羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某月某日、オフ会の案内が。<br />所属の「世界のファースト、ビジネス」「大人の遠足」コミュのオフ会かと思いきや、どうやら上記表題のオフ会だったようで。<br /><br />ご丁寧にムロお手製の、出席者概要付き!<br /><br />クラウザー(我らがコミュの隊長!飛行機大好き!弾丸トラベラー♪0泊3日のドバイ、エミレーツFのA380はお見事!<br /><br />kana(スタアラ、ワンワ、スカイのステータス持ち。世界制覇中の弾丸トラベラースペシャリスト!航空券の手配は、呪文にしか聞こえません)<br /><br />S-nao&さじたろー(4トラが縁で結婚?がっつりトラベラー同士で衝突は無いの?新婚旅行のモルディブは必見!)<br /><br />meg(お買い得ビジネスクラス情報ならコチラに!色々な航空会社に乗り、サービス面や座席の情報満載!)<br /><br />yusan(東南アジア弾丸、お母様との旅行もあり。お母様、ちょっと導火線短い?)<br /><br />いつのん(旅行は『夫婦ゴージャスクルーズ編』『おひとり様ヤリたい放題東南アジア編』まっぷったつ♪コメントも真っ二つ♪)<br /><br />虎キチお岩(夫サミーの、旅先での弱々男子ぶりにキレまくり。早く、回数修行やれ!)→私<br /><br />piikoi&とわこ(世間の大部分のトラベラーと違い、高・遠・長!の憧れの旅行をバンバン!レポも詳細&適格で、これぞ口コミ旅行記の王道!!!)<br /><br />れいろん(歴史遺産、街歩きがお好きな才女♪でも、酒グセが〜〜〜また、しばきあげられる?)<br /><br />夏子の探検&ジュリー(夏子の探検さんの夫)(夏が大好きな夏子さん!夫ジュリーさんもいよいよデビュー?)<br /><br />空飛ぶ旅人(奥さま同伴♪健全トラベラー?北京や台北に行かれています)<br /><br />tanupam(シャンパンで腹下し。直角シート好きな乗鉄男さん♪奥さまのこと、『愚妻』と呼んで炎上させること度々)<br /><br />oni(東南アジア、LCC、エアアジアに詳しい。ホホホ・・・)<br /><br />ジェミニ(JALステータスは相当高いと思われる)<br /><br />amico&K.M.D(amicoさんの夫)(JAL修行中、各空港のラウンジ情報詳細掲載)<br /><br />ドラえもん(飛行機大好き☆両親思い、心も体もキャパの大きいトラベラーさん)<br /><br />MARIEL(死ぬまでに、世界のすべての国に行く!!!旅行記は女王の風格にあふれています)<br /><br />あっぷる(スタアラ、ワンワのステータス持ち。中東1泊5日はさすが!の弾丸トラベラー)<br /><br />tamaemon(ドラちゃん達と旅行をされています。今回、ドラちゃんがひどい目に遇わされないかと戦々恐々。。。さもありなん、後述)<br /><br />nana&akihiro(nanaさんは豪華F旅行、akihiroさんはお留守番が多いような?)<br /><br />アルデバラン(タイやラオスをばんばんバイクで回っちゃう、熟練?トラベラーさん)<br /><br />kuni(ANAステータス持ち、JAL修行中。マラソンもされている)<br /><br />hot chocolate(『自身の目で実物を見、異文化の中に身を置き、現地の人たちと触れあうこと』をモットーとされています)<br /><br />マジュラ(シンガポール通!マジュラの意味は、マレー語で『進め!』なんだって)<br /><br />豆柴ッチ(レアな!グアム通。喫煙者必見!旅先での喫煙場所を詳細に記載)<br /><br />NAMY(お母様、妹さんと共に東南アジアのリゾートへ。スキューバもご趣味です)<br /><br />桔梗さん(札幌から来てくださいました!雪祭りの様子が詳細で、必見!!)<br /><br />mi-tan(ご夫婦で旅されるトラベラー。手作りの名刺をありがとうございました)<br /><br />kiona212(ANA、JAL、デルタステータス持ち!中国東方航空などにも詳しい)<br /><br />吉(秋田出身のトラベラー♪素敵な旦那様と赤ちゃん(ゆうさん)と幸せな生活を送っている???『☆はっぴーうぇでぃんぐ☆』は必見!)<br /><br />妄想天国(月一海外トラベラー♪台湾フリーク、LCC利用でソウル、台北、沖縄も)<br /><br />ちゅら(HNそのままに沖縄好き。JALダイヤ獲得)<br /><br />フランシスカ(JAL修行中の身でいらっしゃると・・・ウチの夫に活!をいれて)<br /><br />しどにぃ(海外の競馬場にも詳しい。温泉大好きだそうで)<br /><br />やっつけ仕事ですいません。<br /><br />とりあえずUPで。<br /><br />ムロろ〜ん(相方・ミッフィーをダシに、オネエちゃん(CA)の気を引く。生臭〜〜〜)<br /><br />(敬称省略、参加表明順)<br />

第一回「ムロたんファンクラブの集い(≧∇≦)」オフ会☆40名のトラベラー(ファン?)が羽田に集合!!!

2015/04/11 - 2015/04/11

虎キチお岩さん

某月某日、オフ会の案内が。

ご丁寧にムロお手製の、出席者概要付き!

ジェミニ(JALステータスは相当高いと思われる)

ちゅら(HNそのままに沖縄好き。JALダイヤ獲得)

しどにぃ(海外の競馬場にも詳しい。温泉大好きだそうで)

やっつけ仕事ですいません。

とりあえずUPで。

(敬称省略、参加表明順)

羽田オフ☆

最寄り駅からシャトルバスで!

