心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪遠征の当日になんと大阪マラソンがバッティングしていました。大阪マラソン申し込み時点では試合開始時間が分からなかったので、フルマラソンを走りきって試合に行けるのか分からなかったので、8.8kmを走りました。<br />その後は試合を観戦。ナイターだったのでそのまま試合後は伊丹空港近くに泊まりエクストリーム出社となりました。<br /><br />いよいよ御堂筋を走り抜けるとゴールに到達です。8.8kmはあっという間でした。

2014 大阪遠征のついでに大阪マラソン【その9】淀屋橋のゴールまで

2014/10/25 - 2014/10/27

1213位(同エリア1921件中)

dorompa

dorompaさん

高速・路線バス JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩

船場センタービル前を通過します。高速の下に広がるアーケード街。

川崎重工の社員でしょうか。応援をしていました。

このあたりになるとチャレンジランのランナーは真ん中を走るよう啓示が出ます。ということはこのあたりまでは右側を走っても良かったのか・・・と少し後悔です。

2度目の給水ポイントです。チャレンジランのランナーは最後の給水になります。

隣の車道側にも給水所。

再び走り始めます。東京と違ってコースが狭いせいもあるのでしょうか、けっこう紙コップが沿道に捨てられていました。

さすがに大阪ということでガンバのユニフォームが多かったです。

ゲストランナーとして走っている赤星選手がいました。ここで追い抜くことができました。

コース誘導員がフルマラソンのランナーを右側に誘導していました。

フルマラソンの人たちです。

フルマラソンのランナーは淀屋橋の交差点を右折します。

フルマラソンのランナーはこれからが本番という感じです。頑張ってください〜。

チャレンジランの人はそのまま直進でゴールです。
    一気に人が減っていく感じでした。

そしてゴールです。あっという間でした。

ゴールをしてゴールラインを振り返ってみてみます。
    右側を走っているのはフルマラソンのランナーです。

完走してメダルとフィニッシャーズタオルを受け取ります。

その横をフルマラソンのランナーが駆け抜けていきます。

荷物を受け取って簡単に着替えてコースを出て沿道へ。
    まだフルマラソンを走っているランナーがたくさんいました。

やっぱりフルマラソン出たかったなぁ。

ちなみに大阪市役所前の歩道は通行止めになっていました。

走り終わってお腹も空いたのでお昼ご飯を食べに移動することにします。
    地下鉄の淀屋橋から心斎橋へと移動しました。