シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴルフ仲間と話題のホテル、マリナーベイサンズへHISを利用して隊長が行ってまいりました((o(^∇^)o))<br />一番の期待はサンズ・スカイパークのインフィニティプール!<br /><br />2014/11/13-11/17(2泊5日)<br /><br />①11/13(木) 22:55 羽田発 SQ635 <br />②11/14(金) 05:20 シンガポール着 市内観光<br />③11/15(土) <br />④11/16(日) 22:40 シンガポール発 SQ636<br />⑤11/17(月) 06:10 羽田着<br /><br />[その1]2014/11/13-11/14<br /><br />写真:マリナーベイサンズ インフィニティプールにて。

2014シンガポール:マリナーベイサンズに泊まる 1/3

2014/11/13 - 2014/11/17

トントカミン

トントカミンさん

一番の期待はサンズ・スカイパークのインフィニティプール!

2014/11/13-11/17(2泊5日)

①11/13(木) 22:55 羽田発 SQ635
②11/14(金) 05:20 シンガポール着 市内観光
③11/15(土)
④11/16(日) 22:40 シンガポール発 SQ636
⑤11/17(月) 06:10 羽田着

[その1]2014/11/13-11/14

写真:マリナーベイサンズ インフィニティプールにて。

鉄道 タクシー 徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回は22:50羽田発 シンガポール航空(SQ635)を利用しました!
    出発前にラウンジでリラックス。
    こんなときに特典付きのクレジットカードはフル活用しなくてはいけません。

そして・・・・とうとうフライト(〃∇〃)
    CAさんのエキゾチックな衣装にもテンションが上がります。
    「シンガポールガール」と呼ばれているそうですね。
    紫というのがまた素敵です。
    トントカミンが10年以上前にシンガポールに行ったときからコンセプトが変わっていないようで嬉しい限りです。

機内食も記念に撮影します。

早朝、シンガポール チャンギ空港に到着しました!
    近代的で美しい空港です。
    まだ人はまばらでした。

空港からバスで目的地のホテルへ。
    つ、ついに、!

マリーナベイサンズです!!
    角度が違うと新鮮です。
    有名なアングルは遠くからの全体像で屋上のサーフボードのような部分が見えるものでしょうかね。
    こちらは近接ドアップ!

まずは荷物を預かってもらいます。
    エレベーターはルームカードキーがないと利用できません。
    口コミでは混雑やレセプションが分かりにくいとのことが沢山書かれていましたが、早朝で且つカイドさんがいたためあまりストレスは感じませんでした。

そう!エントランスにははやくもクリスマスツリーが!!
    規模が違いますね、一足早めのメリクリ..._〆(゜▽゜*)

そして向かった先は〜!

もちろん屋上のインフィニティプールです!
    プールの端っこからビル群が見えます!
    トントカミン的には構造が気になったのでした。きちんと監視員の方がいるのでお安心ですね。

今回は4人旅でした。
    プールサイドでの記念撮影です。

まずはホテル併設の「ショップス・アット・マリーナ・ベイ・サンズ」へ。

何はともあれ朝食です。
    THE COFFEE BEAN & TEA LEAF BEANSTRO。
    The Coffee Bean & Tea Leafの有名なドリンクを揃えたお店らしいですよ〜(^_-)-☆
    ここのパンは本当に美味しかった〜(*´ω`*)

ええっ
    金のATMですか?!

さて、今回のツアーの素晴らしいところは早朝現地着、そして早速の市内観光に連れて行っていただけることです!フリーだし(*^^*)

早速市内観光の開始です。
    まずは、ラッフルズ卿上陸地点

マーライオン公園
    このアングルがとても有名ですね

リトルインディア

ヘナアートも満喫しています。
    旅行から帰ってもしばらくはうっすらと残っていました。

アラブストリート

ゴージャス!

そしてチャイナタウンへ

お土産物屋さんが続きます

赤い色が多いです

見ていてまったく飽きません

このフリーツアーは昼食付きなのです!

チャイナタウンにある有名なレストランPAPPASANでのランチなのでしたー。

ホテルの次に楽しみにしていた、ガーデンズバイザベイへ!

この写真が最も有名ですかね。
    夜になるとライトアップされるのです。

ものすごい数です

お土産も忘れずに

ホテルに戻りインフィニティプールへ

景色も満喫します

そしてついにプールへ。
    端っこから落ちそうです!!

楽しさ爆発!

部屋に帰ってもプール〜

部屋からの景色も美しいんです

夜景はこうなります。

タクシーで街へ夕食をとりに出発でーす!

クラークキー

かわいいキャラクターを発見しました

ゆるキャラなのでしょうか??

カニ料理の有名店JUMBOへ!

エプロンが配られます

きたー!

カニがいます

そしてホテルに戻ってきたら

カジノへ。
    スロットを少し楽しみました。

最後はホテルのバーで一日の締めくくり

楽しく長い一日でした

素敵なお部屋。ありがとう

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 244円/日~

シンガポールの料金プランを見る