飛行機乗らない(荷物無し)で羽田に向かうのって、新鮮!!!

羽田オフ☆

大人気なく(;^_^A運転手さん真後ろ席をゲット!

レインボーブリッジ通過中♪

会場は1タミ。
    間違えて2タミや国際線行かないで〜〜

五階なのね!

羽田オフ☆

早めに着いてお店をキョロキョロ、、、

エアターミナルグリル・キハチ

羽田オフ☆

左側半分、貸切で!
    たのもー!!!

いた〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ニヤリ

殺兎事件に発達しなけりゃいいが。

羽田オフ☆

宴会設定、司会進行、出席者募集、全て自作自演( ;´Д`)ムロの、ムロによる、ムロの為の、、ムロオン・ステージ♪

お疲れ様でした。

羽田オフ☆

クラウザー隊長の乾杯の挨拶で〜

羽田オフ☆

これでは物足りない!と?

羽田オフ☆

40人の乾杯写真を!と?

無理やろ〜〜〜!

食べ放題飲み放題、5,000円
    一時間追加は1,000円

羽田オフ☆

なかなかオサレな♪

羽田オフ☆

イカのフライ、マンゴーソースみたいな、美味しうございました。

羽田オフ☆

飛行機の離発着ビュー(o^^o)

なのにおしゃべりに夢中、、、誰も見てない。

羽田オフ☆

1分の持ち時間で自己紹介、それでも40分!

羽田オフ☆

相方シリーズ、大きな胸に抱かれて。

羽田オフ☆

一次会で帰られる方をお見送り〜

・・・絶妙のタイミングでトイレに行かれる方。

ひやかし1

ひやかし2

真打ち登場☆

羽田オフ☆

エレベーターの前でラインダンス♪
    コミュのみなさんも高齢化には勝てず?
    早く撮って〜〜足がつる〜(>_<)

生臭い風が、、、

羽田オフ☆

女子部お見送り舞台にヤローが混入。

羽田オフ☆

万歳三唱の後お手振りでー
    恥ずかしいほど盛大に見送られます。

羽田オフ☆

続いてもうひと方。

羽田オフ☆

もちろんラインダンスと、

羽田オフ☆

万歳三唱、ハグ。
    このコミュの恒例です!

羽田オフ☆

今日は白ワインとビールだから、腹下しは無いよ〜

羽田オフ☆

ぐりぐりぐり〜〜内蔵破裂じゃ〜〜

以前の殺兎記録はこちら♪

羽田オフ☆

並んで並んで〜〜一人1分以内にお願いしますよ〜
    相方付きは有料ね〜〜のムロさま撮影大会☆

羽田オフ☆

三次会は蒲田へ!
    (しまった、;^_^A帰りリムジンバスの時間しか調べてない)

羽田オフ☆

大人数入れるとこ探すの、ターイヘーン!

さらに乾杯!

「オーダーは?」のバイトクンに某総帥、
    「てきとーーーに、持ってこいや〜!」と。びしっ!!!

羽田オフ☆

この日のために?自撮り棒買った。
    娘にドン引きされつつ。

娘の中では、これは若い女の子が使うものらしい。

羽田オフ☆

手元のボタンでシャッターを押すんだけど、押すとき手元を見てしまう・笑
    イケマセン!!

羽田オフ☆

ヤダーーーキモ〜〜〜い…>_<…

• ちーちーさん 2016/06/11 21:29:37
    ありがとうございました☆
    虎キチお岩さん

遅ればせながら〜ちーちーと申します。
    虎キチお岩さんの旅行記には何度かお邪魔しています〜〜

ハワイ旅行記に訪問&投票ありがとうございました^^

文章も楽しく引き込まれます^^
    私も真似させて下さい!!

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

ちーちー

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2016/06/11 23:41:37
    RE: ありがとうございました☆
    ちーちーさん★

メッセージありがとうございます。

ピンクパレスいいですね〜
    「お酒が飲める」情報、ありがたいです♪

もう、快適ホテルに泊まると、ずーーっと居座りたくなりますよね〜

持ち込みラナイ飯、よさげ〜〜〜(^^♪
    (関西人なので、いかに安くあげるか命を燃やしています)

こちらこそよろしくお願いします。

> 虎キチお岩さん
    > 遅ればせながら〜ちーちーと申します。
    > 虎キチお岩さんの旅行記には何度かお邪魔しています〜〜
    > ハワイ旅行記に訪問&投票ありがとうございました^^
    > 虎キチお岩さんご夫婦のように仲睦まじい夫婦でありたいと思います。
    > 文章も楽しく引き込まれます^^
    > 私も真似させて下さい!!
    > これからもどうぞ宜しくお願い致します。
    >    ちーちー
  • susanaさん 2015/04/24 06:35:07
    私が知っている第1回からのパワーアップの勢いが、半端なさそう!
    とらきちさん、おはようございます。

ただでさえ巧みなゆえにリアルな旅行記。

susana

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2015/04/29 23:16:59
    パワーアップ→気分が悪くなったのね、、
    こんばんは☆スーちゃん。

