柏・流山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今住んでいるところももう6年になろうとしてる<br />部屋も汚くなってきたし何より結露がひどい<br /><br />それならそろそろ引越しをと考えていた<br /><br />どうせなら桜が綺麗なところがいいと<br /><br />最初考えたのは同じ東武線沿線だったがあまりにも電車の遅延が多い<br />それならまだ住んだことのない埼玉方面と考えたがyo_haiにとっては家賃が高い<br /><br />神奈川??多摩地区?? ハードル高い<br />駅までバスは・・・・<br />めんどう は〜 どうしよう<br /><br />考えがなかなかまとまらない<br /><br /><br />まあ有給は有り余ってるので何日か掛ければいいかなと軽い気持ちでそれなら以前トラベラーのユカさんに常盤平の桜も綺麗ですと聞いていたのでお部屋探しのついでに遅めの桜・・・・<br /><br />どちらがメインかといわれればお部屋探しです<br /><br />桜の方はといえば染井吉野は落下盛んという状況しかし遅咲きの桜も咲き始めていたし遅れて咲いた??染井吉野も残っていて楽しめました<br /><br />本当に部屋探しかと??<br /><br />は〜い<br /><br />無事お部屋の契約も終わり月末からは亀戸から常盤平に引っ越します

常盤平で遅めの桜&お部屋探し

2015/04/07 - 2015/04/07

yo hai

yo haiさん

今住んでいるところももう6年になろうとしてる
部屋も汚くなってきたし何より結露がひどい

それならそろそろ引越しをと考えていた

どうせなら桜が綺麗なところがいいと

神奈川??多摩地区?? ハードル高い
駅までバスは・・・・
めんどう は〜 どうしよう

考えがなかなかまとまらない

どちらがメインかといわれればお部屋探しです

本当に部屋探しかと??

は〜い

雨の中を歩き回っています

近寄りたかったがグランド横切るのはちょっと・・・・

回り道するのは・・・・

は〜い あきらめました

桜通り??

ほぼ終わりに

いいところ見つけて

コケが生えてる桜の木でしたが見事に咲き誇ってました

この辺りは寂しい状態

いい感じのところ見っけという感じです

この辺りも・・・・

本日休みとって来てよかった

雨だけど

おお まだまだある

こちらは団地の中にあった遅咲きの桜

レンズに雨が・・・

パソコンで見るまで気がつかなかった

カメラ大丈夫かな。。。。

防水じゃないしコンデジなんだが

カメラはとりあえず動いてる

だいぶ水滴も取れた

まあこれはこれでいいかな

カメラ壊れてないです

充電しても大丈夫だったのでもうしばらく使ってみます

だめでも昨年無駄に買ってしまったカメラがあるからいいか

やはりカメラは2台持って出かけるのがいいのかなと思ってます

こちらは違う種類

雨も激しくなってレンズに頻繁に雨が・・・・

あまりゆっくりできないので管理事務所に戻って鍵を返して

近くにあった桜パチリ

アップで

これから契約に向かいます

途中のグランドで名残惜しいと

染井吉野のようでした

こういう遅れて咲いてる桜ありがたい

アップで

これでもかと

都内ではそろそろ遅咲きの桜が咲き始めてる

その前に今週末天気があまり荒れなければ長野かなと思ってます