ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は晴天でした\(^-^)/<br />今日のmainはロッテワールドモールと<br />梨泰院に行くことです。<br />美味しいものがたくさん食べれて幸せ♪<br /><br />日本では行列のbills、ギャレット、<br />ククルザと全く並ばず買えたり、<br />食べれたりしてよかったです。 <br /><br />3日目は帰るだけです。<br />ホテルからタクシーであっという間に<br />金浦に着きました♪<br />私は帰ってからお仕事です。

~チェジュ航空で行く2泊3日ソウルの旅 2、3日目~

2015/04/14 - 2015/04/16

miyu

miyuさん

2日目は晴天でした\(^-^)/
今日のmainはロッテワールドモールと
梨泰院に行くことです。
美味しいものがたくさん食べれて幸せ♪

日本では行列のbills、ギャレット、
ククルザと全く並ばず買えたり、
食べれたりしてよかったです。

3日目は帰るだけです。
ホテルからタクシーであっという間に
金浦に着きました♪
私は帰ってからお仕事です。

朝起きて、むかったところは
    ロッテワールドモール♪
    ロッテワールドモール自体は10時頃かな??
    からやってるみたいですけど、
    billsは朝からやってます。
    入り口に迷ったけど、すぐ入れました。
    表参道で行こうと思った時は、混んでて
    むりだったのに(゜ロ゜)

飲み物はお決まりのレモネード♪
    炭酸が苦手なんですけど、
    これは炭酸が入ってて(゜ロ゜)
    でもなんとか飲めました。

そして、リコッタチーズパンケーキ♪
    3枚も入ってましたよ♪

お味は、美味しかった〜\(^-^)/
    フワフワで♪
    ずっと食べたかったので大満足♪

でも、飲み物2つとパンケーキ1つで
    なかなかのお値段でしたよ(笑)
    今回の旅で一番高かった(笑)
    まぁ、韓国のご飯が安すぎますよね!

その後は、ロッテワールドモールを
    ブラブラしました。
    本当に広い広い♪
    色々なお店があって1日過ごせそう♪
    でも、崩壊の危機もあるみたいで怖い。

お食事屋がたくさんあるんだけど
    そこが昔のソウルを再現してるみたいで
    味がありました。

日本の昔の感じと似てますねー(^^)

お昼ご飯は、『ミミネ』で食べました。
    弘大にあるお店です♪

トッポギとエビの天ぷらです。
    トッポギはスープな感じで甘辛くて
    美味しかったです。
    エビの天ぷらもカリカリで美味しかった♪

エビの天ぷらのアップ♪
    天ぷらの揚げかすをトッポギに入れると
    また美味しかったよ♪

モール内をフラフラして、
    お目当てのギャレットポップコーン!!
    ガラガラ(笑)
    日本だとめちゃ並んでるのに〜!!
    すぐ買えました\(^-^)/
    やっぱり、美味しい〜

ロッテワールドモールの後は梨泰院へ♪
    梨泰院に来るのは本当に久しぶり(^_^)
    たくさんの欧米人が歩いてました。
    天気がいいので歩いていて
    気持ちよかった〜(^o^)
    漢江鎮駅から緑莎坪まで歩きました♪

そしたら、ここにもポップコーン屋さん♪
    ククルザがありました。
    思わずテンション上がりました♪
    東京で買おうと思ってもいつも並んでて
    買えなかったので、買えて嬉しい♪
    美味しかったですよ(^_^)v

緑莎坪にある『MY JUICE』♪
    ここも行きたかったお店(^^)
    韓国でボトルが流行ってるみたいですね♪
    たくさん人がいました!

私は、グレープフルーツ&パイナップル
    母は、キャロット&マンゴー

ボトルも可愛いし、味も美味しくて♪
    お気に入りです。

その後は、南大門と明洞で少しショッピング
    してから、徳寿宮へ♪
    ここは遅くまでやってるみたい♪
    散歩してのんびり♪
    人も少なくて、こじんまりしてて\(^-^)/
    桜の時期は綺麗だろうなーと♪

王様のいす♪

洋の雰囲気もありました♪

夜ご飯は『麻浦カルメギサル』♪
    店内満席\(^-^)/凄い活気でした!!

頼んだのはもちろんカルメギサル♪

席に座るとすぐ用意されます♪

この卵が美味しかった〜♪
    フワフワで\(^-^)/キムチが入ってた!

カルメギサルも本当に美味しかった♪
    歯応えもあるしでも固くなくて♪
    かなり気に入りました\(^-^)/
    ご飯にすごく合うの♪

人気の意味がわかりました。
    安いし♪

その後は、東大門へ♪
    服をたくさん買いました〜♪
    可愛い洋服がたくさんあるし、
    日本に比べるとかなりお安いし(^^)/

色々見て楽しかった〜♪

3日目は、帰るだけです。
    ホテルからタクシーで金浦まで♪
    あっという間です(*´-`)
    パリバケでモーニングして飛行機乗って
    あっという間に名古屋到着\(^-^)/
    本当に近い♪11時半頃には家にいました(笑)
    そして、仕事に行きました笑

東京とか大阪に遊びに行く感覚なので、
    もはや海外感はないですが
    いつ行ってもソウルは楽しいですね♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る