2015/03/27 - 2015/03/28
歌織♪さん
いつも誕生日と母の日は温泉をプレゼントしてたけど、去年は喜寿で皆でお祝い。
でもおかんには色々面倒欠けてるし、去年も同じ時期に温泉に行ったので、今年も行ってきました。
旅館は岩室の富士屋さん。
母孫三代での温泉です♪w
- 家族旅行
- 自家用車
以前は決まって行ってた温泉宿があるのですが。そちらは塩分が強いのでお湯自体がしょっぱい。その源泉で炊いたおかゆが最高です。
でもおかんは最近そのお風呂に入ると体が痛くなるそう・・・。年を取ってきたので肌にも負担がかかるのかな?
その点富士屋の温泉は肌に優しいという事で最近はもっぱらここばかり。
午後からお休みを取ってマナティをお迎えに行って向かいました。3時チェックイン。のんびりできます 朝食が楽しみ♪ 弥彦もすぐです by 歌織♪さん新潟 岩室温泉 富士屋 宿・ホテル
宿泊客はお庭を見ながら甘酒が飲めます。
今回マナティはまだ1歳なのでお布団もお料理もありません。
ですが!
こんなに可愛いアメニティが!
中にはタオルと歯ブラシがありました。嬉しいなぁ -
そしてお夕飯です。
先付三種 いろいろ煎餅盛り合わせ
酒肴串打
湯葉と菜の花の浸し -
鍋物 春蛸と野菜のしゃぶしゃぶ トマトポン酢
酢の物 ズワイガニ酢
煮物 春のっぺ汁のんびりできます 朝食が楽しみ♪ 弥彦もすぐです by 歌織♪さん新潟 岩室温泉 富士屋 宿・ホテル
お造り 季節の鮮魚盛り合わせ
焼物代り 口細鰈の天ぷら 山菜 レモン 変り塩
あとは
強肴 牛肉のオイスター煮込
*おかんが牛肉がダメなので替えてもらいました。
豚の角煮 なぜか写真撮ってなかった・
強肴 牛肉のオイスター煮込
*おかんが牛肉がダメなので替えてもらいました。
豚の角煮 なぜか写真撮ってなかった・
マナティは食事が無いプランだったので、レトルトを持って行ったのですが
おにぎりが用意されていて!
びっくりでした! ありがたい・・・
マナティ、嬉しそうにもぐもぐ。
おにぎりって・・・おいしいよねw
お腹がいっぱいになって大満足! -
翌朝。
朝ごはんは手作りのビュッフェ。
体に優しいメニューがたくさん。
特に蒸しパンがおいしいです! -
宿の前で記念写真♪
そのあとは弥彦神社へ。
彌彦神社 寺・神社・教会
お天気も良くて最高でした。
彌彦神社 寺・神社・教会