ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた、ソウルに行ってきました\(^-^)/<br />前回、3月に行ったときに比べると、<br />暖かくて過ごしやすかったです。<br />1日目は少し雨が降ってたのは残念でしたが<br />嫌になるほどの雨ではなかったので<br />よかったかな♪

~チェジュ航空で行く2泊3日ソウルの旅 1日目~

2015/04/14 - 2015/04/16

miyu

miyuさん

またまた、ソウルに行ってきました\(^-^)/
前回、3月に行ったときに比べると、
暖かくて過ごしやすかったです。
1日目は少し雨が降ってたのは残念でしたが
嫌になるほどの雨ではなかったので
よかったかな♪

セントレアで朝ご飯(^^)
    毎度お馴染み、フレッシュネスバーガー♪
    レモネード美味しい♪

春休みも終わってるので、
    割りと空いてました\(^-^)/
    というか、セントレア自体
    いつも 空いてる気がするな〜♪

あっという間にソウル到着〜\(^-^)/
    すぐ行動したいので、荷物は預けず
    機内持ち込みにしたので、ソウル着いて
    すぐ行動できました♪本当にあっという間♪

で、地下鉄で向かったところは合井駅(^^)
    たくさんカフェがあって、どこも行って
    みたいけど、今回行ったのはサムバー(^^)

まずは、おかずを並べてくれます!

お野菜の登場\(^-^)/
    色んな種類があって迷います(^^)/

メインも来て、ご飯とチゲも\(^-^)/

メインのサムギョプサル(*^^*)
    色んな種類があったけど、
    サムギョプサルにしました♪
    カリカリで美味しかった\(^-^)/
    焼いたキムチも美味しかった♪
    お野菜に巻いて食べると更にいい!

デザートにアイスがでてきました。
    お米のアイスでした。
    これが美味しかった\(^-^)/

野菜がたくさん食べれたし、 満足(^^)
    ヘルシーなランチでした\(^-^)/

この後は歩いて、弘大へ(^^)
    少しフラフラしてホテルへ向かいました。

今回のホテルは、鐘路5街にある、
    『ホテルアットホーム』さん(*´-`)

駅から歩いて近かったし、ご飯屋さんが
    たくさんありました。
    広蔵市場もとっても近い♪

お部屋も広くてよかったですし、
    テレビが大きくてよかった\(^-^)/

ホテルに荷物を置きに行ってから、
    三清洞へ♪
    色々見ながら歩いて、
    innisfreejejuhouse へ(*´-`)

1階がコスメショップで2、3階がカフェ♪
    飲み物待ちです!

私が頼んだのは、
    せっかくなので、ハルラボンのジュース(^^)
    母は、五味子茶(^^)く
    ハルラボン本当に美味しかった\(^-^)/
    甘いけどサッパリしてて♪
    カフェの雰囲気もよくて長居出来ちゃう!
    この日はお客さんも少なかったし♪
    ケーキも美味しそうでしたよ

コスメショップでここと済州でしか
    ない自分で選べるパックを買いました♪

三清洞を散策して、明洞へ\(^-^)/
    少し雨が降っているせいか、
    少し人が少ないかなと思いましたが、
    でもやっぱり明洞には人が多いですね♪

3月にきたときよりも食べ物の屋台が
    多かった気がします♪

この日の夜ご飯は明洞でプテチゲ♪
    韓国には何回も遊びに来てますが、
    プテチゲは初めてです。
    ロイヤルホテルのすぐ近くにある、
    『シムスンタン』

ご飯が出てくるのですが、
    そこにバターと醤油を入れて食べるのが
    推しなのかな♪
    美味しかったですよ\(^-^)/

メインのプテチゲです。
    他のお店のを食べたことがないので
    比べようがないのですが、
    クリーミーな感じで美味しかった♪
    ジャガイモが美味しかった\(^-^)/

お店も満席に近くて混んでましたよ♪

ご飯食べた後は、ホテルに1度戻って
    スパレックスへ♪
    よもぎ蒸しをやりました\(^-^)/
    気持ちよかった(*´-`)
    ザクロジュースが付いてたのですが、
    アジュマ達が口まで持ってきてくれて
    飲ませてくれて、ちょっと恥ずかしかった(笑)

その後はホテルに戻って、テレビを
    見て、おやすみなさい〜

1日目から大満足に過ごせました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る