2015/09/01 - 2015/09/04
babyeperさん
- babyeperさんTOP
仕事でドバイにやってくるじぃじとばぁばに会いに家族3人でドバイへ。日本で夏休みを1ヶ月過ごして5日後にまたドバイへ行くと言うかなりの強行軍です^^;
1日目 9/1 中東からドバイへ飛行機移動1時間
2日目 9/2 ドバイモールへ
3日目 9/3 アブダビ観光
4日目 9/4 ドバイモール帰国
両親が泊まるのが事前に決定していた『JW マリオットマーキス ドバイ ホテル』
お部屋は88平米の広めのお部屋を予約。「デラックス キングスイート コーナールーム」です。
ハハの旅行記本編は『3世代でドバイ!!(1) JW マリオットマーキスホテル ドバイ(JW Marriott Marquis Hotel Dubai)ステイ』
http://4travel.jp/travelogue/10997480JW マリオット マーキス ホテル ドバイ ホテル
1日目のホテルロビーの装花。
中華コーナーにお粥があったのでベビーのご飯にはかなり助かった〜。
念のため持参したベビーフード。市販のベビーフードはほとんど食べない我が子。見事に数口だけ口にして食べなかった。。。
二日目はこちらに変更〜。このゴージャスなお花の前でも記念撮影。
ホテルからタクシーに乗ってドバイモールへ。景色に興味津々で立ち上がってます。
そんなに大きそうに見えないけどやはりかなり大きい!
ドバイ モール ショッピングセンター
ドバイの定番観光ドバイ・ファウンテンショー。もう既にこの時はベビーは眠っていました。
ハハの旅行記本編は『3世代ドバイ!!(2)ドバイモールでお買い物♪&マンゴーツリーから見るドバイ・ファウンテンショー』
空気の読めるベビーぶりを発揮してくれたので夫婦で夕飯はマンゴーツリーへ。ベランダからファウンテン・ショーを見学しながら。
ドバイ モール ショッピングセンター
ここのモールはアラビック感たっぷりです。
スーク アル バハール ショッピングセンター
寝てくれたので少し散策しながらホテルへ。
数字のカウントダウンが大好きなのでドバイ旅行の記念に購入した絵本。1歳半になった今でもお気に入りの絵本のひとつ。
アブダビ観光のメイン。キョーレツな暑さの中訪問しました〜。
ハハの旅行記本編は『3世代ドバイ!!(3)あっちっち、真っ白に輝く真夏のシェイクザイードグランドモスク』
http://4travel.jp/travelogue/11059001シェイク ザィード グランド モスク 寺院・教会
あまりの暑さにおデコには冷えピタつけてます〜。両親の仕事の合間、合間に合流し3世代家族旅行を楽しめました♪