ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってきました二度目のハワイ!<br />一年半ぶりのハワイ!<br /><br />今回はオプションツアーに一切入らず、自力で行動しました。そのおかげで色々なハプニングもありましたが、とても充実した内容の濃い旅になりました。ぜひ参考にしてください!

HAWAII乙女旅Ⅱ~前編~

2015/04/08 - 2015/04/12

あらでぃん

あらでぃんさん

行ってきました二度目のハワイ!
一年半ぶりのハワイ!

ツアー(添乗員同行なし)

ついにこの日がやってきました!
    今回も福岡空港から出発です。

パスポートの準備よし!

前回はハワイアン航空を利用しましたが、福岡からの直行便がなくなったので、今回はデルタ航空を利用します!

ホノルルは晴れの予報。
    今回も天候に恵まれるといいなー。
    では今から出発します!さよなら日本!

飛行機の中では映画を一本観ました。ホットロードを観て臣くんに胸キュン(笑)
    イヤホンは配られますが、大きすぎてフィットせず耳も痛くなるので持参をオススメします。私はMyイヤホンを使用。

デルタの機内食です。メインはすき焼き!
    全部美味しかったー。

着陸一時間前くらいに、軽食も配られます。
    巻き寿司とフルーツの組み合わせ。日本とハワイのコラボですね(笑)

綺麗な空!いよいよ到着ー!

ホノルル空港です。天気は予報通り晴れ!

ワイキキに到着したのが13時前。
    お腹が空いたので今からランチです!

ロイヤルハワイアンセンターにあるアイランドヴィンテージコーヒーで、定番のアサイーボウルを食べました。
    初めてのアサイーボウル。ハチミツがたっぷりで美味しかった!

ランチの後はお買い物です。まずはTギャラリアワイキキの中をブラブラ。

コスメ商品が置いてあるセフォラに寄った後は、いよいよチェックインの時間。

今回泊まるホテルはハイアットリージェンシー!楽しみ!

部屋に入ると真正面に見えるのが...

ワイキキビーチ!部屋は21階のオーシャンフロント!この景色を見た瞬間二人でキャーキャー言ってハシャぎまくりました(笑)

部屋の中をご紹介!まずはベッド。

洗面台。

バス&トイレ。

テレビや化粧台。
    全体的にお洒落な作りです。この部屋で三泊お世話になります!

エレベーターの中もお洒落。
    今から夜ご飯を食べにバスを使ってアラモアナセンター方面へ。

しかし降りるバス停を間違えたり、なかなかお店が見つからず...30分ほどウロウロしていたら地元の方から話しかけられ(英語なので分からず)、一緒に歩いて連れて行ってくれました!優しさに感動...ありがとうございます!

目的のお店へ到着。最近ガイドブックによく掲載されているサイド・ストリート・イン!
    このお店で有名なポークチョップと、フライドライスをオーダーします。

ポークチョップ!美味しすぎて感動!
    お肉がジューシーで味付けも最高です。地元の方にも大人気のようです。

フライドライスはキムチ入りもできますが、今回はノーマルにしました。このフライドライスもめちゃめちゃ美味しかった!日本人好みの味付けでパクパク食べられます。

しかし二人でこのボリュームはさすがに完食できませんでした...

なのでドギーバッグ(お持ち帰り)をします!
    またハワイに来たらここのポークチョップを食べに行きたい!

ではアラモアナセンターからトロリーに乗ってワイキキへ戻ります!

ハイアットの前はデュークカハナモク像があります。夜はライトに照らされていることを知らなかった!

ホテルの中もリゾート感満載で素敵です。

ここで少しだけまったりします。
    ちょうど二つの塔のど真ん中。

部屋へ戻りハワイ初日は終了です。おやすみなさーい。

おはようございます。二日目の朝です。
    朝食はモアナサーフライダーのザ・ベランダにて...

エッグベネディクト!美味しすぎてビックリしました。くどすぎず、バターの香りが口全体に広がってめちゃめちゃ美味しい!

私はハウツリーラナイよりもここのエッグベネディクトの方が好きです。また食べたい!

お腹いっぱいになった後はレアレアトロリーのダウンタウンラインに乗って目的地を目指します!

ホノルル美術館を通りすぎ...

目的地到着。ハワイ出雲大社!

ここでお参りをして...

社務所へ行き縁結びのお守りや交通安全のステッカーなどを購入しました。

あ、もやさまだ〜。自由に書けるノートが置いてあるから記念に書こう!

また来ます!

次はカメハメハ大王像!

もちろん真似て撮ります(笑)

そして、カメハメハ大王像の前でかめはめ波(笑)take2でベストショットが撮れました!

向かいにあるイオラニ宮殿も見てきました!

ではワイキキに戻りまーす。

帰りにアメリカっぽい建物発見。

ワイキキに戻ったらランチタイムです!

今日のランチはテディーズビガーバーガー!内装がアメリカンで可愛いです。

ワイキキ中心部から少し距離があるので、レンタサイクルで自転車を借りて来ました。

テイクアウトして、目の前のカピオラニ公園でランチ。天気が良くて気持ちいいー。

ランチ後はカパフル通りをサイクリング!

有名な看板が見えてきた!

レナーズベーカリーに到着!

ピンクの袋可愛いー。では焼きたてを頂きます!マラサダはふわっふわで美味!

レナーズの次は...

こちら。ワイオラシェイブアイス!
    ワイオラシェイブアイスといえば...

アズキボウル!練乳がかかっていて美味しい!色々食べた後なのに意外と食べられました(笑)

自転車を返却したら、ホテルで水着に着替えて目の前のワイキキビーチへ!

ワイキキビーチではパドルサーフィン用のボードをレンタルしました。
    でもほとんど立てなかったので、ボードに座ったり浮き輪代わりにして遊んでいました(笑)

遊び疲れたので砂浜でまったりタイム。

夕日綺麗ー。

そして今日の夜ご飯はこちら!

むすびカフェの店内。昨年パシフィックモナークホテルの一階に移転しており、店内でご飯を食べることもできます。

今回はお持ち帰りして...

ホテルのラナイで食べました。メニューは豚汁セット。私は鮭とスパムをチョイス。

マラサダも一緒に頂きます!

食後は、カロリー消費もかねてウォーキングしながら夜のショッピングに繰り出します。

ワイキキのお店はほとんどが夜10時まで開いているので本当に便利!

ショッピング後はホテルへ戻り二日目終了!おやすみなさーい。

あらでぃんさんの関連旅行記

あらでぃんさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る