2006/09/16 - 2006/09/23
kintakunさん
- kintakunさんTOP
娘の二十歳の記念として、母娘で南イタリア8日間の女子旅をしました。
日程は下記の通りです。
1日目・・マレーシア航空で成田〜クアラルンプール
5日目・・ローマ観光〜夜カンツォーネディナーショー
6日目・・終日フリータイム
7日目〜8日目・・ローマ〜クアラルンプール
・・クアラルンプール〜成田
(9日目・・成田〜自宅)
- 家族旅行
- 観光バス
【4日目】
ナポリ湾の卵城
この左側は、サンタルチア港
「ナポリを見て死ね」という言葉は、この城から見たナポリの風景だと言われているそうです。 -
ナポリ湾と街並み
ナポリからフェリーに乗って、カプリ島にやってきました。
波が高かったので、青の洞窟を見ることはできませんでした。
≪娘は、フェリーの中で酔ってしまい、しばらくは、気分が最悪で・・・時間が経つにつれ、元気を取り戻すことができました・・・ということで、青の洞窟は入れなくてもよかったかな??(^^ゞ≫
ここは、カプリ島のお土産やさんです。
カプリ島はレモンが有名で、いろいろなレモングッズがありました。 -
カプリ島で昼食を兼ねて数時間散策した後、再びこのマリーナ・グランデ港からフェリーに乗ってナポリに戻ります。
次は、バスに30分乗って、ポンペイ遺跡の観光です。
ポンペイの町は、紀元79年8月24日にヴェスビオ火山が大噴火(後ろの山)して、一瞬のうちに火山灰の下に埋もれてしまったそうです。
フォロという公共広場・・・政治、経済、宗教の中心地 -
そのままの形で残されています。
当時の水飲み場
水の汲み上げは奴隷たちが行っていたそうです。
蛇口の根元のくぼみは、手をついて水を飲んでいたので、削れてしまったのだそうです。
右利きだったこともわかります。 -
パン屋さんのパンを焼く窯度。
焼きかけのパンもそのままの形で発見されています。 -
居酒屋
ポンペイの町には、10軒に1軒くらいの割合で居酒屋があったそうです。
カウンターの穴にはお酒が入った壺がはまっていて、量り売りをしていたらしい?? -
娼婦の館
セメントで作られたベッド
各室の入口の壁には、フラスコ画が描かれています。 -
石膏で復元した遺体。
逃げ遅れた人々は、火山灰の中に埋もれてみな死んでしまったそうです。 -
ポンペイを後にして、今度はローマに向かいます。
今夜はローマに宿泊します。
ローマへ向かう途中にトイレ休憩で立ち寄ったところです。
ここでチョコの試食をして、カプチーノでちょっといい気分(^v^)
"ウーノ カプチーノ プレファボーレ"
ここのカプチーノ、すごくおいしかった(^o^)/ -
【5日目】
今日の午前中は、ローマ市内見学です。
まずは、コロッセオです。 -
コンスタンティヌスの凱旋門
バチカン市国にある、サン・ピエトロ寺院
トレビの泉
トレビの泉
肩越しに泉にコインを投げ入れると、再びローマを訪れることができる・・・
早速やってみます(^^ゞ -
映画「ローマの休日」でおなじみの広場
スペイン広場
スペイン階段は137段 -
ヴェルシアナ通りにある、ゲラルディーニのお店でバックを購入\(^o^)/
コンドッテイ通り
有名ブランド店が立ち並んでいます。 -
夜はとても楽しみにしていた、カンツォーネディナーシヨーです。
次のアドレス【第1弾(その3)母娘南イタリア旅行】は下記です。
↓↓