フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フーコック島3泊、ホーチミン2泊旅行。

フーコック島&ホーチミン①マンゴーベイリゾート

2015/04/04 - 2015/04/10

S子

S子さん

フーコック島3泊、ホーチミン2泊旅行。

ホーチミンから乗り継ぎでフーコック島へ。3泊以上の宿泊者にはホテルからの送迎付きです。

空港から20分程度でマンゴーベイリゾートに到着!レセプション横のレストランでチェックイン待ちです。風が強いけど素晴らしい眺め!

ウェルカムドリンクとウェルカムムース^ - ^レモンのジュースとマンゴームースでとても美味しいです!おしぼりも良い香り。

11:30位に到着したので部屋がまだの模様。14:00までホテルを散策します。まずはハッピーアワーのチェック。

スパもハッピーアワー有り。

アクティビティセンターでは色々無料で貸出てくれる。

ヨガのフリーレッスンもあります。
    結局参加しなかったけど毎日10名までだったかな?海辺で白人さんがレッスンを受けてました。気持ち良さそうだけど日焼けが気になるσ^_^;

街へのシャトルバスもあります。15分弱くらいで中心地に付きます。
    タクシーだと片道13万ドン位です。

無料で3時間のシュノーケリングツアーに行けます。1時間かけてシュノーケリングポイントへ、1時間シュノーケリング、1時間かけて戻るというツアー。無料でここまでやってくれるならかなりいいかな!ただし結構揺れたので外人さんがグロッキーになってました。

13時に部屋に案内されました。

清潔感ありです。

おしゃれなタオル掛け。

トイレとシャワーは半野外。お湯はちゃんと夜になっても出ました。

右のカゴバッグにはビーチタオルとマップが入ってました。

素敵なビーチ。

素早い蟹を発見。

トカゲちゃん

マングローブの子供たち

朝食です。アジアンのフォーが美味しかったです。

コンチネンタル?イングリッシュ?

ドリンクコーナー

アジアンブレックファスト。
    アイスコーヒーが美味しい!

ホテルのスパ。ハッピーアワーでアロママッサージ1時間27ドル。気持ち良すぎて半目で寝てたら『マダム?』と優しく起こされたσ^_^;

風が通って気持ちよいスパ内。

ここでもマッサージ受けれます。

ホテルのビーチバーで夕日を観ます。ピニャコラーダ。アルコール度数が強すぎて私には厳しい。途中で氷を入れてもらって薄めるという手段に。

綺麗ですね。

マンゴーモヒート。

夜になると行燈に灯りが…必ずカゲチョロが一匹くっついてました。

至る所にハンモックがあってとても素敵で新感覚なホテルでした。
    なお、夜になるとトッケイヤモリが現れます。本当にトッケイって鳴くんです。そして30cmくらいで強烈なインパクトがありました^o^
    その他にもいろんな種類のトカゲやヤモリがいて面白かったなぁ。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る