ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の二十歳の記念として、母娘で南イタリア8日間の女子旅をしました。<br />日程は下記の通りです。<br />1日目・・マレーシア航空で成田〜クアラルンプール<br />      クアラルンプール〜ローマ<br />2日目・・カゼルタの王宮<br />3日目・・アルベロベッロ 〜 マテーラー<br />4日目・・ナポリ〜カプリ島〜ポンペイ<br />5日目・・ローマ観光〜夜カンツォーネディナーショー<br />6日目・・終日フリータイム<br />7日目〜8日目・・ローマ〜クアラルンプール<br />       ・・クアラルンプール〜成田<br />(9日目・・成田〜自宅)

'06-3 第1弾(その3) 母娘南イタリア旅行

2006/09/16 - 2006/09/23

kintakunさん

日程は下記の通りです。
1日目・・マレーシア航空で成田〜クアラルンプール
5日目・・ローマ観光〜夜カンツォーネディナーショー
6日目・・終日フリータイム
7日目〜8日目・・ローマ〜クアラルンプール
       ・・クアラルンプール〜成田
(9日目・・成田〜自宅)

ツアー(添乗員同行あり)

【6日目】
    今日は終日自由行動です。
    ホテルで朝食後、まず、地下鉄B線に乗って、チルコマッシモ駅で下車後、真実の口を目指します。
    道路を歩いていたら、新聞を立ち読みするおじさんを発見!!(@_@;)
    お家で座ってゆっくり読めばいいのにね〜(^◇^)
    ちょっと珍しいので撮らせていただきました。

途中朝日が当たって・・・とても良い気分になりました。
    その辺を歩いている外人さんに撮っていただきました。

真実の口にやってきました。

真実の口を後にして、次は、ヴィトリオ・エマヌエーレ二世記念堂にやってきました。

とても美しい建築です

ヴェネツィア広場

また地下鉄に乗ります。

ローマのオペラ座
    プッチーニのオペラ「トスカ」を初演

サンタマリア・マッジョレー教会
    ローマ四大聖堂の一つです。
    今から、この中に入ります。

聖堂内のステンドグラス
    豪華でとても美しい。

聖堂内は、厳粛な空気が漂っています。

彫刻がスゴイ!!

Smaスーパーです。
    私達は、安いスーパーが大好きです。

切り売りピザを買って、ホテルの部屋で食べました。

ローマのテルミニ駅です。
    スペイン広場から地下鉄に乗ってこの駅で下車しました。

テルミニ駅のファーストフード店のようなところに入って、ピザを食べました。

【7日目】
    ローマからマレーシアのクアラルンプールの空港に着きました。

これから成田空港向かいます。

雲の上はいいね〜

とてもきれいです。
    もう少しで、成田空港に着きます。

前の旅行記【第1弾(その2) 母娘南イタリア旅行】は下記アドレスです。
     ↓↓

• nichiさん 2015/04/25 08:21:20
    マテーラにいらしたんですね〜〜
    kintakunさん
    私の拙い旅行記に「いいね」ありがとうございます。
    娘さんとの旅行、素敵ですね。
    イタリア、大好きです。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

kintakun

kintakunさん からの返信 2015/04/25 20:40:56
    RE: マテーラにいらしたんですね〜〜
    > kintakunさん
    > 私の拙い旅行記に「いいね」ありがとうございます。
    > 娘さんとの旅行、素敵ですね。
    > イタリア、大好きです。

kintakun

kintakunさん からの返信 2015/04/25 21:56:38
    RE: マテーラにいらしたんですね〜〜
    nichiさん、はじめまして。
    私の旅行記にも「いいね」して下さりありがとうございます。

ご両親も本当に喜ばれたことでしょうね。

これからも、旅行記をアップして下さいね。
    今後とも宜しくお願い致します。

kintakunさん
    > 私の拙い旅行記に「いいね」ありがとうございます。
    > 娘さんとの旅行、素敵ですね。
    > イタリア、大好きです。

nichi

nichiさん からの返信 2015/04/26 22:02:51
    RE: RE: マテーラにいらしたんですね〜〜
    kintakunさんへ

その街の生活を感じるチャンスですよね。
    ちなみに私も家内もかなりのミーハーでございます。
    私の両親も家内の母も旅行が大好きです。
    今後とも宜しくお願い申し上げます。

