宮城蔵王・遠刈田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
珍しく旦那三連休。<br />三連休なんだからどこか行かない?と言われ、<br />前日に予約して急遽行って来ました。<br /><br />私は三連休じゃないんだけどね(^ ^;<br />だけど急な小旅行というのもなかなか楽しかったです。

2015 蔵王ロイヤルホテル

2015/03/07 - 2015/03/08

まお

まおさん

珍しく旦那三連休。
三連休なんだからどこか行かない?と言われ、
前日に予約して急遽行って来ました。

私は三連休じゃないんだけどね(^ ^;
だけど急な小旅行というのもなかなか楽しかったです。

なぜこのホテルにしたかというと安かったからです。

土曜泊って高いですよね?
    だから旦那にどこか行こうと言われても、
    高いから無理無理って言ったんですけど一応、
    ネットで調べてみましたらキャンセルが出たとかで、
    すごーく安いプランが出ていたんですよ。
    口コミも悪くなさそうだったので、なら行ってみようとしたわけです。

泊まったのは新しいグランデツインルームなる洋室。
    廊下もこのように新しくてきれい、
    部屋もすごく広くて綺麗でよかったです。

ただここは改装された階なんですよね。
    改装されていない階へ行くと別のホテルに来たのかしら?
    っていうくらい、違う。
    昭和の香りがしました(^ ^;

すごく新旧が混在してるホテルだと思いました。

あ、グランデも新しいけど、
    バスルームは古いままですね。
    お風呂使わなかったので別に気になりませんでしたが。

すごい充実しててびっくりした10F
    (グランでツインルームのある階)の自販機コーナー。
    これは一部でもっとたくさんあるんです。
    すげーってびっくり。

あ、ちなみに安く泊まれたのはよかったけど、
    部屋が一番端でエレベータからものすごく遠かった。
    安いってこういう事なのねと思いました。

朝・夜共にバイキングです。
    口コミもよかったのでそれなりに期待してましたが、
    個人的にはかなり微妙でした。

別にまずくはないです。
    ただ種類が少ないし今時別料金でのステーキ。
    1200円ぐらいで1枚。

通常のプランにはこのオプション付いているようですが、
    私達は格安プランだったので付いてませんでした。
    それは別にいいんだけど、今時オプションで
    ステーキってねぇ、それも別に和牛とかじゃないですよ。

それに格安プランでなければそれなりのお値段のホテルですよ。
    このホテルより安くてもバイキングにステーキあるとこありますよ。
    ケチすぎてびっくりしました。

これはお刺身。
    お刺身は食べるものがない中では
    マシだったので、かなり人気ありました。

焼き鳥とか。
    手前から3列目、一番奥の並びはカラです。
    何も入っていないトレイが並んでいました。
    料理が切れたとかじゃなくて元からカラ。
    何か来るのかな?と思っていましたが何も来ず理解不能。

天ぷらとうーめんコーナー。
    味は悪くなかったので、
    もうちょっと充実させて欲しいと思います。

焼きおにぎり茶漬け。
    すごい人気であるような事が書いてたけど、
    いかんせんぬるくて、美味しくなかった。

ポットにあるお出汁かけたてなのにぬるいんです。

デザートコーナー。
    杏仁豆腐はとても美味しかったですよ。
    こちらも人気と書いてあり、人気あるのわかりました。

ちなみに温泉は割とよかったです。
    内湯は塩素臭がする上熱かったけど、
    露天に源泉掛け流しがあり、それはよかったです。
    温度もちょうどよく長湯出来ました。

朝のバイキングです。

サラダコーナーこれだけ。

何だろ、ホールがすごく広いのに、
    こういう感じだからわびしく見えるのかも。
    口コミでは結構絶賛されてる感じなんですけどね、なぜ?

和食とか。

カラになっているのに補充されないものもあって、
    子供が食べたがったので聞いたら、
    「今用意してます(怒)」って冷たくてびっくり。

聞かなかったら絶対補充されなかった気がするのだけど?

洋食。

あとここエレベータがね・・・、
    3機あるのに足りないという口コミを
    見てましたが、なるほど納得です。
    部屋数に対して足りていないんですね。

あと団体客も多いようなので(スキーとか)、
    団体と被ると大変な事になります。

実際100名を越す団体と被ってしまい、
    その人達の運搬が終わるまでエレベータ使えず。
    部屋10Fだったので階段ではきついし、
    しかもその団体客が団体で食事に行くとなると、
    またエレベータ当面貸切状態に。

増設は難しいでしょうから何か工夫が必要かと思いました。

フルーツ&ヨーグルト。
    口コミで見てたずんだ餅とかは、
    たまたまかもだけどなかったですよ。

帰りに看板見て気になった蔵王BOOバーガーへ。

美味しそうに見えたけど口コミ
    (今回やたら口コミばかり見てしまった(^ ^;)
    によるともちぶたバーガーはポーク100%なので、
    値段の割に大したことないというのが多かったので、
    旦那が蔵王牛バーガーをオーダー。

これです。
    写真とはだいぶ違っていて薄い。
    これで850円です。
    ドリンクもポテトも付かないで、です。

「ご一緒にいかがですか?」って
    言われたけど、いやいや850円なら付けようよ!

旦那いわく美味しいけど味がすごく薄い、だそうです。

私はこれを。
    蔵王もちぶたのチーズメンチ。
    190円だったかな?

これはすっごく美味しかったです!
    お勧めできます!
    値段も手頃だし850円でバーガー1つ食べるなら、
    これ4つ食べた方がいい。

メニュー。

なんか今回辛口評価が多くなってしまいましたが、
    あくまで主観による事実です。

だけど部屋は素晴らしかったし温泉もよかった。
    食事に不満は残ったけど格安でいいリフレッシュになりました。