パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのたまったマイレージで どこに旅にでかけよう・・・<br />検索中に<br />目にとまったのが <br /><br />palau<br /><br />確か 2012年に世界遺産に登録されたよね?<br />テレビでみたよね?<br />でもダイビングがメインみたいだよ?<br />ライセンス持ってないじゃん!<br /><br />でも、世界遺産だしねー<br />海も綺麗そうだしー<br />いっとこか<br /><br />そんなノリで出かけた palau<br />相変わらずの詰め込み旅行で内容は盛りだくさん<br /><br />PALAU 想像以上に 美しく素敵な島でした☆<br /><br /><br /><br />1日目 移動 中部国際空港→GUAM→PALAU<br />2日目 ガラスマオの滝ツアー ホテルビーチでまったり<br />3日目 ミルキーウェイ → ジュエリーフィッシュレイク→ロングビーチ<br />4日目 ドルフィンシンフォニー(ドルフィンズパシフィック)<br />5日目 カヤンゲル島 → 帰国<br /><br /><br />利用航空会社:UNITED航空(ANAマイル使用)<br />滞在 Palau Pacific Resort

ダイビングしないけど 楽園パラオ ③

2013/02/05 - 2013/02/10

yukippe

yukippeさん

ANAのたまったマイレージで どこに旅にでかけよう・・・
検索中に
目にとまったのが

palau

確か 2012年に世界遺産に登録されたよね?
テレビでみたよね?
でもダイビングがメインみたいだよ?
ライセンス持ってないじゃん!

でも、世界遺産だしねー
海も綺麗そうだしー
いっとこか

そんなノリで出かけた palau
相変わらずの詰め込み旅行で内容は盛りだくさん

PALAU 想像以上に 美しく素敵な島でした☆

1日目 移動 中部国際空港→GUAM→PALAU
2日目 ガラスマオの滝ツアー ホテルビーチでまったり
4日目 ドルフィンシンフォニー(ドルフィンズパシフィック)
5日目 カヤンゲル島 → 帰国

利用航空会社:UNITED航空(ANAマイル使用)
滞在 Palau Pacific Resort

タクシー
デルタ航空

パラオ 3日目

やっぱり
    天気が悪い・・・

晴れオトコ、晴れオンナを自負してたんだけど
    おかしい・・・

今日は
    パラオと言えばここでしょ!

ツアーです。

ホテルまで迎えに来てもらい
    この悪天候の中 出航します

荒れる海、降り注ぐ雨
    そして 波しぶき

こうまでして行くか!?

でも
    今日しかない・・・
    行くしかない・・・

ポンチョ着てても 寒い・・・

南国のハズなのに・・・

後方には世界遺産になった ロックアイランドが・・・

でも それどころじゃない

寒さに 固まります・・・笑

そんなこんなで 船内がちょっと慌ただしくなり・・・
    ガイドさんがうろうろし始めましたよー

突然 海の色が変わりました!

ミルキーウェイ到着です

すでに
    他のツアーもたくさん来ていたので
    なかなか混んでいました

ちなみに こう見えて水深2〜3mはあるので
    浮き輪 必須ですね

バケツを持った 現地ガイドさんが 素潜りで
    底から石灰の泥をすくってきてくれました。

顔、体にぬりたくり
    はい 撮影 笑

この後 また水中で 洗い流します

ここでガイドさんから注意が・・

この後は 日焼け止め塗らないでね〜
    クラゲ死んじゃうから〜
    って

ここから先は
    日焼けどめなしです!

ジュエリーフィッシュレイクの湖の桟橋から
    歩くこと およそ10分

なかなかの足場の悪さです

足元注意です!

ちなみに
    ジュエリーフィッシュレイクに入るには
    許可証が必要になります US$100
    これ無いと入れません!

シュノーケリングセットをかりて
    ずんずん進んで行きます。

最初は まだクラゲ 少ないし小さい!

でも
    かわいい♪

水中カメラは 必須ですよ!
    お忘れなく!

奥へ進めば進むほど

クラゲの量 増えてきました

大きさもなかなかのもんです

ガイドブックでよくみるやつです

自前のカメラでこんな感じに撮れます

ジュエリーフィッシュレイクを堪能した後は

船で無人島へ行き しばらくシュノーケルを楽しみました

一日中 水につかっていたので
    もう
    ヘロヘロです

夕飯は パラオ名物ヤシガニ のお店で
    違うカニをオーダー(笑)

だって
    ヤシガニ 高いんです(涙)

明日こそ晴れて!
    祈りながら 3日目終了〜