心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪遠征の当日になんと大阪マラソンがバッティングしていました。大阪マラソン申し込み時点では試合開始時間が分からなかったので、フルマラソンを走りきって試合に行けるのか分からなかったので、8.8kmを走りました。<br />その後は試合を観戦。ナイターだったのでそのまま試合後は伊丹空港近くに泊まりエクストリーム出社となりました。<br /><br />心斎橋でお昼ご飯を食べます。大阪のレトロ洋食を食べました。その後はフルマラソンのランナーの走っている様子を見ながらブラブラしました。

2014 大阪遠征のついでに大阪マラソン【その10】走り終わってランチとランナー観戦

2014/10/25 - 2014/10/27

950位(同エリア1921件中)

dorompa

dorompaさん

高速・路線バス JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩

心斎橋の駅を上がると大阪マラソンのランナーが走っていました。
    大阪バナナの幟があがっていました。

心斎橋の大丸の前。この建物は本当に風情があります。

大阪マラソンのバナー

大阪マラソン 祭り・イベント

大阪の三津寺というお寺前。

三津寺 寺・神社・教会

かぼちゃのコスプレをしたランナーが走って行きます。

さてお昼ご飯は心斎橋にある老舗の洋食屋さんで食べることにしました。明治亭です。

名物のオムライスに串揚げの付いたセットをいただきます。
    懐かしい味わいでした。

難波の高速下を走るランナー。

22km地点です。

かぶり物のランナー、そしてその後にはTVのビブスを着たランナーが。

ウルトラマンタロウののコスプレランナーもいました。

ここは中間地点のマット。暑いせいかだいぶみなさんお疲れの様子です。

東京マラソンでははとバスが収容車ですが大阪マラソンでは近鉄バスが収容車のようです。

ちょうど汐見橋駅があったのでここから南海電車に乗ります。
    南海電車で切り離された感のある支線。戸籍上は南海高野線の始発駅です。実際には南海高野線も難波へと向かっています。

レトロな雰囲気の時代を感じる駅のホーム。

電車が入って来たのでこれに乗車します。

岸里玉出駅に到着です。ここで乗り換えました。

目の前を優等列車が通過していきました。

住吉公園駅で途中下車。
    阪堺線の駅に向かいます。道路上で平面交差している珍しい光景。

引いてみるとどんな感じかがより分かります。

別の角度から見て見ます。

天下茶屋まで戻ってきました。大阪と言えばスーパー玉出。地元にあったら使い勝手がいいのに。

天下茶屋に着く頃にはすっかりランナーも走りきっていました。