コミュ脱退してしまったの、、、残念。
    脱退したコミュには戻れないのね、、、初めて知りました。

コミュは脱退しても紫陽花とか(もうすぐですね♪)、おいしい食事会とか、行きましょうね。

うん、コミュの雰囲気はどんどん変わってゆきます。
    たぶん、Fコミュから大人コミュができた時も、そんな感じで旧メンバーは戸惑ったのかな。

見限ったわけではない、、、わかります♪

裏路地少人数食事会、ひそかに行きましょ〜

とらきち☆

> 完成された旅行記があまりにもリアル過ぎて、しかも最初拝見したタイミングでは私は「眠い、でも最後まで一通り見てみたい」状態だったので。
    > ただでさえ巧みなゆえにリアルな旅行記。
    > もちろん、1回目に参加した(飲むことよりも、メンバーのみなさんとの「はじめまして」を優先したことはきっと、旅行記を読み返していただくとどなたにでもわかるような旅行記を残した記憶があります)私は、勢いだけをダイレクトに受け取ってしまい、1次会の最後にセルフィー棒がでてきたところでは、ホラー映画を三鷹のような衝撃を受けてしまったのです。
    > (その衝撃が大きすぎて、リアクションとしては「コミュ退会」ボタンを本能で押してしまったくらい・・・あとで確認したら、基本的にはもう再度参加は出来ないのですね)
    > 物理的には、私がコミュの掲示板を覗くだけで、今後見たいものを見ることは問題ないのですが(唯一の心配は、「私があのコミュを見限った」と誤解されてしまうことだけかなぁ。本当は「あのパワーアップの早さが怖い」だけなのですが)
    > 1次会はもう怖すぎて近寄れないので、今回で表現すると、蒲田あたりの美味しいものだけ少人数でまったり・・・の機会が有れば、次からひとこえかけて頂けると嬉しいです。
    > フォローは続けますので、お会いした時に今まで通り接してくださいますよう、これからも引き続きよろしくお願いします。
    > susana
  • 蔦之丞さん 2015/04/15 19:40:12
    第一回 ムロたんファンクラブの集い旅行記を拝見させて頂きました
    40名も参加されて
    楽しそうですね〜
    旅好きが集まれば話も弾んだ事でしょう
    私は高齢者だから…と思っていますが
    旅を語り合うには年齢が関係ないか?
    確かに一人1分の自己紹介でも、40分
    皆様のコメントを拝見すると
    だいぶ楽しまれた様で
    羨ましくなりました!

次回、折がありましたら参加させてください!
    若い皆様のお話しを聞いて
    生きる糧として
    Powerを頂きたいと感じました。

虎キチお岩さん劇座の一員にさせて下さい。
                蔦之丞

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2015/04/18 00:06:50
    次回こそは!
    今晩は! 蔦之丞さま、

そう!楽しかったですよ♪

高齢?な方も多かったような?

オフ会は飛び込んだもん勝ちですよ〜

嫌なら次回スルーで(笑)

お会いしたいです!

> 40名も参加されて
    > 楽しそうですね〜
    > 旅好きが集まれば話も弾んだ事でしょう
    > 私は高齢者だから…と思っていますが
    > 旅を語り合うには年齢が関係ないか?
    > 確かに一人1分の自己紹介でも、40分
    > 皆様のコメントを拝見すると
    > だいぶ楽しまれた様で
    > 羨ましくなりました!
    > 次回、折がありましたら参加させてください!
    > 若い皆様のお話しを聞いて
    > 生きる糧として
    > Powerを頂きたいと感じました。
    > 虎キチお岩さん劇座の一員にさせて下さい。
    >             蔦之丞
  • TSUNEさん 2015/04/15 07:07:23
    参加したかったなぁ
    おはようございます。
    今回のオフ会は参加したかったなぁ(^^)
    サラリーマンの悲しさか、仕事ではしょうがないので
    また次回にでも(^^)
    しかし、そうそうたるメンツですね。
    みんなステータス持ちですね!
    私なんか年1か2回の海外旅行に、数回の国内旅行と東京散策が
    メインですから航空会社のステータスは遠いなぁ。

では、またの機会に(^^)

tsune

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2015/04/16 23:11:13
    うん、もう忙しすぎよ!
    tsuneさま。

なかなかお会いできませんね。
    仕事じゃしょうがないもんね。

複数のステータス持ちも多く、なかなか。

話が合わないんじゃないかと思いきや、そうでもない。

皆さん、上手に話に合わせられますね。

キャパの広い方が多いのかな、って実感です。

次回こそ、お会いできるのを楽しみにしています。

とらきち☆

> おはようございます。
    > 今回のオフ会は参加したかったなぁ(^^)
    > サラリーマンの悲しさか、仕事ではしょうがないので
    > また次回にでも(^^)
    > しかし、そうそうたるメンツですね。
    > みんなステータス持ちですね!
    > 私なんか年1か2回の海外旅行に、数回の国内旅行と東京散策が
    > メインですから航空会社のステータスは遠いなぁ。
    > では、またの機会に(^^)
    > tsune
  • 吉さん 2015/04/14 22:57:21
    恥ずかしっ
    とらきちさま

恥ずかしいくらいのお見送り(アハ)ありがとうございました!

朝ごパンぜひ〜♪

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2015/04/16 22:55:09
    ゆっくりお話もできなかったねぇ。。。
    ヤッホ〜☆吉っちゃん!

最初に帰る人は特に盛大に見送られるからねえ。(笑)

残念なのは、ゆうさんのお写真を拝見できなかったこと。

朝ごパンはね〜9時スタートよ!

500円で焼き立てパンと、コーヒーが食べられるのよ!
    (ほぼ食べ放題)
    マイ水筒持参で、『勝手にシャンパンブランチ』って名づけているの。
    今週日曜日、それ以降ならGW明け以降の土日でどう?

