりできました。

地酒

初めて京丹後に行って 暑い日だったのですが、
    田園などがあり とてものんびりできました。

ラピスアイさんの関連旅行記

ラピスアイさんの旅行記一覧