広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はホテルチェックアウトぎりぎりまでいたからのんびりスタート!<br />平和記念公園へ(^^)<br />なんとなんとこの日、原爆ドームができてちょうど100年らしい!<br />偶然すぎてびっくり!!<br />私は歴史苦手だけど、友達はすごく興味持ってて、資料館とかも時間かけて見たよ。<br />友達見習って真剣に見てたら、資料館リアルすぎて辛い気分になってしまった。<br />いろいろ考えさせられたな〜。<br />勉強になった旅行でした!

初広島!*1泊2日*2日目

2015/04/04 - 2015/04/05

yummmy026

yummmy026さん

平和記念公園へ(^^)
偶然すぎてびっくり!!
いろいろ考えさせられたな〜。
勉強になった旅行でした!

ホテルはオリエンタルホテル広島でした(^^)
    前の日は雨だったから、すぐ部屋入っちゃったけど、おっきくてきれいなとこでした(^^)

路線バスに揺られて10数分?だったかな?
    原爆ドーム着きました!

なんか柵に覆われてると思ったら、こういうこと…( ;ω; ) でもまあこれはこれでよし!

よくわかんない記念碑!説明がなかった( ;ω; )

この人も誰だ(笑)説明もないし、予備知識もない(笑)

ドームの周り、瓦礫っぽいの落ちてる。これ前からなのかな??

正面から見たよ。

ボランティアのガイドさんが資料を広げてます。いろんなことが詳しく書いてあります。

勉強になりました!!

お昼過ぎちゃったので、とりあえず近くのお好み焼き屋さん入りました!!

店内がカープ一色だ〜!!

お目当ての広島焼きだ〜!!めちゃたくさんあったけど、簡単に平らげた!笑

通りがかった雰囲気の良いカフェ(^^)

千羽鶴の塔?みたいなところ。すごくたくさんありました。

中の鐘に鶴がいました。

なぜか枝が直角の木!!

ここに大勢いるんだろうね。

ここは韓国人もいっぱいいたなんて知らなかったから、勉強になったなあ。

資料館へ向かいます!
    なんでこの形なんだろうって友達が言ってた!

• ここは資料館の中で、瓦礫の再現?かな?いろいろあって、一つ一つ見てたからすごく時間かかったし、感情移入して、気持ちが下がってしまった(&gt;_&lt;)

ここは資料館の中で、瓦礫の再現?かな?いろいろあって、一つ一つ見てたからすごく時間かかったし、感情移入して、気持ちが下がってしまった(>_<)

小さい折り鶴!

資料館おわり!
    勉強になった〜。知らないこと、たくさんでした(>_<)

その後は商店街ぶらぶらして、もみじ饅頭買い漁って、新幹線乗りました!!

TVとかでも取り上げられてるらしいこれ!ノリで買っちゃったけど、美味しかった(^^)
    今回の旅はこれでおしまい〜。
    内容の濃い旅行だったし、のんびり旅ができてよかった\(^o^)/