オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今から9年前(大学1年時)にニュージーランドのオークランドに短期留学しました。<br />出発までの緊張感から解きほぐされたのか・・・到着後、2〜3日間、38.5度の発熱でベッドに寝た切り、起きられなくて・・・<br />ホストマザーのフランセスが、病院の近くまで車で送ってくれました。<br />(全て終わったら、電話ちょうだい。また迎えに来るから・・これも勉強になるわよ。と言って、去っていきました。)<br /><br />熱がある中、とても不安になりましたが、とにかく一刻でも熱を早く下げたいと一心で、まず、病院で受付を済ませ、呼ばれたら次は診察、症状の説明も一生懸命英語で・・どうにか伝わったのかな〜??<br />とても優しい先生と看護師さんで安心しました。<br />その後、処方箋を持って、近くの薬局でお薬をもらい、フランセスに電話して、病院まで迎えに来てもらいました。<br />ちょっと自信がついてきたぞ〜。<br />これから1.5ヶ月とっても楽しみ、なにか頑張れそうだニャー。<br /><br />初めてのひとり海外・・留学の第一歩がこんな感じで始まりました。<br />(^^ゞ<br />

'06 初めての海外ニュージーランド

2006/02/10 - 2007/03/25

kintakun

kintakunさん

とても優しい先生と看護師さんで安心しました。
ちょっと自信がついてきたぞ〜。

(^^ゞ

オークランド大学です。

これからお世話になるフランセスのお家です。
    オークランドのアボンデール・アレンストリートという所にあります。

フランセスのお家では、猫のアロハちゃんがお出迎え。

このお部屋で1.5ケ月過ごしました。
    広くてとても快適でした。
    アロハちゃんもよく遊びにきました。

食べ終わったお皿は全部この中へ。
    フランセスご自慢の食器洗い機です。

アロハちゃんは、人懐こくてとてもかわいいです。

学校には、毎日このバスで通いました。
    日本のバスより大きいです。

アレンストリート。
    この通りの先にフランセスのお家があります。
    毎日、この道を歩いて通いました。

この机で、勉強したり日記を書いたりしました。

NZといえば羊。
    羊のショーを見ました。

オークランドミュージアムにて。
    マオリショーのマオリと撮りました。
    マオリは舌を出します。

フランセスの家の前で・・
    朝、学校に行く時、虹が出ていました。
    きれいでしょう。

NZのスパーマーケット。
    いろろいろ安くgetできます。
    パンがとてもおいしい!! ここで何回もチョコレートを買いました。
    My fovorite place!!

• 旅行のガイドブックにも載っていた、&quot;チョコレートブティック&quot; に行きました。<br />チョコレートパフェを食べました。

旅行のガイドブックにも載っていた、"チョコレートブティック" に行きました。
    チョコレートパフェを食べました。

こんな近くでヨットが撮れました。
    フランセスの義兄ジョンに船の運転もさせていただきました。

素晴らしい景色
    フランセスとフランセスのお姉さん。

こんなきれいな景色の所に、フランセスとフランセスのお姉さん、義兄が連れて行ってくれました。
    海には、たくさんのお船が・・・
    とてもきれいな景色です。

フランセスの義理のお兄さんのジョン

オークランドアドベンチャーのおじさん

夕日です。

このお部屋で、よくフランセスとお話をしました。
    とても楽しかったです。

Best ショット!!
    カメラをのぞきこむようにね・・・
    アロハちゃん、とってもかわいいニャ〜!!

ごはんを食べるテーブルの上に堂々と座ってくつろいでいるアロハちゃんです。
    この手がかわいいでしょう。

フランセスとアロハちゃん、タイマーで撮りました。
    アロハちゃん、疲れちゃったみたい・・・

日本に帰る準備をしようとしていたら、アロハちゃんがスーツケースの上に・・・・
    帰らないでほしいニャー。

アロハちゃん、友達になってくれてありがとう。
    ゆっくりくつろいでニャー。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る