信濃町・千駄ヶ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「明治神宮野球場」は「明治神宮外苑」にある「1926年(大正15年)」に開場された「硬式野球場(「所有者」は「明治神宮」)」です。<br /><br />「プロ野球球団」の「東京ヤクルトスワローズの本拠地」であり、かつては「東映フライヤーズ(現在の北海道日本ハムファイターズ)」の本拠地でした。<br /><br />「全日本大学野球選手権大会」も行われており「大学野球の聖地」となってます。<br /><br />写真は「東京ヤクルトスワローズVS中日ドラゴンズ(第5回戦)」の試合の様子です。<br /><br />結果は「8対4」で「東京ヤクルトスワローズ」が勝利しました。<br />

明治神宮野球場 (ヤクルトVS中日)

2014/04/26 - 2014/04/26

川上

川上さん

JRローカル

「国立競技場」で降りました。

「明治神宮外苑」。

「外野中央付近」。

「チケット売場」。

「外野自由席」は「1600円」でした。

「東京ヤクルトスワローズ側」は「満席」なので「中日ドラゴンズ側」で観戦。

始まってました。

「バックスクリーン部分」。

「畠山和洋」。

畠山和洋」が「ホームラン」を打ちました。

「ホームラン後」の「東京音頭」。

「ウラディミール・バレンティン」。

「ウラディミール・バレンティン」は「日本プロ野球シーズン本塁打記録」の「60本(2013年)」を保持しています

「ウラディミール・バレンティン」。

「ドアラ(年俸食パン750g)」。

「選手兼任監督」の「谷繁元信(当時43歳)」。

「つば九郎(年俸ヤクルト飲み放題)」。

「バレンティン」。

「夏用スーツ姿」で余りにも「寒むかった」ので「試合途中」ですが帰ります。

「聖徳記念絵画館」。

川上さんの関連旅行記

川上さんの旅行記一覧