フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フーコック観光編<br />ナイトマーケットの夕食と<br />ホテルでチャーターしたタクシーで島内観光。<br /><br />サリンダリゾートからフュージョンリゾートへ観光しながら移動しました。<br />行きたい場所だけホテルの人に英語で書いたの見せて、ドライバーさんに説明してもらいました。<br />タクシーのドライバーさんは英語通じず、コミュニケーションは皆無で何処に行くかも分からずとりあえず出発。<br /><br />行きたかった場所へ行けたような、行けなかったような(笑)<br /><br />タクシーチャーター11時から18時までで1000000VNDでした。<br />フュージョンリゾートへはチャーター代とは別にエキストラチャージがかかっています。<br />ココナツプリズンからフュージョンリゾートまでは約1時間半でした。

初めてのフーコック@観光編

2017/06/06 - 2017/06/09

チョコさん

フーコック観光編
ナイトマーケットの夕食と
ホテルでチャーターしたタクシーで島内観光。

行きたかった場所へ行けたような、行けなかったような(笑)

観光の利便性など考慮した上でサリンダリゾートに1泊しました。
    フーコック着が夕方だったので空港から近いリゾートに宿泊。
    ナイトマーケットにも近く便利でした。

海も荒れ模様で入る事ができず。
    プールも寒くて入れなかったけどビーチもプールも貸切でした。

お天気はイマイチ。

朝食はとっても美味しかったです。

シリアルが瓶に小分けにされててかわいいです。
    ジュースも瓶で1杯づつになっています。
    スパークリングワインもありました。

7時だとお客さん少な目でゆっくりできます。
    8時過ぎると混んできました。
    中国やベトナムの人が多い印象。

ナイトマーケット入口

ここからずーっとお店が続きます。

このような感じで道の両側にシーフードのお店が並びます。
    生簀で生きているまま売っているお店もあります。

シーフードのお店と一緒に真珠のお店(屋台?)もいっぱい並んでます。
    真珠はライターで炙って焦げないか(熔けない?)見せてくれます。
    鏡にこすり付けても見せてくれます。
    ネックレスとブレスレットとピアスセットで500000VNDとかだったと思う。
    ちゃんとしたお店はもっと高かったです。

ここで食べました。
    お店の前に大きな鳥のオブジェがあります。

私はピーナッツアレルギーなので事前に調べておいた「ピーナッツ乗せないで!」をスマホで見せました。
    最初のおじさんの店員さんには通じず(笑)奥から若いお兄さんが出て来てOKOKと対応してくれました。

シャコ。
    生きているのを揚げてもらいました。
    塩味で美味しい。
    お姉さんに食べ方教わった。

ホタテ
    これが1番美味しかった。

海老とイカ

イカは焼いたらずいぶん小さくなりました。

シーフード焼きそば
    300000VND!!
    めっちゃ高い。。。
    でもすごくシーフードいっぱい入ってて美味しかった。

あと焼きウニを2つ食べました。

全部で約4000円

ホテルからすぐのペッパーファーム。
    ペッパーファームはいろんな場所に見かけます。

農園内は自由観光でした

ペッパーファームにいるイタチ

生の胡椒

ガーリック胡椒とチリ胡椒を購入
    値段失念

次ははちみつ農園

蜂の巣を見せてくれます。

色々試食させてくれます。
    ここのはちみつはサラサラでした。
    生姜はちみつと普通のはちみつを購入
    2つで700円くらいだったと思う

ドリアンの木

続いて海産物のお店??

干した魚とかナマコとか。。。
    ここでは何も買わず

真珠のお店とシムワインのお店は行きたいリストに入れていなかったので
    行きませんでした。
    でも海鮮の店とか行くしよく分からない。

お寺??帰国後調べたら
    Ho Quoc pagodaらしいです。

観光客やお参りに来ている人がたくさんいます。
    ここも勝手に連れてこられた(笑)

仏像??

新しいのかとても綺麗です。

海が見えて見晴らしはとてもいいです。

そのまま下のビーチまで降りてみました。
    ここも砂は茶色でした。

やっと到着
    お目当てのサオビーチです。
    遠浅でどこまで行っても腰くらいまでしかありませんでした。

ビーチベッドとパラソルとバスタオルで150000VND

晴れると砂の白がとても綺麗です。
    サラサラのパウダーサンドです。

海には小さな魚がいました

PARADISOというビーチクラブにきました。

ここはビークラブのプライベートビーチなのかとても静かです。
    全て観光地価格でかなりお高め。

駐車券貰って何か食べないと駐車料金取られます。
    フリーWIFIもあります。

のんびーーーり

遠くに見えるビーチには人がいっぱいいるのでこちらで正解かも

ビーチクラブのチャーハン

ラップサンド?
    どちらも日本と変わらない金額でした。
    ベトナムで1番高いレストランでした。

美味しかったです(笑)

ブランコは無料でした。

のんびり3時間ほど滞在しました。
    のんびりしすぎてヌックマムの工場に行けずに終わります。
    (ここではまだ気づいていない)

更衣室はないのでトイレで着替えます。
    暗くて濡れててやーな感じです。
    ここで着替えて7か所蚊にさされました。
    滅多に蚊にさされない夫も2ヶ所さされてた。
    虫よけ必須です。

タクシーのドライバーさんはハンモックでお昼寝してました。

ココナツプリズン

無料です。

色々拷問の様子が再現されています

最後は脱獄して終わります

ここの向かいがヌックマムの工場だったのですが時間が遅く寄ってもらえず「ホテル行くぞ」みたいな感じでした。
    既に17時だったのでホテルへ向かいます。

途中スコールが来て、ホテルに着くころには止んでいました。

サリンダのスタッフさんはこのコースは4時間で回れるって言ってたけど、4時間じゃきついと思う。

駆け足の観光でしたが楽しかったです。

雨期だったのでやはりロングビーチ側は海に入れず
    サオビーチで唯一海に入れました。

今まで色々なビーチリゾートに行きましたが、本気で再訪したいリゾートになりました。
    次は乾季に行きたいです。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 88円/日~

ベトナムの料金プランを見る