2014/03/05 - 2014/03/08
ヒマリさん
3日目は昼過ぎまでマカオ観光、夜はビクトリア湾のディナークルーズと夜景観光がありました。
香港の港からターボジェットでマカオに向かいます。 入出国の手続きがあるのでパスポートは必要です。スタンプではなくシールを貰い自分で貼ります。
マカオの港にはガイドの人が迎えにきてくれました。先ずはマカオの世界遺産で一番有名な聖ポール大聖堂跡に行きました。マカオには世界遺産が其処此処にあり、歩けば世界遺産にあたります(^O^)
世界中の人がたくさんいるので、残念ながらスリも多いとか… パスポートや財布、カメラ、携帯などは特に注意してました。 -
路地も歩いてみました。ポルトガル統治時代の建物が普通に今でも使われてます。
蓮の花をデザインしたホテルです。どのホテルもきっとカジノがあるんでしょうね。
中国では蓮の花は縁起が良いらしいです。
私達も昼ご飯の後にカジノへ。ギャンブルは全く興味がないので、中を見学。写真禁止なので画像はありませんが、たくさんの人が興じてました。 -
マカオの世界遺産はどこも自由に立ち寄れます(^O^) 暫し写真のみで。
可愛いオブジェも。
マカオタワーから見た市内。
マカオタワーに上ってみました。
な、なんとこんな事してるおっちゃんが!
命綱は付けてますが、中にいる私達の方が足がすくんでしまいます^_^; -
こんな事も!(◎_◎;)
高いお金出して怖い思いするなんて考えられません。 -
こちらも世界遺産の中国式の寺院です。
凄く太い御線香が灯されてました。 -
香港へ戻ります。ディナークルーズはバイキングの食事が付いていて、食事後船外で夜景の撮影をしました。何度も言いますが、3月の香港なのにとっても寒かった。特に海の上は風が強く飛ばされそうな位>_<
何枚か撮って早々に引き上げてしまいました。 -
船を下り、夜景の名所のビクトリアピークに向かいます。山まではピークトラムで。
溢れんばかりの人の波(・・;)
乗るまでも大変でしたが、乗ってからも大変! -
お天気がイマイチだったので、少し霞んでましたが、まずまずだったかな。
あっという間に最終日になってしまいました>_<
次回は帰国までを。