神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で出張に来ていた海外チームの休日観光案内先は、気合いの箱根になりました(`・ω・)<br /><br />うっすら富士山が感動したそうです(≡∀≡)♪<br /><br />=箱根ぶらり=<br />箱根ロープーウェイ<br />大涌谷<br />大涌谷黒たまご<br />箱根神社<br />

日帰り☆新宿からロマンスカーで箱根へ

2015/03/28 - 2015/03/28

usako

usakoさん

うっすら富士山が感動したそうです(≡∀≡)♪

=箱根ぶらり=
箱根ロープーウェイ
大涌谷
大涌谷黒たまご
箱根神社

11h40新宿発
    遅めの出発だったから楽ちん(^^)v

と、おもったら、
    めっちゃこんでたー(>_<)なんでー?

世間は、春休みだったのね(^^;なっとく〜

あ、ロープウェイ乗り場までは、箱根湯本駅で、合流した人に車で連れていってもらったよ(^^)v

これ、1分間隔なんだって。

40分くらいまってやっとロープウェイのれたー(≡∀≡)

うっすらふじさーんと、

大涌谷がみえるよ。

大涌谷が終点だとおもってたら、その先早雲山までいけるんだねー。
    しらなかった(^^;

到着〜。
    上はさむいね〜(>_<)

これが、早雲山方面のロープーウェイなのかな?

お馴染みくろたまごキティーちゃん(^^)/

お腹へったよー(´・ω・`)
    15時でレストランしまっちゃったよー…

おやきでしのぐー。

ついでにこちらも(≡∀≡)

さて、

くろたまごさがしにちこっと登ってきました〜。

(…日頃の運動会不足でちとキツイ(^^;

むかーし来たときは時間なくて、
    ここまでこれなかったからラッキー(^^)v

5個入りしかないんだね(^^;

7年寿命のびるってよ〜(^^)/

1時間ゆでて5分蒸すんだって。

中は白いのね〜。

あそこの人だかりで食しました。
    温泉の香りなたまごでした(>m<)

硫黄のかおり…

(´д`)クサー

ここから見ても、富士山はやっぱりうっすらでした。

でも、みれてよかったね(^^)v

さて、

おりますか☆

ロープウェイで芦ノ湖まで戻ってきたよー。
    船にでもと思ったら、5時で終わってた(笑)

じゃあ、

箱根神社へ〜

夕暮れで、良いかんじ〜(^^)

矢立つの杉だって〜。

坂上田村麻呂が、蝦夷平定に向かう時、武運長久を祈願して矢を献納し、成功したことから運開きの神様として信仰されているんだって〜。

これにならって源頼義トカも祈願したらしーよφ(..)

パワースポット、恋愛成就祈願の神社という認識しかなかったけど、開運の神さまなんだね〜(。・ω・。)

ここは、箱根大神が祀られてるんだって。
    御三神のことらしーよφ(..)

瓊瓊杵尊(ニニギノミコト)
    木花咲耶姫命(コノハナサクヤヒメノミコト)
    彦火火出見尊(ヒコホホデミノミコト)

昔は、「関東総鎮守箱根大権現」という名前で、「箱根神社」となったのは明治頭の神仏分離の時だって〜。

なんか、さくっと見てきちゃったけど、奥もっとあるんだね(^^;

まあ、夕方だったし(∀)
    そのうちまた来るでしょう☆

• …にしても、杉多いね〜( &gt;д&lt;)、;&#39;.・ ィクシッ

…にしても、杉多いね〜( >д<)、;'.・ ィクシッ

良いかんじ〜(*^^)

さて、帰りますよ。

駅弁も壊滅じょーたい(笑)

でも、以前きた時に食べたかったのになかった鯵の押し寿司げっとー(´∀`)♪

• りおさん 2015/04/26 11:17:36
    このベタさがよい(*´ω`*)
    こんにちは

ロマンスカーで箱根とは……!良いですね!
    毎度うさこさんのセンスは光ってます★
    分けていただきたい!(。-∀-)

因みにロマンスカーは、私脳内でセレブカーに認定されてます(笑)
    川崎住だったので、乗る機会がなくてですね〜。一度乗ってみたいです

usako

usakoさん からの返信 2015/04/28 22:36:26
    Re: このベタさがよい(*´ω`*)
    りおさんこんばんわー(^^)/

ロマンスカー良いですよね、先頭乗りたいですよね(o゚▽゚)箱根は、新宿からさくっと気軽に日帰りできますが、やっぱりじっくり泊まりたいですねー(´д`)

りおさんのなめこさん、思わずくすっと大好きですよー(>m<)

usakoさんのトラベラーページ