パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのたまったマイレージで どこに旅にでかけよう・・・<br />検索中に<br />目にとまったのが <br /><br />palau<br /><br />確か 2012年に世界遺産に登録されたよね?<br />テレビでみたよね?<br />でもダイビングがメインみたいだよ?<br />ライセンス持ってないじゃん!<br /><br />でも、世界遺産だしねー<br />海も綺麗そうだしー<br />いっとこか<br /><br />そんなノリで出かけた palau<br />相変わらずの詰め込み旅行で内容は盛りだくさん<br /><br />PALAU 想像以上に 美しく素敵な島でした☆<br /><br /><br /><br />1日目 移動 中部国際空港→GUAM→PALAU<br />2日目 ガラスマオの滝ツアー ホテルビーチでまったり<br />3日目 ミルキーウェイ → ジュエリーフィッシュレイク→ロングビーチ<br />4日目 ドルフィンシンフォニー(ドルフィンズパシフィック)<br />5日目 カヤンゲル島 → 帰国<br /><br /><br />利用航空会社:UNITED航空(ANAマイル使用)<br />滞在 Palau Pacific Resort

ダイビングしないけど 楽園パラオ ④

2013/02/05 - 2013/02/10

yukippe

yukippeさん

ANAのたまったマイレージで どこに旅にでかけよう・・・
検索中に
目にとまったのが

palau

確か 2012年に世界遺産に登録されたよね?
テレビでみたよね?
でもダイビングがメインみたいだよ?
ライセンス持ってないじゃん!

でも、世界遺産だしねー
海も綺麗そうだしー
いっとこか

そんなノリで出かけた palau
相変わらずの詰め込み旅行で内容は盛りだくさん

PALAU 想像以上に 美しく素敵な島でした☆

1日目 移動 中部国際空港→GUAM→PALAU
2日目 ガラスマオの滝ツアー ホテルビーチでまったり
4日目 ドルフィンシンフォニー(ドルフィンズパシフィック)
5日目 カヤンゲル島 → 帰国

利用航空会社:UNITED航空(ANAマイル使用)
滞在 Palau Pacific Resort

タクシー
デルタ航空

パラオ4日目

お!
    そこそこ 晴れ!

きょうも 海系なので ほんとよかった♪

ホテルからタクシーで
    ドルフィンズパシフィックへ向かいます

受付を済ませ 船で5分ぐらい
    ロックアイランドの中にあるドルフィンベイへ

イルカにご対面する前に
    荷物を置き イルカについてのお話を聞きます

一通りの説明(イルカの種類とか イルカとシャチの違いとか)を
    聞いた後

いよいよ
    ご対面〜♪

とても人懐っこい イルカ達

癒されます

いよいよ ドルフィンシンフォニーの体験です!

ゴーグル・フィンをつけて
    イルカ達のいる水中へ

まずは ご挨拶〜

よろしく頼むよ
    こちらこそ!  笑

プールの奥で 浮かんで待っていると
    隣まで泳いできてくれます

その時に背びれを持つと
    引っ張ってくれます

一緒に泳げるんですよ〜

楽しい〜♪

今回は カメラ撮影のオプションもお願いしたので
    イルカと戯れる写真 たくさんとっていただきました

多少 お金はかかるけど
    最後は CDにいれてもらえるので
    いい思い出になります(オススメ!)

最後のご挨拶

ほんと
    楽しかった〜

イルカってすごいですね

癒されて、生命のパワーみたいなもの
    感じました

また機会があれば 一緒に泳ぎたいな♪

4日目にして やっとこさの太陽!

やっぱり 晴れてないと
    パラオの良さも半減
    いやいや 4/1ぐらいになっちゃうかな

ホテルは緑がとても多く 清々しかった♪

お庭にある ハンモックにも
    寝っ転がっても大丈夫

そして夜・・・

画像はありませんが(どうやっても うまく撮れなかった)
    ビーチに出て空を見上げると

もー
    本当に
    すごい数の 星!星!星!!!

天の川らしきものも見えました!

今まで見た どの星空よりも
    素晴らしい!
    間違いなく NO.1 でした

PPR滞在の方は
    必見ですよ

ちなみに 人はまばらでした・・・

みんな知らないのかな?
    もったいなーーーい

明日もこのまま
    お天気であれ!
    と祈りつつ4日目 終了です