パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8年前より年に2〜3回程パタヤに通っている。滞在期間は1回につき2〜3週間ほどである。最初の頃はホテルもいろいろ替えていたが、ここ2〜3年はベストビーチビラとアレカロッジが定宿となっている。今回はパタヤが初めてという友人と行ってきた。パタヤ周辺ををガイドすると共に、ゴルフも4回程プレーした。<br />ホテル代も年々値上がりし、諸物価も上昇しており、円安の影響もあってか数年前に比べて5割位費用が掛かっている感じがしてならない。<br />しかし、滞在中はのんびりとホテルライフを満喫し、専属のキャデイ付きでツーサムでプレーできるという贅沢さも味わえた。食事もインターナショナルで何でも美味しく戴け、タイマッサージもたっぷりと受けられるので、帰国してもまたすぐに行きたくなるところでもある。

楽しみましたパタヤ

2015/03/13 - 2015/03/27

あんちゃん

あんちゃんさん

友人
タクシー
ANA

出発は羽田空港から。朝のフライトなので朝食は羽田空港内のフードコートで今回の旅行の計画を再確認しながら出発時間までのんびりと過ごしている。

利用航空会社はANA。今回はなぜか空席が多く、小生のとなりも空いており、ゆったりと座ることができた。到着まで機内映画を2本観た。

機内での昼食。和食があ勧めであったので、迷わず注文。毎回美味しく戴いている。ビールも飲み放題だが、飲み過ぎないように気をつけている。

最初に宿泊したベストビーチビラホテル。スタンダードであるが室内は広く、バスタブも大きく外からの騒音も聞こえず、静かなので気に入っている。テレビが液晶でないのが残念。

ホテルでの朝食。毎回のことであるが、ついつい食べ過ぎてしまう。このあとにフルーツで締めるのが定番となっている。

朝食後はホテルのプールサイドでのんびりと読書。今回はフィンランドからきた御夫婦と知り合いとなり、連日、実践英会話レッスンとなった。この御夫婦は3週間程滞在予定とのことであった。

アルカザールでのニューハーフショー。本当に女性ではないのかと疑ってしまうほど綺麗なのでいつも驚いている。

ショーが終わったあとは会場の外で記念撮影ができる。もちろんチップは必要であるが、特に綺麗な人に多くの人が群がっている。

一回目のゴルフはパタヤカントリークラブ。ホテルより車で25分ほどの近場にある。コース両側に池が配置されているコースが多く、曲げると必ずロストボールとなってしまう。キャディさんも一生懸命探してくれるので感謝感謝。

パタヤカントリークラブのロッカー及びシャワールーム。新築らしく綺麗で気持ちがよかった。

2回目のゴルフはイースタンスター。バンカーがいいところに配置されているので、ドライバーでナイスショットしても入ってしまうほどであった。

3回目はパッタナースポーツ。ゴルフ以外にもテニスなども楽しめるところなので多くの人が訪れていた。高級感のあるゴルフ場で、リッチな気分でプレーできた。

4回目はグリーンウッド。とてものりのよいキャディさんで、プレー以外にもおしゃべりで楽しめた。明日も来て指名しろと言われ、もちろんと返事はしたものの、名前を忘れてしまったので、ごめんなさい。

1日観光で、トロピカルガーデンに行った。タイ舞踊やエレファントショー、動物園、植物園、スーパーカーの展示場もあり結構楽しめた。

エレファントショー。よく訓練された象さんばかりで、芸達者であった。

スーパーカーの展示場にあった1台。こんな車ですっとばしたら気持ちがいいだろうなあ。

ベストビーチからアレカロッジに移動。今回はエバーグリーン棟のスーパーデラックスルームである。プールビューでもあり、室内はとても綺麗で気持ちがよかった。ここは2年ぶりの部屋であったが、外部の騒音もなく、ゆっくりと休むことができた。

アレカロッジのレストラン。アレカは2箇所のレストランがあり、その時の気分でどちらで食事するか決めている。

朝食後はやはりプールサイドでの読書。ここも2箇所のプールがあり、お好みで決めている。泳いでいる人は少なく、大半は日光浴か読書又はおしゃべりの人が大半であった。

和食レストランの「富士」での夕食。日本並みの価格であるが美味しいですよ。

パイナップルの中にチャーハンが。パイナップルの味が染み込んでいて美味しい。

エムケーでのタイスキ。キノコセットを注文し、アラカルトで好きなものを数品オーダーする仕組みである。寄せ鍋といったらわかりやすいかも。最後はおじやで締めるのが定番となっている。。

夕食後はウオーキングストリート及びビアバーでのお楽しみ。ゴーゴーバーもバカラは満員であったが、他はがらがらでかわいそうであった。

ビアバーの女の子。とても楽しくおしゃべりをしたりゲームで遊ぶことができる。ビリヤードもできるがまず勝った覚えがない。この子は3年前から知っているが日本語も少しはできるようになったみたい。

起床後の朝の散歩コース。ビーチロード沿いにあり、ジョギングをする人、のんびりと散歩する人とそれぞれに楽しんでいるようであった。

• lagunaさん 2015/04/13 12:47:23
    パタヤはいいですよね
    あんちゃんさん こんにちわ。
    しいて言えば、アレカ・ロッジの方が一枚上かもしれませんね。

あんちゃん

あんちゃんさん からの返信 2015/04/15 23:50:17
    RE: パタヤはいいですよね
    > あんちゃんさん こんにちわ。
    > パタヤに行ってたんですね。いつ行ってもパタヤは楽しいですよね。
    > ベストビーチ・ビラとアレカ・ロツジは私もよく利用させてもらってます。
    > しいて言えば、アレカ・ロッジの方が一枚上かもしれませんね。
    > ウオーキング・ストリートのビアバーで可愛い女の子が写ってましたね。
    > 最近、私もゴーゴーバーからビアバーにシフトしてます。なんせ値段が・・・
    > 最近の円安とタイの物価高に閉口してまして、なるべく最小の支出で最大の満足を目指してますもので・・・
    > バンコクはなんでも高くて高くて、観光客泣かせですから、結局パタヤに行くようになってしまいますよね。
    > なんだかとりとめのないコメントでお邪魔してすみませんでした。

あんちゃんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る