ここから先はメッセージで♪

> とらきちさま
    > 恥ずかしいくらいのお見送り(アハ)ありがとうございました!
    > 朝ごパンぜひ〜♪
  • nanaさん 2015/04/14 22:17:17
    素早いお仕事!!
    虎キチさん〜

先日はどうもです〜。
    さっそくのアップありがとうございます。
    仕事が早い!!
    結構お写真撮られてたのね〜
    あの長い棒はなかなかの代物でした。動画が取れてた??(笑)

羽田で飛行機見ずに喋ってたかって?
    空港にいると幸せ〜〜〜なんですもの。
    こういうオフ会よいね〜。

あの後蒲田に繰り出したのですね(笑)すてき!!
    ムロたんの慰労会ですね。

ほんと楽しかった〜あっという間の3時間でした。
    またの機会にお会いしましょ〜

nana

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2015/04/15 22:37:28
    素早いお仕事!!→エヘン!でも、自分の旅行記は・・・
    どもども、nanaさま。

相変わらずの美魔女ぶりで。

さすがにあの人数だったらじっくりお話、というわけにもいかず、
    トラベラー回転ずしだったなあ。

飛行機見ながらのお食事はワクワクしますよね、特にこれからフライト☆なんかだと特に。

でもラウンジ行っちゃうからレストランは行かないか(笑)

伊丹にも飛行機が見られるレストランがあるんですよ。

しかもレストラン内に鏡が張り巡らされていて、奥の席からも飛行機が見えるのです。
    機械があれば、是非!

昔国際線があったところ、今エアポートホテルになっていて、そこの最上階『収穫祭』です。
    お料理も、安くておいしいよ♪

ああ〜〜次は温泉行きたい(笑)

とらきち☆

> 虎キチさん〜
    > 先日はどうもです〜。
    > さっそくのアップありがとうございます。
    > 仕事が早い!!
    > 結構お写真撮られてたのね〜
    > あの長い棒はなかなかの代物でした。動画が取れてた??(笑)
    > 羽田で飛行機見ずに喋ってたかって?
    > いえいえ、飛行機好きの私はしっかり窓から眺めて浸っておりました。
    > 空港にいると幸せ〜〜〜なんですもの。
    > こういうオフ会よいね〜。
    > あの後蒲田に繰り出したのですね(笑)すてき!!
    > ムロたんの慰労会ですね。
    > ほんと楽しかった〜あっという間の3時間でした。
    > またの機会にお会いしましょ〜
    > nana
  • sakunzさん 2015/04/14 20:14:20
    はじめまして!
    虎キチお岩さん、はじめまして!

sakunzと申します。

ファンクラブの集い(笑)、拝見しました。
    ホント楽しいオフ会だった様で、参加したかったですね〜。

第二回があれば是非、参加したく思いました。

では、良い旅を〜

sakunz

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2015/04/15 21:22:34
    次回ございましたら?よろしくお願いいたします☆
    sakunzさま、書き込みいただきまして、ありがとうございます。

ムロたんから人数集め、声掛けされたんですね!

北海道で農業、、、うんうん、この時期忙しいでしょうね。
    冬場はいかがでしょうか?(笑)

ご参加可能であれば、ムロたんに伝えておきますので、冬開催できるでしょうか。。。

初めてお会いする方も多く、皆さまとじっくりお話できたかというと、そうではありませんが、楽しい時間を過ごし、先日の会をきっかけに書き込みしたりフォローしたり、、、とお友達の輪は確実に広がっています。

そんなこんなで、オフ会は楽しいですね。

次回是非!!!

とらきち☆

> 虎キチお岩さん、はじめまして!
    > sakunzと申します。
    > ファンクラブの集い(笑)、拝見しました。
    > ムロさんからお誘いを頂いてたのですが、北海道で畑仕事を生業としているため、仕事を抜ける事が出来ず残念で、どんな感じだったのか気になっていました。
    > ホント楽しいオフ会だった様で、参加したかったですね〜。
    > 第二回があれば是非、参加したく思いました。
    > では、良い旅を〜
    > sakunz
  • またぬきさん 2015/04/14 01:38:50
     オイラも行きたかったなぁ (ノ_・。)
     お局様、ごきげんよう。
     美奈さま楽しいひと時を過ごされたことでしょう。
     オイラも行きたかったなぁ! (ノ_・。)

次回こそ皆様にお会いしたいと思って居ります。

参加出来ず残念組の、またぬきより。

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2015/04/14 21:12:04
    RE:  オイラも行きたかったなぁ (ノ_・。)
    またぬきさま☆ご無沙汰しております。

この度はムロの、ムロによる、ムロのための集い記をご覧くださり、ありがとうございま・・・・・あ。。

次回?裏番をたたいてみてはどうでしょう?

青島?ムロ会は無いわね。

コミュのメンバーも高齢化で体力ないから、若い世代でしっかりした幹事さん。育てなきゃね♪

ではまた〜いつお会いできますでしょうか?

