ニューメキシコ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年4月8日?4月17日に行ったアメリカ旅行についての備忘logです。<br /><br /><br />アメリカ勤務の友人が、もうすぐで日本に転勤になるとのことで、前々から行きたいと宣言していた、友人を訪ねるアメリカ旅行 を決行した。<br /><br /><br />今日はサンアントニオからドライブ旅行の始まりです

でっかかったアメリカ day5

2011/04/08 - 2011/04/17

JJjJJ

JJjJJさん

今日はサンアントニオからドライブ旅行の始まりです

今日はサンアントニオからエルパソを目指します。
    これはアメリカ在住の友人が借りてる車ですが、
    ここテキサス州では意味も無くピックアップトラックを乗ってる人がメチャクチャ多いです。
    荷台になにも積まないのに何でかね?

で、この車ではなくレンタカーを借りたのですが、
    4日間借りて$1300って高いよね。

ひたすら走ります。

ところがこの後、なっなんとパトカーに捕まっちゃいました。
    この田舎を走る高速道路では、中央分離帯はただの芝帯なので、
    パトカーはUターンして、対向車でもガンガン捕まえます。
    それも対向車ですから、パトカーだ!と姿を判別出来た時には、
    とっくのとんまに計測されていますので、注意のしようがありません!

が、これもアメリカ?
    相手が外国人ツーリストと解ると、お巡りさんも手続きが面倒臭いんでしょうね。
    『お前ら、飛ばし過ぎだぞ!もっとゆっくり走りなさい!』
    無罪放免です。

10号線を西へ走ります

またまた走ります

山火事があちこちで。
    この黒い煙も山火事ですよ。

トレーラーもなんだかかっこよく見えます

タンクローリーも長いな〜

日本の様な飲食できるSA,PAは見当たりませんでした。
    無料の高速道路なので途中高速を降りて、
    SUBWAYでサンドイッチを買い込み、頬張りながらひたすら走ります。

行くぞ、エルパソ!

でかいなぁ〜

キャンピングトレーラーもいっぱい走ってたな

ガソリン補給

先日の航空祭で、メッチャ日焼けしちゃったよ(泣)

山肌に『?』
    他の山肌にも数字があったんだけど何なんだろ?

列車も長〜〜〜いですよ。
    数えたんだけど、100両越してたよ。

走りますよ〜

そんなドライブを楽しみつつ目的地エルパソという町に着きました。
    メキシコに限りなく近い、というか隣接した町で、
    実際向こう側にメキシコが見えます。

国境は大渋滞になってます

当初の目的地でしたが、まだ16:00ってことで、
    もっと進むことにしました。

25号線を北に向かいます

日が暮れてきました

21:00頃、アルバカーキという町に到着です。
    この日の走行距離は1330km!

宿の確保もしないで、晩御飯優先です。
    またまたメキシコレストランです。
    メニュー見て適当に指差し注文したらコレでした。
    う〜ん、いまいち。

このあと宿探しでしたが、ここはモーター天国アメリカ。
    高速出口周辺に、何件ものモーテルが有るじゃないですか。
    そんな中の1件に行き、シングル1室$43であっさり3部屋取れました。

やったー!この旅出てから初めての一人部屋だ!

といってもかえって寂しいというか、不安というか、
    怖くてカーテン開けられないし...寝よ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る