韮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行は、桜の満開に合わせれたのは正解でしたが、出かける前から雨模様… いつも(●)´`・)犬連れなので、雨の日は困ります、幸い、なんとか雨に祟られるのは避けられましたが、/^o^\富士山はダメポ..._〆(゚▽゚*) ペット可の宿が救いだった旅行に終わりました。。。<br /><br />二日目、周辺の観光地は昇仙峡くらいしか知りませんが、行った事があるし、写メ撮るには天気はイマイチ、歩くの疲れるし(笑) って事で、宿で教えてもらった釣り堀に行きました。<br /><br />

中伊豆から山梨へ・・・ 【サクラ リゾート】

2015/04/05 - 2015/04/07

石田 純二

石田 純二さん

ホテル棟二階からの眺望、南アルプス、富士山は望めません。

サクラリゾート 宿・ホテル

雲海が綺麗でした

同上

施設; テニスコート9面(\1,500/H)、フットサル場、ショートゴルフ場がありましたが、休業状態でした。

ドッグラン

同上、施設の桜は山桜で、つぼみ固しでした。

同上

展望台からの富士山、ロケが良くても鉄塔が邪魔です。

銀河鉄道展望公園 公園・植物園

‖WC‖休憩に寄ってください by 石田 純二さん

街道筋、穂坂郵便局付近からの富士山

ノッチ峠からの富士山

釣り堀に到着、わんちゃんズOKでした。

↑こいつは、良く落ちます… 泳げる仔なので、心配しませんが(笑)

甲斐サーモンの水槽

(U´Д`)遠くから、ご見学です(●)´`・)

ウキ釣り、棚下40?

一応当たりはあるけど、釣れんもんやから、放流してもらって実力で2匹釣りました。

ニジマス、餌はイクラ

一時間 \1,735 何匹釣ってもいいけど、15匹目からは、追加料金だそうです。

釣り堀の隣の公園

パパは釣り、お子さんは、ママと一緒に公園ってパターンも有りですネ。

桜は開花してました。

同上UP

橋(昇仙峡ライン)の下

下流の段差

梅は満開です。

サクラリゾートに泊まってると伝えたのが功を奏したのか、出荷間際の水槽で五匹釣らせて貰えました…入れ喰いでした。

釣果; 七匹、腹わたを取ってもらって、スチロール箱に氷までサービス( ´ ▽ ` )ノ

うどの芽と大きな椎茸も貰いました。

コテージへ戻る途中〜 一本道で来たはずですが…右/左 どっち? 道間違えました。

山の顔が全く違います。

軒下でプチBBQ

• 夕食