軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クーポンサイトで軽井沢のホテルの宿泊を安く買ったので、軽井沢へ行って来ました。<br />横浜駅から軽井沢駅までのシャトルバスが出ているので、便利でした。<br />まだまだ寒い軽井沢でしたが、ショッピングプラザで買い物し、ホテルで温泉に入って癒されました。

早春の軽井沢へ~プリンスショッピングプラザ~

2015/03/13 - 2015/03/14

purplepoko

purplepokoさん

高速・路線バス

シャトルバスは横浜駅から1日2便。最初の7:25発の便に乗りました。
    事前に予約したので、片道3,000円が2,100円でした。軽井沢までは4時間の旅です。
    平日のせいか、乗客は10人程度。途中、品川プリンスホテルを経由しましたが、誰も乗らず…!。平日はこんなものなのでしょうか。

首都高はとても混雑!45分の遅れだとか!

関越、上信越道はスムーズ。人気の富岡も通ります。

途中、パーキングで一休み。大好きな熊谷名物「五家宝」を買って、バスの中で食べたのでした。

やっと高速出口です。この後は一般道を1時間くらい。

12時前に軽井沢駅に到着。約30分の遅れでした。

翌日が北陸新幹線の開業日でした。

でも駅は人はまばら。新幹線が停まる本数も少ないのでしょうか?

「軽井沢プリンスショッピングプラザ」に到着。

広大な敷地にたくさんのショップ。周りは山で池や広場などもあってリゾート感満載。

昼なので買い物の前に腹ごしらえ。
    フードコートへ。こちらはたくさんの人。

早速、軽井沢高原ビールを飲みました! 待ち切れず写真を撮る前にグッと飲んでしまいました…。

何を食べようか迷いましたが、「らーめん錦」のラーメンを食べました。

白湯スープで美味しかったです。

平日なので、あまり混んでいない様子。

リゾートって感じのモールです。

雪もまだ残っていて寒かったので、今度は暖かい時に来たいですね。

スタバもあったので、カフェブレイク。

翌日の土曜日は軽井沢高原ビールのブースが出ていたので、また飲みました。寒いけど飲まずにはいられません!

土曜日は混んでました。
    前日は荷物になるので買わずにリサーチだけにして、翌日に何点か服をお買い上げ。

翌日の昼もフードコートでカレーうどんを。こちらはあまり…美味しくなかったです。

軽井沢みやげもたくさん売ってます。

GODIVAはあまり賞味期限がない商品を安く売ってました。といっても早いものでも2か月は期限があるので大丈夫。バレンタイン商品などがたくさんありました。

ほとんど自宅用にこんなに買ってしまいました。半額くらいだったような。

このショッピングプラザは、アウトレットモールではないけど安い物をたくさんあり、何と言ってもリゾート感とセレブ感たっぷりで買わなくても散歩してるだけで癒されるようでした。
    今度は気候の良い新緑の季節にまた来たいと思いました。