サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年4月8日?4月17日に行ったアメリカ旅行についての備忘logです。<br /><br /><br /><br />アメリカ勤務の友人が、もうすぐで日本に転勤になるとのことで、前々から行きたいと宣言していた、友人を訪ねるアメリカ旅行 を決行した。<br /><br /><br />ビデオ中心だったので、写真が少ないです。<br />(なので、ビデオから何枚かキャプチャしましたが、<br />上手くなかったので汚い写真はそれです^^;)<br /><br />??????????????????<br /><br />デルタ航空 成田16時発でロスへ飛びます。<br /><br />時差とは不思議なもので、出発した時間よりも6時間巻き戻って、同じ日の午前10時に到着しました。<br />なんだか得した気分ですね。(帰国時は損するんですけどね)<br /><br />さて、本日の予定はサンディエゴへ日帰り観光です。<br /><br />日本でレンタカーを予約しておきました。(24時間で¥7700)<br />そのおかげで英語も喋らずにすんなり借りることができました。<br />カーナビもオプションで手配しておいたので道が解らなくても安心です。<br />安心・・・・だったはず。<br />やっぱり日本の技術は素晴らしいね!<br />このアメ公のカーナビはダメだ!(使い方を理解していない自分が悪いのですが・・・)<br />日本語は喋ってくれるのだが、変なルート案内をするし、自動車が画面から外れていなくなっちゃうじゃないか!<br />そんなカーナビと悪戦苦闘しながら、何とか高速道路に乗ることが出来た。<br /><br />こっからは簡単だ。<br />ひたすら南へ200km位走行すればいい。<br /><br />平均120km/hで走ってたけど、150?160km/h位でぶっ飛ばす車って全く見掛けなかった。<br />アメリカ人はガンガン飛ばしてそうなイメージがあったけど、<br />日本の高速道路のほうが遥かに飛ばしてる人が多いわ。<br />

でっかかったアメリカ day1

2011/04/08 - 2011/04/17

JJjJJ

JJjJJさん

ビデオ中心だったので、写真が少ないです。
(なので、ビデオから何枚かキャプチャしましたが、
上手くなかったので汚い写真はそれです^^;)

??????????????????

デルタ航空 成田16時発でロスへ飛びます。

なんだか得した気分ですね。(帰国時は損するんですけどね)

さて、本日の予定はサンディエゴへ日帰り観光です。

そのおかげで英語も喋らずにすんなり借りることができました。
安心・・・・だったはず。
やっぱり日本の技術は素晴らしいね!

こっからは簡単だ。
ひたすら南へ200km位走行すればいい。

アメリカ人はガンガン飛ばしてそうなイメージがあったけど、
日本の高速道路のほうが遥かに飛ばしてる人が多いわ。

デルタ航空

サンディエゴ市内に入って、高速を降り、若干迷いながらも本日の目的地、USS MIDWAY に到着です。
    昔の空母が博物館として余生を送っているのです。
    軍事オタクではないが、好きではある。

サンディエゴ空母博物館 博物館・美術館・ギャラリー

甲板に戦闘機がおいてます

2時間くらいじっくりと堪能した。
    他に行きたい所も無かったしね。
    というか、本当はここから南へ20km足らずで行けるメキシコに入国したかったのだ。
    が、アメリカ勤務のE氏に、止めとけときつく忠告されていた為、やむなく諦めた。
    アメリカとの国境沿いにあるメキシコの街は、麻薬の関係でマフィアが暗躍(って言うか活躍?)し大変危険だそうだ。

残念。

今度はロスに帰ります

また、ひたすら200Kmくらい走りました。

ロスに到着しレンタカーを返却して、
    21:00ホテルにチェックイン。
    HILTON LOS ANGELES AIRPORT
    ツインで¥8200/部屋

歩いてホテル近くのファミレスの様な所でステーキとビールで乾杯!
    アメリカのステーキはあまり美味しいとは言えません。

ホテルに帰り、23:30就寝。