パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バヌアツに多大な被害をもたらした<br />「スーパーサイクロン」 の影響で<br /><br />経由地・グアムを飛行機が離発着できず<br />パラオに足止めされたのでした<br /><br />ちなみに このフィリピン製のマンゴージュース<br />超うまし

パラオ旅行記 その14 ~頼む! 飛んでくれ~

2015/03/11 - 2015/03/18

オオイ

オオイさん

バヌアツに多大な被害をもたらした
「スーパーサイクロン」 の影響で

経由地・グアムを飛行機が離発着できず
パラオに足止めされたのでした

ちなみに このフィリピン製のマンゴージュース
超うまし

「さぁ 日本に帰るぞ!」
    と 意を決してホテルを後にし

夜10時半 パラオ国際空港に到着

出発まで かなり時間があるが
    すでに出国手続きに大行列だ

星がきれいな夜のパラオ空港

出発・到着 それぞれ予定時刻が表示されたが
    00:14 の段階で 20:40着の飛行機は着いていない

つまり 02:15に飛ぶはずもない

ようやく手続きが始まったのは 01:00すぎ

しかし…

我々は 夜中でもやっているガソリンスタンドの売店で買い物をし・・・

ホテルで 天ぷらうどんを食べていた…

空港で ユナイテッドの頭の硬そうな女性上官に交渉したが

「今夜の飛行機は 今夜の客で もう満席だ」
     「昨夜 乗るはずだったアナタたちの席はない」
      「アナタたちの席は 明日の便に確保してある」

だそうで キャンセル待ちすらさせてもらえなかった

こういう女性 キライ

パラオ 7日目の朝

もう野犬は見飽きた…

ヤモリの声も聞き飽きた…

• しかし スパムは食べ飽きない<br />実に おいしい<br />

しかし スパムは食べ飽きない
    実に おいしい

正午前
    もはや住み慣れた(?) グリーンベイホテルとお別れ

今夜は満室だそうで
    深夜のフライトまで別のホテルに滞在することになった

でやってきたのは コロールの繁華街にある
    ウェスト プラザ ホテル

ウエスト プラザ ホテル ダウンタウン ホテル

wifi 電波 入りにくいです by オオイさん

小奇麗なフロントでチェックインだけ済ませ
    部屋に入れる 午後3時まで 散策へ出る
    (もう散策し尽したが…)

きのう工事が進んでいた道路は

舗装が完了していた

昼食は パラオで初めての日本料理となる 「鳥鳥」 とりとり

鳥鳥 和食

日本から来た女性料理長 by オオイさん

寿司屋のカウンターのような店内では

• インチキ着物を着た女性店員が対応 (笑)<br />しかし!!<br />

インチキ着物を着た女性店員が対応 (笑)
    しかし!!

• 日本人の料理長が作る サンマの塩焼きは<br />インチキな味ではなく 実に美味しい<br /><br />もっと早く この店に来るべきだったと反省しながら<br />パラオ滞在も 本当のラストを迎える<br /><br /><br />つづく<br />

日本人の料理長が作る サンマの塩焼きは
    インチキな味ではなく 実に美味しい

もっと早く この店に来るべきだったと反省しながら
    パラオ滞在も 本当のラストを迎える

つづく