2015/04/04 - 2015/04/05
yummmy026さん
- yummmy026さんTOP
2日目はホテルチェックアウトぎりぎりまでいたからのんびりスタート!
平和記念公園へ(^^)
なんとなんとこの日、原爆ドームができてちょうど100年らしい!
偶然すぎてびっくり!!
私は歴史苦手だけど、友達はすごく興味持ってて、資料館とかも時間かけて見たよ。
友達見習って真剣に見てたら、資料館リアルすぎて辛い気分になってしまった。
いろいろ考えさせられたな〜。
勉強になった旅行でした!
ホテルはオリエンタルホテル広島でした(^^)
前の日は雨だったから、すぐ部屋入っちゃったけど、おっきくてきれいなとこでした(^^) -
路線バスに揺られて10数分?だったかな?
原爆ドーム着きました! -
なんか柵に覆われてると思ったら、こういうこと…( ;ω; ) でもまあこれはこれでよし!
よくわかんない記念碑!説明がなかった( ;ω; )
この人も誰だ(笑)説明もないし、予備知識もない(笑)
ドームの周り、瓦礫っぽいの落ちてる。これ前からなのかな??
正面から見たよ。
ボランティアのガイドさんが資料を広げてます。いろんなことが詳しく書いてあります。
勉強になりました!!
お昼過ぎちゃったので、とりあえず近くのお好み焼き屋さん入りました!!
店内がカープ一色だ〜!!
お目当ての広島焼きだ〜!!めちゃたくさんあったけど、簡単に平らげた!笑
通りがかった雰囲気の良いカフェ(^^)
千羽鶴の塔?みたいなところ。すごくたくさんありました。
中の鐘に鶴がいました。
なぜか枝が直角の木!!
ここに大勢いるんだろうね。
ここは韓国人もいっぱいいたなんて知らなかったから、勉強になったなあ。
資料館へ向かいます!
なんでこの形なんだろうって友達が言ってた! -
ここは資料館の中で、瓦礫の再現?かな?いろいろあって、一つ一つ見てたからすごく時間かかったし、感情移入して、気持ちが下がってしまった(>_<)
小さい折り鶴!
資料館おわり!
勉強になった〜。知らないこと、たくさんでした(>_<) -
その後は商店街ぶらぶらして、もみじ饅頭買い漁って、新幹線乗りました!!
TVとかでも取り上げられてるらしいこれ!ノリで買っちゃったけど、美味しかった(^^)
今回の旅はこれでおしまい〜。
内容の濃い旅行だったし、のんびり旅ができてよかった\(^o^)/
広島市(広島) の旅行記