宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学の友達と3人旅〜!!<br />いっつも名古屋で会っても時間が足りないから、どっか行こうってなって広島に\(^o^)/<br />1日目はみんな初めての宮島!!<br />ずーっと来たかったから嬉しい( ;ω; ) <br />この週末は日本列島全域で雨予報だったから、テンション下がってたけど、まさかの晴れ!!<br />晴れ女万歳\(^o^)/

初広島!*1泊2日*1日目

2015/04/04 - 2015/04/05

yummmy026

yummmy026さん

大学の友達と3人旅〜!!
1日目はみんな初めての宮島!!
ずーっと来たかったから嬉しい( ;ω; )
晴れ女万歳\(^o^)/

1日目の方が降水確率が低かったので、広島市よりも先に宮島に行くことにしました!最寄駅に到着(ノ・∀・)ノ

フェリーに乗って宮島まで!!やたら外国人観光客が多い(°_°)

乗車!

フェリーから、だんだん見えてきた鳥居\(^o^)/

着いた\(^o^)/

自分としては2つ目の日本三景( ^ω^ )

野生の鹿さんたちがお出迎え〜( ^ω^ )
    かわいい!!

広島の鹿ってすごいゆるい(笑)
    みんな寝ちゃってるんだもん。

食べたかったもみじ天!

きれいー!めちゃ晴れてました!
    遠くに横向きの鳥居が見えます(^^)

かっこいい人いた(°∀°)

船が!!
    時間あったら乗りたかったな。

鳥居の側にとうちゃく!
    有名な景色の前で写真撮れて満足〜!\(^o^)/

のんびり浜辺眺めたり、鹿と戯れたりしてたら、見事に干上がってしまった…(°_°)
    なんのために満潮の時間調べて行ったのか…(笑)
    まあ鳥居は浮かんでたから良しとしよう。

残念だけど、とりあえず参拝!

うーん、干上がっている…(笑)

朱色の建物良いですね( ^ω^ )

補修中のとこもありました!

おみくじもひいたよ。
    安定の凶だよ。

結婚式やってました!!観光客たくさんなのに!!
    けど、素敵だった〜!白無垢(^^)

神社出たら本当に晴れてきてびっくり!暑いくらい!

もーほんとかわいいこいつら。桜の下でまったりしてます(^^)

桜きれいでした。今年はお花見とかのんびりできなかったから、ここで見れて良かった(^^)

お腹空いたのでお昼!!

あなご飯推してるのに、牡蠣丼にしちゃいました( ´ ▽ ` )ノ

そのあとぶらぶらしました(^^)
    すっごい横に長い松の木!

五重塔も見ました(^^)

おっきいお寺みたいなとこ入ったよ。木造の古い建物ってなんか癒される。しばし休憩。

フェリーに向かう途中見たら、干潮タイムだったー!!すっかり水がなくなってる!!

鳥居の足元!
    これ…ウツボ?笑
    近寄るとめちゃくちゃ気持ち悪い(°_°)笑

表参道でぶらぶら!
    もみじ饅頭種類ありすぎ!

良いこと言ってる地蔵たち( ^ω^ )笑

比較対象がないから、この杓子の大きさが全く伝わらない…

キティちゃん\(^o^)/

安納芋ソフト買っちゃった!お腹空いてないのに/(^o^)\

帰ります!!素晴らしかった宮島〜( ;ω; )
    この後、徐々に雨足が強まり…ホテル入ったらめちゃ降ってきた!

夕飯は好きなもの買ってホテルでぐだくだしました\(^o^)/楽しい1日目おわり\(^o^)/