信濃町・千駄ヶ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年9月8日<br />U-20W杯ジャパン 決勝トーナメント決勝戦・3位決定戦が国立で行われました。<br /><br />3決:A組首位:日本  × B組1位:ナイジェリア <br />決勝:D組1位:ドイツ × D組2位:アメリカ<br /><br />優勝候補筆頭であるドイツは、GLで3-0で下したアメリカと対戦<br />初のメダル獲得を狙う日本代表、我らがU-20ヤングなでしこはアフリカの強豪ナイジェリアと対戦<br /><br /><br />

[U-20女子ワールドカップ2012]3決:日本×ナイジェリア、決勝:ドイツ×アメリカ[国立競技場]

2012/09/08 - 2012/09/08

決勝:D組1位:ドイツ × D組2位:アメリカ

JRローカル 徒歩

3位決定戦前のメインスタンド
    まだガラガラです

日本側ゴル裏は、びっしり埋まってます

バックスタンドの入りもボチボチ

ヤンなでがピッチに出てきました

ナイジェリア代表もウォームアップ開始

「KAJI」のレプユニ発見w
    懐かしいわ

日傘を使用する人が目立ちます
    試合開始前でもこれは無いでしょう
    国際大会で日本の恥を晒すようなもんです

メインもボチボチ埋まってきました

日本サポ

そんな訳で
    日本の勝利です(試合中の写真は大人の事情で割愛)

泣き崩れるナイジェリア選手を気遣うハカと土光の姿も

自国開催で初メダル
    上出来だと思います

私はアンチ弘派なので、監督采配によってはもっと上に行けたような気がしてます

バックからゴル裏まで
    客席がびっしり埋まってる

ナイジェリア代表も健闘しました

ゴル裏のナイジェリアサポーター
    開催国以外のサポ動員数は、北朝鮮の次に多かったと思います

客席を回るヤンなで

ゴル裏のサポに挨拶するヤンなで

客席に知り合いを見つけた土光

• あ!<br />最上段に一六条旭日旗を発見w<br /><br />日の丸はポール寄りだから海軍旗かな?<br /><br />本来は、おめでたい日に掲げられるハレの旗で<br />戦いの勝利を祈願する事にも用いられました<br />漁師さんは大漁を感謝して使用しますね

あ!
    最上段に一六条旭日旗を発見w

日の丸はポール寄りだから海軍旗かな?

本来は、おめでたい日に掲げられるハレの旗で
    戦いの勝利を祈願する事にも用いられました
    漁師さんは大漁を感謝して使用しますね

バックスタンドに一礼

笑顔のサッコとのんちゃん

客席に手を振るタナヨウ

ミナがカツヲのジャージを着てますね

試合に出なかったのに名前だけは売るのがカツヲのキャラがなせる業

今大会の主役となったタナヨウ
    その隣にはチャンスを貰えなかった和田とチカ

カツヲ(DF)の代わりに招集したのが加藤(FW)
    この辺も謎采配だw

ポムも笑ってます

今大会ではツキが回ってこなかったけど、まだまだチャンスはあると思う

ハカは誰と抱き合ってるんだろ?

ヤングなでしこの闘いは終わったが
    この先、なでしこ代表入りを目指して欲しい
    なでしこリーグ・チャレンジリーグも盛り上げていきたい

アイドルグループが歌って踊って盛り上げます

決勝までの空き時間をイベントが埋めてくれます

なでしこ代表メンバーも応援に駆けつけました

ノリオさんのお眼鏡にかなった選手はいたのかな?

客席を回るなでしこ代表

イベントが終了
    両代表がウォームアップ開始

そんなこんなで

ドイツ代表がまさかの敗北

歓喜に沸くアメリカ代表

崩れ落ちるドイツ代表

男子にも言える事だが
    ドイツは勝ち方を忘れてしまったのか?

まだ立ち上がる事が出来ないドイツ代表

3決と比べると客席の観客が減ってるね
    決勝は見てけよw

表彰式が始まります

炭酸ガスが噴き出し、紙吹雪が舞います

ピッチの清掃が大変だろうな〜

アメリカが地力を見せつけた決勝戦

日本で開催される国際大会では、出来るだけスタジアムに足を運んで欲しいですね

日本全体でサッカーを盛り上げていきたい