とらきち☆

>  お局様、ごきげんよう。
    >  早速のレポート拝見しました、会場の熱気と興奮が伝わって来ます。
    >  美奈さま楽しいひと時を過ごされたことでしょう。
    >  しかし、40人となると圧巻だったでしょうね、その参加者のプロフィールを的確に捉えているお局様はスゴイ!
    >  オイラなんて指で数えられる範囲を超えるとゴチャゴチャになりま〜す。 o(- -;*)ゞ
    >  オイラも行きたかったなぁ! (ノ_・。)
    >  今回のオフ会、早々に参加表明してエアもホテルも予約済み、なのによんどころない予定が入り参加出来ず誠に残念!
    >  次回はいつごろでしょうか? 青島行は今年も計画されるのでしょうか?
    >  次回こそ皆様にお会いしたいと思って居ります。
    >    参加出来ず残念組の、またぬきより。
  • ムロろ~んさん 2015/04/13 21:08:28
    そうだったのぉ〜\(◎o◎)/!
    お局どの

こんばんは、ムロろ〜んです。
    この度は旅行記を作成して下さりありがとうございます。
    私はカメラを撮る暇がなくってf^_^;。

っていうか、ファンの集まりだったのぉ〜?
    誰でしょう企画者?アハ(笑)。イケマセン(爆)。

楽しいひと時を過ごせて何よりでした。

ムロろ〜ん(-人-)

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2015/04/14 20:59:52
    そうだったのぉ〜\(◎o◎)/!→そーーーーーーダロ!!!
    ムロたん。お疲れ様。

北は北海道から、南は沖縄まで、コンサートの頭数集めるため?
    幅広く声掛けされたみたいね。

本チャンよりこの事前準備がタイヘンだったんじゃない?

本当にお疲れ様。

表紙の写真。ババちいから相方に変えちゃった。

露出へ減って、残念?

ご希望でしたら元に戻しますヨン♪

> お局どの
    > こんばんは、ムロろ〜んです。
    > この度は旅行記を作成して下さりありがとうございます。
    > 私はカメラを撮る暇がなくってf^_^;。
    > っていうか、ファンの集まりだったのぉ〜?
    > 誰でしょう企画者?アハ(笑)。イケマセン(爆)。
    > というか結局、飛行機なんて見ないで何に集中していたんでしょう?
    > それは良いとして?、本当にお越し下さりありがとうございました。
    > 楽しいひと時を過ごせて何よりでした。
    > ムロろ〜ん(-人-)
  • 空飛ぶ旅人さん 2015/04/13 21:08:02
    こんばんは。
    虎キチお岩さん。こんばんは。

一昨日は楽しい時間をありがとうございました(^^)

オフ会の旅行記拝読させていただきました。

「次回も参加したいな(^^)」
    と思いながらの時間でした。

ありがとうございました(^^)

空飛ぶ旅人

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2015/04/13 23:44:01
    こちらこそお世話になりました。。
    空飛ぶ旅人さま。

初めてのご参加でも楽しんでいただいたようで、一安心です。
    この集まりには中毒性があるので、適度な緊張感のある一回目や二回目くらいがちょうどいいかも。

やっつけ仕事で旅行記を仕上げたため、(紹介分など)御不快なところがなかったかどうか、心配です。

今後も『ムロ・オンステージ』でお会いできたらいいですね♪

とらきち☆

> 虎キチお岩さん。こんばんは。
    > 一昨日は楽しい時間をありがとうございました(^^)
    > オフ会の旅行記拝読させていただきました。
    > 改めて、当日の事を思い出しながら読ませていただいていました。
    > 初めての参加で最初は「どうなることか・・・。」と不安でしたが、皆さんとても楽しい方ばかりで安心して参加することが出来ました。
    > 「次回も参加したいな(^^)」
    > と思いながらの時間でした。
    > ありがとうございました(^^)
    >             空飛ぶ旅人
  • いつのんさん 2015/04/13 16:01:53
    最近、お写真迄ピンボケでっか?(爆)

パー子さん、御機嫌よう!

不眠不休でのアップ、お疲れ様です。・・・アハ!

皆様のツボを得たご紹介文、流石でございます(笑)

でもいつもプロ並みのお写真を撮られるのに?
    かなりガソリン?入ったのでしょうか・・・うふ!
    持参の自撮り棒もイケません(爆)

無事ご帰宅の様でなにより。
    完璧な旅行記有難うございました。

出来たら表紙の魔王のテッペン部のぺんぺん草みたいの
    削除で!・・・公然猥褻罪に触れるかも(笑)
    最近、マニラ好きの元校長も削除せず逮捕とか・・・怖い!

いつのん

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2015/04/13 23:39:10
    ピンボケ?
    大丈夫?のんちゃん???

お写真ピンボケじゃなくて、のんちゃんの目がかすんでるんじゃ?
    自撮り棒?おっちゃんからもダメだしが!イケマセン!

今回はたんこぶつくることなく無事帰還。ほっ。。。

魔王のぺんぺん草、卑猥ね。

トップ写真が消去されたら旅行記はどうなっちゃうの〜?

裏幹事さん、おつかれさまでした。

とらきち☆

> パー子さん、御機嫌よう!
    > 不眠不休でのアップ、お疲れ様です。・・・アハ!
    > 皆様のツボを得たご紹介文、流石でございます(笑)
    > でもいつもプロ並みのお写真を撮られるのに?
    > かなりガソリン?入ったのでしょうか・・・うふ!
    > 持参の自撮り棒もイケません(爆)
    > 無事ご帰宅の様でなにより。
    > 完璧な旅行記有難うございました。
    > 出来たら表紙の魔王のテッペン部のぺんぺん草みたいの
    > 削除で!・・・公然猥褻罪に触れるかも(笑)
    > 最近、マニラ好きの元校長も削除せず逮捕とか・・・怖い!
    > いつのん
  • こあひるさん 2015/04/13 14:53:11
    すっごい盛り上がり〜〜(爆)!

こあひる

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2015/04/13 23:33:45
    皆さまどうもありがとうございました〜〜(by ムロ)
    こんばんは☆こあひるさま。

名前、略でもひらがなでも。なんでも!

そっかーこあひるさまもファン頭数にカウントされていたんですね?

でもいっそのこと、お会いできたら楽しかったかも〜。

今回は人数が多いせいか、殺人(兎?)まがいのハードボイルドはありませんでした。

次回は是非!ムロファンクラブご出席を!!!

