ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク3日目です。

ニューヨーク一人旅③ グリーンマーケット~ロブスターロール

2012/09/05 - 2012/09/05

tomo

tomoさん

ニューヨーク3日目です。

この日も天気はいまいち。

This is 5番街。

青木淳氏設計のルイ・ヴィトン。

朝食にベーグルを買ってセントラルパークへ。

遊具なめの高層ビル。

この日はこの辺で。

今日は南へ向かいます。

ニューヨーク感丸出しの街並み。

ユニオンスクエアのグリーンマーケット。
    ちょっと晴れてきた。

にしても背景のビルが絵になる。

晴れてきた。

これが目的だったのだ!
    アップルサイダー。

野菜とか。

ユニオンスクエアの近くにMUJIがあります。
    当たり前ですが日本よりお値段高めです。

• ここもスーパー。Trader Joe&#39;s。<br />入ってみました。

ここもスーパー。Trader Joe's。
    入ってみました。

Mochiアイスが人気のようです。

Wow! Shiba!

きれいな壁。the beanというカフェです。

出ました。
    ルークス・ロブスター(Luke's Lobster)。

こいつが日本に来ると聞いて、改めてこの旅行記を書こうと思いました。

これです!
    ロブスターロール!!

ロブスターは日本では獲れないから、こんな気軽な食べ方しないですよね。

アップで。

ロブスターロールなめのイーストビレッジの街並み。

肝心のお味ですが、すごくおいしかったです。
    ロブスターの味もしっかりしてるし、
    味付けもちょうどよかったです。

今回のアメリカ旅行で一番おいしかった食べ物です。
    滞在中にもう一度食べたかったー。

Wow! Shiba! パート?。

しば犬人気ですね。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る