パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのたまったマイレージで どこに旅にでかけよう・・・<br />検索中に<br />目にとまったのが <br /><br />palau<br /><br />確か 2012年に世界遺産に登録されたよね?<br />テレビでみたよね?<br />でもダイビングがメインみたいだよ?<br />ライセンス持ってないじゃん!<br /><br />でも、世界遺産だしねー<br />海も綺麗そうだしー<br />いっとこか<br /><br />そんなノリで出かけた palau<br />相変わらずの詰め込み旅行で内容は盛りだくさん<br /><br />PALAU 想像以上に 美しく素敵な島でした☆<br /><br /><br /><br />1日目 移動 中部国際空港→GUAM→PALAU<br />2日目 ガラスマオの滝ツアー ホテルビーチでまったり<br />3日目 ミルキーウェイ → ジュエリーフィッシュレイク→ロングビーチ<br />4日目 ドルフィンシンフォニー(ドルフィンズパシフィック)<br />5日目 カヤンゲル島 → 帰国<br /><br /><br />利用航空会社:UNITED航空(ANAマイル使用)<br />滞在 Palau Pacific Resort

ダイビングしないけど 楽園パラオ ②

2013/02/05 - 2013/02/10

yukippe

yukippeさん

ANAのたまったマイレージで どこに旅にでかけよう・・・
検索中に
目にとまったのが

palau

確か 2012年に世界遺産に登録されたよね?
テレビでみたよね?
でもダイビングがメインみたいだよ?
ライセンス持ってないじゃん!

でも、世界遺産だしねー
海も綺麗そうだしー
いっとこか

そんなノリで出かけた palau
相変わらずの詰め込み旅行で内容は盛りだくさん

PALAU 想像以上に 美しく素敵な島でした☆

1日目 移動 中部国際空港→GUAM→PALAU
2日目 ガラスマオの滝ツアー ホテルビーチでまったり
4日目 ドルフィンシンフォニー(ドルフィンズパシフィック)
5日目 カヤンゲル島 → 帰国

利用航空会社:UNITED航空(ANAマイル使用)
滞在 Palau Pacific Resort

タクシー
デルタ航空

パラオ2日目

くもり、、、

やっぱり・・・

旅行直前に調べた パラオの天気は
    すべて 雨か曇り

海の綺麗なリゾートは太陽がでてないと
    ほんと、残念な感じに海の色が黒い、、、

一日こんなんだったら 嫌だな
    晴れておくれよー
    なんて思いながら
    申し込みしておいた オプシャナルツアーへ出発!

今日の予定は 地上の観光

海の色は気にしないで行こう!

まずは パラオと日本の友好の橋とよばれている
    KBブリッジへ

こちらには、昔韓国の会社が建設した橋があったそうですが
    なんと、崩落!
    その後、日本のODAが無償で建設した
    コロール島とバベルダオブ島を結ぶ主要な橋だそう

バスに戻り
    いよいよ ガラツマオの滝へ!

バベルダオブ島の中にある パラオで一番大きな滝です

車で滝の入口まで移動後
    ジャングルの中をひたすら歩きます

遠くに 滝が!

って
    あんな先まで歩くの!?

雨は じゃんじゃん降っています

橋も ツルっと滑りそうで
    注意しないと!

やっと到着

結構 歩きました・・・

最近は降水量が少ないらしく
    滝の大きさも縮小気味だそうですが・・・

立派な滝でした

滝の裏側にも入れます。
    ずぶ濡れ覚悟で行きましょう!

ココナッツジュース

苦手・・・ 笑

ココナッツの身の部分は
    白く コリコリとしています。

それを
    わさび醤油につけていただくと

あれ?
    イカの刺身!? と勘違いしてしまうぐらい
    おいしかったです♪

結局 雨は止まずホテルへ到着

ま、森のツアーだったから
    よしとしよう
    なんて言いながら 部屋に置いておいたスマホを見ると・・・

実家からLINEやメールがたくさん!

どうやら パラオ近くで 大きな地震があったらしく
    日本でも 広範囲で津波注意報が発令されていたみたい
    両親や妹が心配してくれてました

明らかに日本よりもパラオの方が震源地に近いのに
    まーーーーったく
    そんな様子ありませんでした。

ホテルの中も
    ふつー

あまり気にしないお国柄なんでしょうか?

結婚記念日だからと
    ホテルに伝えておいたら

ケーキが届きました!

さすが
    PPR サービスが行き届いていますね

部屋からビーチが見えます

少しだけ 陽がさしてきたので
    ビーチへ!

Palau Pacific Resortは
    パラオで唯一 プライベートビーチがあるんです。

そこに惹かれて決めました!

プールとジャグジーもありますよ ♪

この日は 夕方から
    現地の人の踊りのショーが開催

アルコール等もフリーに飲めるせいか
    ホテルに滞在している観光客がわんさか集まっていました

列に並んで 記念撮影

ホテルの従業員の方は
    いやな顔ひとつみせず
    写真をとってくれました♪

ほんとに
    こちらのホテル ホスピタリティが高いです

雨も止んだので
    明日に期待!