とらきち☆

> 虎キチ(←全部打ち込むの面倒なので、こうでいいでしょうか?)さま、こんにちは。
    > オフ会、行けなくて残念だったです〜〜。すごい人数だったんですねぇ〜〜。そっか〜〜、ムロたんのファンクラブの集いだったんですね(笑)。
    > 悪ふざけ・・・じゃなかった・・・盛り上がりがビシビシと伝わってきて、その場の雰囲気がわかるような感じがします。
    > こあひる
  • お黙り!さん 2015/04/13 14:51:05
    すばやい!男前だね?
    虎キチお岩さん
    こんにちは。凄い凄い!!
    なんたる速さ、サンタ〜ルチア。
    関西人の鏡だわ。←なんでやねん?

ちゃんと、お家帰れたの?うふふふ、外泊されたとか?!
    嘘よ・・・・・・(笑)

マリーより

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2015/04/13 23:28:29
    男前だね?→おっさんってこと?
    こんばんは☆マリーちゃん。

関西極妻から関西人の鏡にグレードUP!かしら。
    ホホホ。

サミーちゃん、高校の同窓会とかで大阪帰って、朝まで飲んでついでに又(以前もあった)サバにあたって病院行く羽目に。

ちゃんと家に帰ったわよ!って言っても誰も証明できない。トホホ。

お局さまの所以は、謎なの。

私もおフランス風のお名前に、改名したいわ(爆)☆

> 虎キチお岩さん
    > こんにちは。凄い凄い!!
    > なんたる速さ、サンタ〜ルチア。
    > 関西人の鏡だわ。←なんでやねん?
    > しかし、素晴らしい分析力と表現力。お局さまと呼ばれる所以なの?
    > とっても、楽しそうで、大成功でご苦労さまでした。今回はサミー様はご欠席だったの?
    > ちゃんと、お家帰れたの?うふふふ、外泊されたとか?!
    > 嘘よ・・・・・・(笑)
    > オフ会、もとい「ムロたんファンクラブの集い」の旅行記ありがとうございました。
    > マリーより

とわこ

とわこさん からの返信 2015/04/14 08:44:09
    RE: すばやい!男前だね?
    マリーちゃん、おはよう。

>お局さまと呼ばれる所以なの?

それで、コミュの自己紹介で壺湯に入った写真をアップしたの。
    だから、隊長がお壺ねさま→お局さまと。

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2015/04/14 10:28:58
    RE: RE: すばやい!男前だね?←かっこええってこと
    とわこさま
    おはようございます。

> >お局さまと呼ばれる所以なの?
    > だから、隊長がお壺ねさま→お局さまと。

なるほど、なるほど。私はてっきりクレバーだからかな?
    と思ったの。

そう言うとこも含めて・・・・・(笑)褒めてるんだよね!

マリー

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2015/04/14 21:19:21
    RE: RE: RE: すばやい!男前だね?←かっこええってこと
    クレバー&辛口、お褒めの言葉をありがとうございます。

お壺→お局、ふんふん。

ちなみにつぼ湯は1グループごとに鍵をかけて入る混浴だから、夫婦でおすすめ!

和歌山にありますよん♪

とらきち☆

> > >お局さまと呼ばれる所以なの?
    > > とらちゃんは温泉が大好きなの。秘湯でも混浴でもどこでも行っちゃうの。> それで、コミュの自己紹介で壺湯に入った写真をアップしたの。
    > > だから、隊長がお壺ねさま→お局さまと。
    > なるほど、なるほど。私はてっきりクレバーだからかな?
    > と思ったの。
    > > うんうん。とらちゃんは辛口なのですっかりお局さまなんだよネ(^_-)-☆
    > そう言うとこも含めて・・・・・(笑)褒めてるんだよね!
    > ☆ねえ、とうりゃんせで・・・・・・すばやいトイレの方・・・・とわこさん?ちょっと気になるのだ〜〜〜〜。
    > マリー
  • tanupamさん 2015/04/13 12:36:46
    みんなの笑顔、素敵〜〜〜
    お局さん

こんにちは

素早いアップで、いつもながら感服
    当日の服もとてもGoodでしたよ、
    何より、私との一緒の画像も・・・
    顔出せないのがなんとも残念ですけど〜〜〜

みなさん思い思いに楽しんだようで、ムロたんのご尽力と
    たいちょ、のんちゃん、皆々様のサポートもあって、楽しい
    ひとときが過ごせて充実した3時間でした。

羽田の続きも思う存分楽しまれたようですね・・・。

いつもながらの
    お局風ご紹介コメント、
    なかなか、マネできないっす、気に入ってます。

名誉のために言わせていただくと、
    シャンパンなかったので、(ワインとビール)
    翌日曜も、そして月曜日もお腹は絶好調です!

tanupam

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2015/04/13 22:42:56
    タヌさんの桜色笑顔も素敵〜〜〜
    タヌタヌ〜〜〜♪

ありがとうございますぅ。

お洋服まで誉めてくださって。。
    愚妻さまにも、お洋服誉めて差し上げて!(←しつこい・・)

幹事さんや関係者の皆様には感謝☆です。

タヌさんのコメントもOKですか?

ワインとビールで腹下し無し!