> nichiさん、はじめまして。
    > ご両親も本当に喜ばれたことでしょうね。
    > これからも、旅行記をアップして下さいね。
    > 今後とも宜しくお願い致します。
    > kintakunさん
    > > 私の拙い旅行記に「いいね」ありがとうございます。
    > > 娘さんとの旅行、素敵ですね。
    > > イタリア、大好きです。
    > >
    > > 今後とも宜しくお願い申し上げます。

kintakun

kintakunさん からの返信 2015/05/03 17:59:50
    RE: RE: RE: マテーラにいらしたんですね〜〜
    nichiさん、こんにちは。
    このGW私は、みなさんの4tr旅行記を見ながら、勝手に旅行に行った気分になって、楽しませていただいております。
    とても安上がりで最高です。(^^ゞ

nichiさんの旅行記をじっくり見れば見るほど、
    nichiさんの心の広さや(心のゆとり)、奥様,義母,ご両親に対しての優しさ、心の温かさが伝わってきて、心がほっこりします。

多忙な毎日だと思いますが、できる時に、親孝行をたくさんしてあげて下さいね。
    そして、数年先の退職後には奥様とも今まで以上に、ゆっくり観光旅行を楽しんで下さいね。

旅行記のアップを楽しみにしております。

> kintakunさんへ
    > パックツアーか個人旅行かの海外に行く為の方法はあまり関係ないと思います。
    > それよりも、どこで何を見て何を感じたかの方が価値があると思いませんか?ご自分が楽しめればそれが一番だと思います。
    > 私はたまたま仕事柄、若い時から海外出張が多いため個人旅行にストレスを感じないだけです。
    > パックツアーでも自由時間があるツアーを選んでいらっしゃるとのこと。
    > その街の生活を感じるチャンスですよね。
    > 海外に行くための手法にこだわることなく、ご自分で楽しめる旅行をお続けくださいませ。
    > ちなみに私も家内もかなりのミーハーでございます。
    > 私も家内もそれぞれ定年が目前に迫り、今後は観光旅行の機会を増やそうと思っております。
    > 私の両親も家内の母も旅行が大好きです。
    > また機会があれば親孝行の手法の一つとして旅行に連れていきたいと思います。
    > 今後とも宜しくお願い申し上げます。
    > > nichiさん、はじめまして。
    > > 私の旅行記にも「いいね」して下さりありがとうございます。
    > >
    > > ミーハー丸出しの私と、nichiさんのようにたくさん海外へ行かれている方とでは天と地との差があり、本当に恥ずかしい限りです。
    > >
    > > 私達が海外へ行く時は、慣れていないので安心のツアーになってしまいますが、その中でも必ず日程の中に終日フリータイムがあるものを選んで、その日は地下鉄に乗って目的地に行ったり・・と、母娘で異国情緒を味わい楽しんでいるといった感じです。
    > >
    > > nichiさんのたくさんの素敵な写真を拝見して、自分も旅行した気分にさせていただきました。
    > > 下田水仙まつりにご両親を連れて行ってあげられて・・・お母さんがデジカメで写真を撮られている姿は、ほのぼのしてしまいますね。心が温まります。
    > > ご両親も本当に喜ばれたことでしょうね。
    > >
    > > これからも、旅行記をアップして下さいね。
    > > 今後とも宜しくお願い致します。
    > > kintakunさん
    > > > 私の拙い旅行記に「いいね」ありがとうございます。
    > > > 娘さんとの旅行、素敵ですね。
    > > > 私共夫婦には子供ができなかったので、微笑ましく拝見致しました。
    > > > イタリア、大好きです。
    > > > 私ども夫婦にとって、大昔の新婚旅行で行ったのが初めてのイタリアでした。
    > > > その後、出張でミラノやローマには何度も何度も通っているのですが、南イタリアは遊びで行ったナポリとカプリ島以外、ほとんど知りません。
    > > > カプリ島で青の洞窟に入れず、残念でしたね。素晴らしい異空間ですので、感動間違え無し。機会があればいらっしゃれるといいですね。
    > > > カゼルタ、アルベロベッロ、マテーラ 素敵です。特にマテーラは一度行ってみたいと思っている街です。
    > > > 名画「明日を夢見て」のロケ地として有名ですが、10年ほど前のメル・ギブソン監督「パッション」のロケでも使われていた場所だと思います。
    > > >
    > > >
    > > > 今後とも宜しくお願い申し上げます。

kintakunさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る