フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フーコック島3泊、ホーチミン2泊旅行。

フーコック島&ホーチミン②フーコック島観光

2015/04/04 - 2015/04/10

S子

S子さん

フーコック島3泊、ホーチミン2泊旅行。

一日20万ドンで125ccスクーターを借りて島を観光します。まずは朝一へ!道は舗装されてれば全くバイクも少なく問題なし。舗装されてない赤土の道は大変です。バイクトラブルも起きましたσ^_^;

なんかのゼリー。多分デザート。

バイクの往来もあり中々ゆっくりは見れません。活気あるなー。

溢れ出る魚。

でっかい魚。

生きたヤドカリ。

アセロラ。

自転車でかき氷屋さん。

カンナで削ります。

日用品。

ジューススタンドで一息。

ヌクマム工場。カインホア。買いたい。買いたいけど飛行機に乗せては行けないので泣く泣く断念。せっかくの特産品なのにー!

続いて胡椒畑に。

胡椒が干してあります。

犬も干されてます。

試食も可能。正直よくわからない。辛い。

一つ4万ドンくらいだったかな。ホワイトペッパーの方がお高い。袋売りだと中が12万ドン。大が17万ドンくらいだった。

赤土のロングビーチ沿いを走る。しかし途中でエンジントラブルで動かなくなってしまいました!?ガソリンは少ないけどまだあるしなんだろう??場所もイマイチわからずで参った〜(°_°)とりあえず民家に助けを求めて地図を見せながら現在地を教えてもらおうとするも地図が読めず…とりあえずガソリンスタンドは?ときくと目の前のちっちゃい商店を指差す。こんなところで売ってるのか!ハンモックで寝ているお婆ちゃんを起こしてガソリンを買う。2リットル5万ドン。でも動かないよー。すると近所の兄ちゃんがヒートアップしてるからとりあえず覚ましとけと言ったのでジュースをお婆ちゃんから買って待つことしばし…バイクは何事もなく動くのであった(°_°)ありがとうフーコック島の皆様。

すったももんだでサオビーチに到着。遠浅でベトナムとは思えない綺麗さ。そして人がいない!

ただただ綺麗。

このままであって欲しいなぁ。

海の家に三匹の仔犬が。可愛いよー。めっちゃ甘噛みしてくる(≧∇≦)

フーコック犬。かわいい。

かわいい…。

お気に入りのバインミー屋さん。一個1万ドン。美味しかったなー。

ホテルに戻ってバインミー食す。この日はこれで終了。

別日はナイトマーケットへ。

選んでー。

バンブーシェル

うちわエビ。

フーコック蟹?

オススメの駄菓子?的な食べ物。ライスペーパーの上に魚肉ソーセージやチリソース、海老の乾燥粉をかけて…。

焼く!半分にたたんで食べます。一個1万ドン。間違いのない美味しさ。

食後はチェーでしめました。

頑張ってくれたヤマハちゃん。そういえばホーチミンも含めカブ乗りが減ったなぁ。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る