トレビアン♪

> お局さん
    > こんにちは
    > 素早いアップで、いつもながら感服
    > 当日の服もとてもGoodでしたよ、
    > 何より、私との一緒の画像も・・・
    > 顔出せないのがなんとも残念ですけど〜〜〜
    > みなさん思い思いに楽しんだようで、ムロたんのご尽力と
    > たいちょ、のんちゃん、皆々様のサポートもあって、楽しい
    > ひとときが過ごせて充実した3時間でした。
    > 羽田の続きも思う存分楽しまれたようですね・・・。
    > いつもながらの
    > お局風ご紹介コメント、
    > なかなか、マネできないっす、気に入ってます。
    > 名誉のために言わせていただくと、
    > シャンパンなかったので、(ワインとビール)
    > 翌日曜も、そして月曜日もお腹は絶好調です!
    > tanupam
  • 夏子の探検さん 2015/04/13 10:51:54
    流石〜〜とらさま、お仕事が早い☆5つ★
    とらさま、速攻の号外版のような報告記、感激致しました!

最初に、これだけたくさんの方々の情報収収集力も流石です。
    結局2次会、3次会?最後は弾けてましたね♪
    良かった良かった♪

みなさん、この日は、すんごい準備万端だったんですね!
    キハチでの本番が、早々に集まったのは意味が有るんですね。

とらさま、兎に角、トピックスの早さ、ピカイチ☆
    お疲れ様でした。そうして、想い出をありがとうございました☆

また、次回も、お会い出来ると大変嬉しゅうございます。

夏子

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2015/04/13 22:29:25
    ☆5つ★いただきましたあああああ〜〜
    夏さま。早速コンサート?ファンクラブ?記録読んでいただき、ありがとうございます。

マジ冷静そうな?視線?私そんなにさめてましたか?ヤバイ。

何?ムロのヤロウ、スター気取りですか?

許さん。。(笑)

最後の居酒屋は、蒲田まで電車で(どうやって?)行きました。

ジュリーさん、だんだん馴染んでくださるといいですね。

又お会いできる日を楽しみにしています♪

とらきち☆

> とらさま、速攻の号外版のような報告記、感激致しました!
    > 最初に、これだけたくさんの方々の情報収収集力も流石です。
    > (ムロタンは参加者のごくごく1部の情報のみの紹介版だったもんね←これだと私なんて、モルディブしか知らんような・・・それだけかい?って感じ)今回マジ冷静な(そうな?)とらさまの視線を感じておりましたが、
    > 結局2次会、3次会?最後は弾けてましたね♪
    > 良かった良かった♪
    > 表題はバッチリ懇でしたね。ありゃ、ファンクラブの集いそのものだわ。と言いつつ、一緒に写真撮って貰ったら「夏子さん、僕の方は顔出しして下さい!」って何じゃらホイ?!←やっぱ、いつのん総師の次を行く、有名人に成るご予定かな(爆笑)
    > みなさん、この日は、すんごい準備万端だったんですね!
    > 1次会はライオンで、有ったんですか?(アハハ、私達はその時新国立美術館でしたよ)
    > キハチでの本番が、早々に集まったのは意味が有るんですね。
    > ターミナル違いで遅刻組はあれ〜〜〜?!席は此処?でも皆さん集まって下さり、有難く思いました。
    > 表向き、キハチは1次会、2次会とかと言う良く解んないシステムでしたが、その後も、あの調子では有るなぁ〜と予想道理の展開・・・
    > 我らはジュリーが、はよ帰ろう!とせっつくので、空港からホテルまで直通のリムジンに乗って、ビューンと帰りまして、11時頃には寝てしまいました。何だか空しかったなぁ〜・・・
    > あの5次会の場所は、青物横丁でしょうか?レトロな羽田の裏街道ですよね!
    > とらさま、兎に角、トピックスの早さ、ピカイチ☆
    > お疲れ様でした。そうして、想い出をありがとうございました☆
    > また、次回も、お会い出来ると大変嬉しゅうございます。
    >                     夏子
  • piikoiさん 2015/04/13 10:27:08
    盛大なオフ会♪
    トラさんへ。

流石お仕事がテキパキ早いので感心!!

大人数でのオフ会だったので、なかなか参加者全員との
    お話は叶いませんでしたが〜
    旅好きの皆さんなので初対面でも直ぐに打ち解けた雰囲気で
    会も和み・・・楽しかったね♪

また機会を作ってオフ会開催しましょう〜♪
    楽しい雰囲気が伝わる旅行記を有難うございました。

Piikoi

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2015/04/13 22:21:32
    そう、盛大な!!!
    大佐♪

タイヘンお世話になりました。

仕事早くないですよ〜〜〜
    ドバイも終わってないのに。

某氏が「写真あるんだろう!はやくレポしろ!」
    「Lineにも投稿しろ!」

裏番です。。。

オフ会そのものは楽しかったです。

オフ会ではいろんな人に会えて、しかも今まで私のまわりにいた人とは明らか違う人ばかりで、、、刺激的です!

社交辞令を真に受けちゃうタイプなので(笑)、サミーとワイハー行っちゃいます♪

とらきち☆

> トラさんへ。
    > 流石お仕事がテキパキ早いので感心!!
    > 大人数でのオフ会だったので、なかなか参加者全員との
    > お話は叶いませんでしたが〜
    > 旅好きの皆さんなので初対面でも直ぐに打ち解けた雰囲気で
    > 会も和み・・・楽しかったね♪
    > また機会を作ってオフ会開催しましょう〜♪
    > 楽しい雰囲気が伝わる旅行記を有難うございました。
    > Piikoi
  • とわこさん 2015/04/13 08:49:19
    ムロたんファンクラブ♪
    とらちゃん

おはよう。仕事早いじゃん!もうアップ出来たのネ。

自作自演(^^ゞ
    すっかり味を占めた様な・・・・
    次回は演目もあるとか。
    もちろん、白鳥の舞♪
    是非、またお会いしましょうネ。

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2015/04/13 22:09:44
    ムロたんファンクラブ♪
    マドモワゼル♪

当日はお泊りでしたか?

