テキサス州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年4月8日?4月17日に行ったアメリカ旅行についての備忘logです。<br /><br /><br />アメリカ勤務の友人が、もうすぐで日本に転勤になるとのことで、前々から行きたいと宣言していた、友人を訪ねるアメリカ旅行 を決行した。<br /><br /><br />航空際へ行って来ました<br /><br />

でっかかったアメリカ day2,3

2011/04/08 - 2011/04/17

JJjJJ

JJjJJさん

航空際へ行って来ました

デルタ航空

day2
    実はこの日は最大のハプニングだったのです。
    ロスからテキサス州サンアントニオに移動なのですが、
    8:32発の飛行機でしたが、7:50頃に空港に到着したけど
    チェックイン時間にギリギリで間に合わなかった orz
    どうやら45分前がリミットだったみたいです。

英語もろくに話せないジャパニーズがなんとか苦戦して
    $100位の追金で振替便を取れましたが、
    なんと8時間後ですよ。

なんにもすることなく辛い時間でした。

稚内から鹿児島位までの距離をフライトし、
    夜の9時頃にやっとサンアントニオ空港に着くことができました。

写真はサンアントニオ空港
    この日の写真はこれしかなかった。

day3
    南へ200km程度にある街、コーパスクリスティを目指します。
    そこにある海軍基地で航空ショーがあるのです。
    軍基地ですが、セキュリティチェックもそれほどでもなく、
    手荷物がある人だけ持ち物チェックで、
    それ以外はすんなり入れちゃいます。

最初は、ヘリが出てきて降下訓練の様なことをやってました。

それから、色んな古い機体が出てきて
    空中戦みたいな感じをやってました。

凄かった

派手だね

大戦中の飛行機ですかね?

新旧で

もちろん現役の戦闘機も

えっ、こんなに遅く飛べるの?って感じを披露してました

ちょっと休憩

いったい何のTATOOだ?

そして真打登場!
    アメリカ海軍が誇るブルーエンジェルス

かなりの人気があるようです。
    パイロットが観客のサインや記念写真に応じてましたよ

コンデジ、三脚なし ではまともに撮れません。
    おまけに、いつ・どっちから現れるのかわかんないから。

ちゃんと撮れないorz

降機する時まで、かっこよかったです。

さー帰りましょ

救急車(?)も派手だね

観光名所 アラモの砦

って言っても、私は全然知らなかった^^;

晩御飯は、サンアントニオに帰って、なぜか日本食レストランでした。

遠く離れたこの地でも、震災の募金箱が設置されていました。

Sushi Zushi
    18720 Stone Oak Pkwy
    San Antonio, TX 78258

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る