京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年4月初旬、桜の季節の京都を訪れた際の宿です。なかなかキレイで、快適に過ごせました。<br />京都駅から歩くこともできますが、重い荷物や疲れている時は大変かもしれません。<br />隣は地下鉄九条駅、ジョーシンデンキ。コンビニは徒歩2、3分なので便利です。<br />

京都 サクラテラス(SAKURA TERRACE)宿泊記【2015年4月】

2015/04/04 - 2015/04/05

goma86

goma86さん

JALグループ

部屋の入口と廊下。写真左手が姿見。右手がバスルームです。手前側が居室になります。

カードキーの差し込みタイプ。抜くと電気が切れますので、部屋を出るときに充電とかできません…のタイプ。フロントに言ったら2枚もらえるのかもしれません。

部屋の入口のすぐ脇には、ちょっとしたクローゼットエリアとセーフティボックス、空の冷蔵庫があります。

一人掛けの椅子とテーブル、オットマンにもつかえそうな背もたれ無しの椅子があります。あとベッドの脇には空気清浄機がありました。また、室内に入ったときから、クッションは倒れてました。

空気清浄機。加湿機能もあるので冬場にはありがたいかも。

ベッドサイドのライトは調光可能。

カーテンをあけると、バルコニーが。

椅子2脚とテーブルのセットがありました。窓の外には出られないホテルも多いので、ちょっと得した気分になるのはなぜだろう。暖かい時期にはここで談話もよさそうです。

ただ、隣からけっこう見えちゃいます。間取りによるかもしれませんが、室内に関しても同様で、カーテンを開けっ放しだと隣のバルコニーエリアから室内がすこし見えるようでした。

すこしバルコニーから身を乗り出すとこんな感じです。マンションっぽい感じがしました。

ホテルの隣のブロックにはジョーシンデンキがあるので、ちょっとした電化製品が必要なときは便利かもしれません。

桜がみえました。

テレビはFOXやAXNなども受信可能。外国のドラマを見逃すことなく滞在できます。

3点セットバスルーム。清潔でした。

アメニティ一式。

シャワーはこんな感じです。

シャンプー、コンディショナー、ボディソープ。

タオルはそれぞれ大1小1。大浴場にもこれを持っていきます。
    大浴場は宿泊者数に対しては少し狭い印象でした。脱衣ロッカーエリアが特に混み合っていました(人が多い日だったからかも)。
    浴場内には、水風呂とサウナもあり、観光の疲れを癒すには良かったです。