某総帥に強烈につっつかれて、昨夜急きょ夜なべするハメに。

ムロのムロによるムロの為のオフ会・・・
    自作自演・・・

白鳥の舞!!

もしや、あのコスチューム?

どっかに写真有るかも。

UPしてやろうかしら。(爆)

> とらちゃん
    > おはよう。仕事早いじゃん!もうアップ出来たのネ。
    > ムロたんのムロたんによるムロたんの為のオフ会・・・・だったね〜!
    > 自作自演(^^ゞ
    > すっかり味を占めた様な・・・・
    > 次回は演目もあるとか。
    > もちろん、白鳥の舞♪
    > 是非、またお会いしましょうネ。
    > とわこ

とわこ

とわこさん からの返信 2015/04/14 08:51:48
    RE: ムロたんファンクラブ♪
    とらちゃん♪おはよ。

品川からタクシーで帰ったの。
    とらちゃんが無事乗り場が分かったか主人が心配してたよ〜
    私も初蒲田でした。

うんうん。ハワイ来て来て♪
    蟹も?ロブスターも?
    まぁ、ハワイは色々なんでも美味しいわ(*^_^*)

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2015/04/14 21:24:50
    ムロたんファンクラブ♪ホホホ
    隊長からも大佐からも帰りを心配されていたようで、
    スイマセン!!

もう大人なんだkら、自分の帰りくらいキチンと把握しなくちゃ、ね。

ただ、体調からJRの蒲田に送っていただいてからは乗り換えもばっちり!
    自分でも駅すぱーと検索して、すんなり帰れました♪

蟹もロブスターも好きですよ!
    焼とか茹で、とかで!

ギロギロも行きたい♪

とらきち☆

> とらちゃん♪おはよ。
    > 品川からタクシーで帰ったの。
    > とらちゃんが無事乗り場が分かったか主人が心配してたよ〜
    > 私も初蒲田でした。
    > うんうん。ハワイ来て来て♪
    > 一緒に家で食事しましょう〜ってとらちゃん、生ものダメなのよネ?
    > 蟹も?ロブスターも?
    > まぁ、ハワイは色々なんでも美味しいわ(*^_^*)
    > とわこ
  • MIKI フランシスカさん 2015/04/13 07:40:52
    ファンクラブだったんだ~(笑)
    とらきちさん

おはようございます♪

ムロろ~んさんのファンミーティング( -_・)?
    合コン(>.<)、
    紳士淑女の集まり(*''*)
    マニアックな旅人の集まり(^_^)/□☆□\(^_^)、
    いやいや、旅好きの面々の集まりの
    オフ会の様子が早々見られるとは・・・!
    さすがです♪

次回は是非、お話したいです(*^.^*)

あっというまの楽しい時間、早すぎます。

オフ会レポ、お疲れ様でした(^-^)/

フランシスカ

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2015/04/13 22:00:23
    ファンクラブですよ!!!
    フランシスカさま。

お話できなくて残念です〜
    次回夫が一緒の時、活!を入れてくださいね。

そう、これはムロのファンクラブ人数集めで声掛けされたのでは?
    と思っちゃいましたよ。。

ただ、ご近所や会社と違って、生活レベルや考え方が全く違う人間が集まって、でもそれが当然で、都合のいい知識だけ吸収しようというか、そんなのが心地いいです。

オフ会レポも、例の裏番から夜になって強烈なプッシュが〜〜〜(笑)

では、また〜

> とらきちさん
    > おはようございます♪
    > ムロろ�・んさんのファンミーティング( -_・)?
    > 合コン(>.<)、
    > 紳士淑女の集まり(*''*)
    > マニアックな旅人の集まり(^_^)/□☆□\(^_^)、
    > いやいや、旅好きの面々の集まりの
    > オフ会の様子が早々見られるとは・・・!
    > さすがです♪
    > 当日は大人数で、とらきちさんとはご挨拶しか出来ませんでしたが、
    > 次回は是非、お話したいです(*^.^*)
    > あっというまの楽しい時間、早すぎます。
    > オフ会レポ、お疲れ様でした(^-^)/
    > フランシスカ
  • クラウザーさん 2015/04/13 07:22:14
    おつかれさまでしたぁ〜
    お局様

早々のレポートありがとうございました!
    あははは。素晴らしいです。

ちゃんと帰れましたか?
    そればっかり気になっちゃって・・・

またお願いしますぅ

クラウザー

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2015/04/13 21:52:14
    ご心配おかけしましたぁ〜〜〜〜〜
    隊長、駅までのお見送り、帰り方レクチャーありがとうございました。
    もう大人なのですから(?)サミーがいなくても、帰りの電車くらい自分で把握せねば。そして翌日のお仕事、お疲れ様です。

ご心配のとおり、私は方向音痴なので、あのレクチャーだけでは帰れません。駅すぱーとで冷静に検索、無事帰れました。

「ここと、ここで乗り換えるんですよ」
    心配そうに教えてくださった隊長のお顔は今でも覚えています。

次回からはやはりサミーと参加します。(滝汗)

ご心配をかけてしまい、申しわけございませんでした。

幹事さんはじめ、進行に携わってくださった方、感謝です♪

> お局様
    > 早々のレポートありがとうございました!
    > あははは。素晴らしいです。
    > ちゃんと帰れましたか?
    > そればっかり気になっちゃって・・・
    > またお願いしますぅ
    > クラウザー