2018/08/01 - 2018/08/01
morimoriさん
- morimoriさんTOP
夏休みに入った子供2人(8歳6歳)と夫婦の4人でベトナム最後の秘境といわれるフーコック島に行って来ました。
滞在はJWマリオット フーコックエメラルドベイ。
去年まだカテゴリー5だった時に無料宿泊使いたくて行先を決めましたが、まだ情報すくなくまた子供連れの情報なかなか無かったので参考になればと思い書きました。
初ベトナム航空です。
787ですがシート配列は3-3-3です。
同じ787でも家族4人で乗るならJALの2-4-2の方が使い勝手が良いですし、シートも広いです。
画面にUSB端子とイヤホン端子があります。
差し込みが二口タイプです。
いつも子供用のイヤホン持ち込むのですが、肘掛けに比べてコードは少し長くないととどきません。
1本使えないイヤホンありました。 -
ビールはハリダかスーパードライでした。
初めて飲みましたが、私の口にはあんまりでした。
タイガーやサイゴンは美味しいと思うのですが。
この後はスーパードライばかり飲んでいました。 -
和食。ご飯なのにパンがついてきます。
洋食。お味はまあこんなものでしよう。
我が家ではわざとキッズミールリクエストしません。上の子が足らなくなるので。
ペロっと平らげていました。 -
ホーチミンまで4時間半くらいなのであっという間です。
国際線なのに、タラップで降りてバスです。
787の後部ドアから降りるという貴重な体験でした。 -
イミグレで並んでいる間にsimカードゲット。
ものの3分程の早業でした。
パスポートとかも要らないし、去年タイでえらく時間かかったのと大きな違い。
15日間無制限で使えるデータsimで約1000円でした。 -
フーコックへは一度荷物をピックアップして国内線ターミナルへ徒歩で移動します。
出口を出て右に進むと国内線ターミナルです。
ずっと屋根がついています。
ベトナムも暑いのですが、日本が酷すぎたので涼しく感じてしまいます。人間の感覚とは恐ろしい! -
ベトナム航空のカウンターは一番奥です。
手前がベトジェットでした。
Aカウンターで搭乗手続きします。 -
セキュリティ抜けてから多くはないですが店があります。
フードコートの様なところで少し早めの夕食です。 -
写真はインスタント麺ですが子供達の口にはあったようで2杯平らげました。
ビールが140円位。空港としては安いかも。水は110円します。
写真撮っていませんがバインミー美味しかったです。 -
4時間程の乗り継ぎでしたがさほど時間を持て余す事なく乗り継げました。
今回取れなかったのですが、2時間早い便もありましたがそれだとかなり焦ったかも。
なんせチェックインやセキュリティが並ぶ&遅いです。 -
暗くなる直前にフーコックに到着です。
到着すると各国の言葉で看板が。
「ようこそ」の看板もありました。
フーコック島(ベトナム) の旅行記
旅行記グループ フーコック